Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 478 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
"БМП 58" просто процитирую Ваш пост. Только для заострения внимания. Все правильно и по полочкам.
Думаю еще надо дабавить:
4 - плавающий режим
Если к примеру плуг или культиватор будут подниматься навеской строго паралельно почве то при их опускании в рабочее положение могут быть проблемы с заглублением рабочих органов, особенно при их малом весе, плотном грунте, затупленых лемехах или наральниках лап, также такая схема уменьшает угол свеса, что иногда неудобно при пересечении например глубоких борозд при перегонах, для других навесных орудий это менее актуально.
В идеале навеска должна работать так чтобы в нижнем рабочем положении навесное находилось в строго горизонтальном положении, а во время подъема орудия его задний конец шел как бы по радиусу, выше переднего.
Достигается это правильным расположением переднего конца центрального винта, (желательно чтобы была "гребенка"), а также и всей конструкции навески, особенно влияет длина нижних рычагов.
Могу ещё добавить, без определенного уровня техзнаний принцыпа работы навески на МТ т. е. влияние МТ к примеру на плуг и наоборот- плуга на МТ, сделать самому навеску, отрегулировать её на МТ - не получится.ИМХО
Понял Вы хотели сказать что навеска должна собой представлять трапецию
Или на каждом орудии при использовании трёхточечной схемы без косынки должна быть конструктивно определена необходимая высота крепления центрального винта к орудию
А это пункт 1 "БМП 58". Это достигается "автоматом" при организации догружателя колес.
Если долго мучиться, методом тыка... ...то получится.
Да, а не параллелограмм.
Проще и удобнее на самоделке изначально "заложить" "гребенку", а точки крепления на навесных орудиях(треугольник) делать под один стандарт, обычно отрегулировав положение винта один раз , в дальнейшем регулировать нет надобности.
(проверено горьким опытом)
Ну есть и проблемы с устройствами, металлоискатели вычещают так, что ржавого гвоздя не найти
Покупать - у нас эт щас очь очень дорого, да и под заказ. Знакомых с такими вещами - нет :(
у меня есть эл двигатель, редуктор, цепь, провода, мощные реле, генератор
Да и мне кажется, что проще крутить генератор на аккум, чем - нш-10 (сколько он заберет % 25 на себя от мощности двигателя, всего то 4.5 л.с )
Всех с наступающим
и спасибо, что эта тема так трогает души,
попробую по вашим советам сделать черновик на соплях из фанерки, а там рулетка и метод научного тык не забывая возвращаться к бумаге
эти 4,5л.с. не только крутят НШ-32 на самодельном стогомете, но еще и "возят" сам стогомет.
гидросистема сложна только на первый взгляд, стоит только один раз разобраться....
Все что Вы сдесь написали конечно правильно ,что нужны знания ....мои знания в арифметике это калькулятор ,а с геометрии я знаю только карандаш ,линейку ну еще угольник и транспортир ,чем отличается паралелограмм от трапеции ,могу только догадываться....мой МТ построен в основном построен на "визуальных примерах " промышленных образцов и методом тыка результат можно увидеть на фото и видео и тем не менее в нем хватает .ошибок и компромисов поэтому я и постояно стараюсь обратить внимание начинающих стротелей МТ не копируйте самоделки Вы все эти ошибки и копромисы умножите кто на 2 кто на 3 а кто и больше в результате получается не копия а мутант...
Когда у человека нету опыта в постройке и знаний а есть желание построить то выбрать подходящий для него по размерам промышленный МТ и стараться скопировать его основные(все скопировать конечно не реально) размеры и параметры это думаю самый подходящий вариант.
Вы пишите что копировать с промышленного образца не подходящий способ.... копировать с промышленного надо иметь хотябы навыки и смекалку ....почему человек не имея опыта знаний и навыков ,смекалки берется за постройку МТ,и стоит ли за это браться, это вопрос уже третий ....
И последнее как опираясь на два ваших коментария (особенно на второй)построть навеску "по науке"?
"Побегав" вокруг промышленного МТ с рулеткой и фотиком у человека появляется хотябы шанс построить навеску "по уму"
НШ 10 потребляет мощность до 8,5 кВт,Это более 11 л/с ЗиДа заглушит с ходу !Но это не значит,что он потребляет постоянно эту мощность,а только когда гидравлика в предельной нагрузке. В холостом режиме потребление энергии почти не происходит. Да и вообще,если поставить более "толстые"цилиндры,то поднимать будет почти в холостую любым мотором,правда будет медленнее .
для наглядности: НШ-32. в эксплуатации более 20 лет.
Файлы:
1_stg_2.jpg
1_stg_1.jpg
ребята если кто ставил нш на храповик коленвала на Д-21 можно фото как соеденили нш и храповик и куда крепили плиту к которой крепица насос
Это в моей теме посмотри....
вот схема моего
Файлы:
433322343.jpg
.С Новым годом !
Файлы:
23880776.gif
Привет. у меня уже более 10 лет ЗИД крутит НШ10. и проблем нет. главное правелено подобрать соотношение оборотов, двс и НШ.
При увелишении оборотов на НШ увеличелась скорость подьема, но снизилась сиа. пришлось поставить обратно как было. Прошлой осенью выдергивал пасенки из земли, целиндр от ПТС9., вылазели медлено но без нагрузок на ЗИДа.
Так,что ставь хоть НШ50. работать будет..
Я в своём посте всё правильно написал,при полной загрузке нш 10 Заглушит ЗиДа точно,но можно нагрузить этот насос как угодно,например,на четверть.Будет работать нормально,но медленно.
Вот его характеристики http://www.region-rvd.ru/index.files/p10.htm
Ну если из-за насоса прийдется подбирать ДВС то ... . А совет тому кто пытается пристроить к имеющимся Л/С
Нет,вы не правы,нужно приспособить НШ к имеющемуся ДВС,в этом вся суть.
У меня двигатель мощный,а вот мощного привода к насосу нет.Это намного сложнее.
Д-21 и НШ-10...
Файлы:
rul_023.jpg
rul_024.jpg
rul_026.jpg
Что нужно знать самодельщику при постройке минитрактора, описано здесь:
http://www.megaupload.com/?d=2JCMGWPF
Спасибо уважаемый БМП ...мне хватило в этом чтиве одной фразы написанной на русском языке ,написанной на главной странице ,чтобы понять ,что читатать я такое не стану никогда....
а как там устроено под пластиной как соединен насос с коленвалом какие манипуляцыи проводились как присоединили шлицевую муфту к болту што держыт шкив и с ПРАЗДНИКОМ
А, Вас я что заставляю читать ?.
Я, более чем уверен, что будите читать(и не раз), применять(испытывать) все это на практике на своём МТ и ещё благодарить этого человека(кто написал это), за такой познавательный матерриал. ИМХО
Всех с наступающим Новым Годом!
http://f02.spaces.ru/f/569364339846/1325273552/25985109/0/e5cc8ee0f2593a...
Мне интересно, опорный подшипник на вал НШ вы ставили,если ставили ,то как.
Подшипник не ставил, потому что сделано по заводскому принципу: К флянцу прикрученному к шкиву приварена втулка с внутренними шлицами от привода НШ-32 "Дон", в неё вставляется штатная втулка с внутренними и наружными шлицами, только внутренние шлицы переделаны под НШ-10...
ПРИВЕТ ТРАКТОРОСТРОИТЕЛИ. Очень сильно понравилась речь А.Чередника истинная правда . Сам прошел сквозь ЭТО когда начинал конструировать.Ведь нам приходиться быть конструктором , изготовителем по всем отраслям технологии и трактористом испытателем и если не черпать опыта других годы труда уходят в металлолом . У меня пятый МТ самый работоспособный . Не было тогда инета . Моделист Конструктор был точкой отсчета и метод посмотреть на промышленный образец. С НОВЫМ ГОДОМ ВАС УВАЖАЕМЫЕ !!! Удачи в творчестве и личных делах+ ЗДОРОВЬЯ!!!