Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 418 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ох , крепнет у меня убеждение что буду делать переломку !
И все таки кто подскажет передачу с двигателя на коробку без ремней ?
все понятно - климатические зоны разные - соответственно и картошка растет разная и по разному.
кардан или ШРУС, эластичная муфта, жесткое соединение.
а вообще ременная передача не такая уж и плохая.
двигатель какой мощности?
Надо что попроще а по надежности не уступит , я думаю что кардан и проще и дешевле а как с остальным ?
Файлы:
1_4.jpg
Посмотрим что получится при мощности двигателя 15 л.с.
Для передачи этой мощности по таблице нужен ремень типа Б.Минимальный диаметр ведущего шкива для профиля Б - 160 мм.Передаточное не известно, возьмем для примера 1,5. Ведомый шкив будет 238 мм. Минимальная стандартная длина ремня при таких шкивах - 1250 мм. Чем больше передаточное тем дальше надо разносить шкивы(связано с углом обхвата малого шкива). Исходя из допускаемого полезного напряжения требуется 4 ремня. При этом усилие предварительного натяжения ремней - 652 Н. Нагрузка на валы - 1300 Н. И это еще хорошо что в этом двигателе коленвал на подшипниках качения, а если вкладыши? Вот что получилось. И я еще пренебрег в расчетах долговечностью ремней. Если взять этот параметр во внимание, то длина ремня нужна 2500 мм. При этом межосевое расстояние получается 927 мм. Нормально да?
Еще раз повторю: только в крайнем случае.
Это меня и беспокоит !
И еще - в связи стем что я собираюсь делать все таки переломку , а места у нее мало у меня возникает вопрос - так работать будет ?
Файлы:
1_5.jpg
чета вы напутали ???? мах 2 ремня
работать будет а как соеденить две коробки тут или цепок или ремень
Если бы передо мной стояла задача сделать сцепление к этому двигателю, то скорее всего взял бы маховик и сцепление от легкового авто. Кнему изготовить вал и опору подшипников, а соединение двигателя с маховиком либо шрусом, либо эластичной муфтой. Скорее второе. При этом еще появляется возможность поставить стартер.
У второй кпп меняется направление вращения( если цепь) и, по моему, в качестве второй кпп жигулевская слабовата. Но это мое мнение.
Если и напутал то не я а г-н И.И. Мархель и рецензенты д-р И.И Тихонов , инж. Д.В Чернилевский Все вопросы к ним.
для такого движка хватит с головой у него мах крутяший момент кг 3 у жигулей около 12
а теперь от теории к практике: дизель 10 л.с. ведущий шкив 95мм, ведомый 130мм, 2 ремня 887 профиль Б.
Файлы:
novaya_transmissiya_t2_173.jpg
ух возьму я этого Чернилевский или Анурьева да разберусь.
У меня как то так получается -
28 H.m
После первой коробки будет как раз как жигуль .
Может не получится. Книга издана в 1977 году.
И самое классное это последняя строчка. Наверное как раз на частые замены.
Это если ремни 1/1. Плюс ударные нагрузки при пахоте и плохая смазка из-за недостаточных оборотах. А ведь масло еше и тепло отбирает от пятна контакта.
Пытался на вом поставить ремни. Фреза потребляет около 8 л. с., два ремня профиль Б. Сгорели на испытаниях. На первом мт двигатель Иж планета. Вторая кпп Москвич. После нее еще понижающий редуктор и мост. Накрылась при вспашке.
А вообще конечно же Вам решать. Есть на Руси принцип: спроси у жены и сделай наоборот, будет правильно.
как лучше укоротить полуось ВАЗ 01?
уже решил. стоят и не жалуюсь.
Это хорошо. А пахали?
Где-то на форуме был даже чертеж с описанием. Пытаюсь найти.Может еще кто отзовется у кого память получше.
надо укоротить до 200 мм а может немного меньше!
и пахали двухкорпусным плугом, и окучивали трехстрелочным культиватором и ж/б опоры таскали....
А шлицы нарезать есть возможность ?
Уговорили, раз такой вариант лучше классического сцепления завтра пойду свое выкину и на ремни переделаю. Ну а в субботу за авто примусь.
нет! да и калить надо! у нас не токаря путнего ни кузнеца!
Это идеальный вариант.
смотрим внимательно на фото - сцепление родное АВТОМОБИЛЬНОЕ ФРИКЦИОННОЕ. ременная передача выполняет только функции ременной передачи, но никак не сцепления.
Далеко он не идеален, не выдержуют нарезанные шлици, и это ПРВЕРЕННО.
ведь их надо закалить правильно! если флянец отрезать и просверлить а ось проточить посадить туда на горячую и заварить снаружи?
Она коническая исчезнут посадочные места подшипника , стопроной втулки и сальника
Поясните, Алекс, если возможно
[quote=honr]Если что не понятно спрашивай![/quote
СПАСИБО!!!Всё понятно.Конструкция очень простая.Хочу применить на УАЗике.Буду собирать матерьял.