Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 426 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня также ЦС-75 почти новый но пролежал не один год (у меня только почти два года) резинки не много"сопливят зимой поменяю
Не на всякий случай а ОБЯЗАТЕЛЬНО! А теперь конкретно по фильтрам. Вот что тут получается. Сетчатый фильтр для гидравлики это то же самое что и инерционно-масляный(воздушный) для двс - прошлый век. Сейчас применяются везде бумажные. Но масляные для двс - 37 микрон, для гидравлики - 10. Ставить гидравлические фильтра - дороговато( стоимость фильтра плюс изготовление корпуса под него), сетчатые - тоже дороговато( стоимость Анатолий озвучил, плюс повышенный износ насоса и распреда). Для себя я нашел компромисс. Масляный фильтр от ваз и масло для гидросистем. Но тут другая проблема. В этом фильтре есть перепускной клапан, тоесть при засорении фильтра откроется клапан и масло пойдет в обход фильтра. Но у меня стоит насос с гура газели(примерно нш10) и путем измерений( отдельный разговор) я установил что в этой комбинации все будет нормально. И, все равно, на всякий случай, фильтр меняю каждый год.
Если бы у меня стоял насос большей производительности(типа нш32) Фильтр от ваз я бы не стал применять, но все равно взял бы за основу бумажный масляный фильтр от двс, но без корпуса. Например от москвича, уаза или чего-то подобного. Но без всяких клапанов. Надеюсь что объяснил более-менее понятно.
Именно так. Если поставить на вход, да при густом масле, да зимой - масло будет пениться.
Плюс износ насоса и распреда. А они дорогие.
Вот этого как раз делать нельзя,прорвёт дыру или сплющит -без клапана на холодную.
А какое Вы масло используете в гидравлике?
у меня декстрон залит
А кто мешает поставить 3 ВАЗовских фильтра параллельно? Фильтр с ГАЗ -560 имеет большую пропускную способность. Я поставил корпус фильтра с ЗМЗ-402 - дешево и сердито. И фильтрующий элемент копейки стоит.
Подскажите, если в цилиндре маленькие дырки входа масла может быть от этого нагрузка на насос больше?
У меня Аджип для гидравлики. Такие масла не густеют до такой степени чтоб порвать фильтр.
Да вроде никто, просто зачем огород городить.
Вы и сами ответили на свой же
вопрос.
Да может. Но только в моменты работы цилиндра. Знать бы какие дырки и какой насос.
Насос нш-32 а дырки на 5мм.
Маловато конечно. Но если не сильно сажает двигатель то страшного ничего. Для замедления работы цилиндров ставят шайбы с дроссельным отверстием гораздо меньшего сечения.
Без предохранительного клапана на любом масле порвёт бумажный фильтр при минус 30(думаю).Не зря ведь в корпусе фильтра их ставят,если не внутри так обводной снаружи ,тогда часть масла идёт мимо до прогрева. Видал я и Дикстрон (хотя он бывает разный) и МГ46 - на хорошем морозе прилично густеют,заливали в пгрузчик LG и эксковатор новый при первых ТО а (отработкой) с них я своих тэшек сей час балую .
Привет всем на свой трактор я поставил фильтр масленый с станка какогото сетчатый гидравлика работает идиально масло использую отработку с машины 10w40 на фото плоховато видно ,фото зделою на выходных крупнее.
На МТЗ при обслуживании менял фильтр гидравлики бумажный,так вот он был существенно раздавлен(клапан есть-масло уже дизельное),но не порван...а вот в рулевом(дозатор)у меня стоит бумажный с М-412 в корпусе с 408 москвича(только штуцера вварены и отверстия рассверлены)...так его не раздавило(предохранительного клапана на фильтр нет)-масло МГЕ-46В.Понимаю что производительность насосов разная...но всё-же.
А мороз -20-30 если? Ещё ,думаю,сильно будет зависить от степени загрязнения элемента..
От чего мог лопнуть выходной фланец вот здесь.
Файлы:
2931.jpg
1.От издыточного давления.2 От неправельной затяжки .3 От качества флянца и не соответствие его под данную нагрузку.
а что они разные бывают?
Давайте начнем с вопроса: а что делать на мт при таком морозе? При пом что мт наш личный а не соседский и мы не на работе и можно отложить до потепления.
а вот такое я бы и залил врагу-соседу.
Повторю. При наличии на своем мт перепускного клапана меняю фильтр весной. Фильтр ваз у нас чуть более ста рублей, а сколько стоит насос гур Газели и распред т-25 сами знаете.
и просто так может брак может коглато подвергался ударам
он новый раз десять лопату поднял и лопнул, а стальные бывают?
Третий десяток лет исправно работает гидравлика на самодельном минике, БЕЗ ФИЛЬТРА, масло только отработка, но после отстоя.
Каждый решает для себя. Гидравлика тоже разная бывает. Я не уверен что Stebium1 в свою будущую систему будет лить отработку даже после отстоя.
Конечно, это его дело, но не я один так делаю, отработку льют очень многие, особенно в старую технику, иногда не с целью экономии, а с целью получить результат, когда ремонтировать нечем или некогда, а на той же "веретенке" гидравлика уже не работает.
Вот с этим могу согласится. Первый мт был собран из дерьма. Чтоб там гидравлика хоть как-то работала даже мс20 добавлял. А вот теперь в нормально работающую систему такое не лью. По этому и говорю что каждый решает для себя. Я просто понял так что у нас разговор идет о том как желательно при наших возможностях. С этой позиции и говорил.
Видел только на К-700...
Если занесло по самые ушки и в такой мороз выезжать придётся...
вот по етому и лопнул што новый метал не того качества китайцы ищи совковский всех пережывет
я тоже лил отработку потом сальник насоса порвало и все ето дерьмо в мотор после замены 20 литров лить както не охота стало и насосы летят потому как в отработке нет чем смазывать она как вода но я нашол ей приминение смазывать влуг чем не пробывал хватало на пару месяцев а отработкой на всю зиму
Все верно и на моем тоже трудится отработка, когда-то сорвало обратный шланг и выгнало, а под рукой была отработка с моей Ауди, вот с тех пор второй десяток пошол как применяю и без фильтра. Масло ELF 10W40.
Согласен полностью , на работе уже несколько корпусов УТН менять пришлось - лопаются при затяжке штуцеров,и все ТНВД после 2000-го года выпуска.Металл на старых корпусах мялся ,а на новых - ломается.