Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 416 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Трактор 2001 года рождения с начало стоял уд-2 плохой двигатель кушал много.2006 поставил СЗД посей день работает поломки движка не было сцепленипление заводское к примеру за 3-и дня 6 телег песка привез, телега песка окло 1тн.
Файлы:
foto518.jpg
а на кожухе обдува что? датчик расхода топлива?
Так радуйся Если дополнительная масляная магистраль напрягать будет можно все таки в распреде просверлить канал. Точно уже не помню, но там надо одно отверстие по центру.
А как удобно по конструкции. Но я бы ставил со сцеплением ваз.
А почему с ламающейся рамой?
И у меня стоял. Жалоб на большой расход не было.
То что справа на снимке это хитрый бензонасос в картере 2х-тактного ДВС стоит штуцер и защет разрежения или избыточного давления (работа двигателя) мембрана закачивает бензин.
Я эту штуку заглушил и поставил эл.бензонасос из ЗАЗ который стоит на подачи топлива печки.
Некоторые знакомые возят такой в качестве резерва на тот случай если в авто отказывал штатный.
Если память не изменяет - бензонасос,действует от пульсации давления в картере двигателя.Если не прав - не пинайте сильно...
Опаздал я
понял отстал! просто на машине у меня стояла точно токая же приблуда! расход бензина мерила!
1 ) Подвески небудет
2 ) Межосевого дифа небудет (может я неправ но мне кажется нагрузка при такой компановке на трансмиссию будет меньше )
3 ) Железо на шарнир почти собрал
4 ) Конструкция гораздо примитивнее ( проще найти обычный мост , проще рулевое итд )
5 ) Маневренность
Из минусов вижу только малую полезную площадь трактора ( говнеца много не закинеш , но прицепчик и это решит )
Вот ребят передок мт ,подскажите куда лучше делать крепление лопаты для снега???????? если крепить за балку к центру трактора то боюсь рулевая будет мешать а если перед передней балкой то трактор при чистки снега будет пытатс напрыгнуть на лопату!Ё Подскажите чтоб не наделать ошибок dread
Файлы:
foto-0007_1.jpg
Олег, ответ на твой вопрос уже есть в посту №12636...
С предыдущих обсуждений тех кто такими пользуется еще можно добавить то, что тяжело ровно держать ряд на пахоте, особенно это касаемо, что при небольшой поправке в ряду, зад с агрегатами довольно таки хорошо виляет.
В классическом варианте таких недостатков нету.
Обыкновенный вакуумный, от лодочных моторов, безотказный, у меня на первом варианте миника лет десять отработал без замечаний.
Значит мне неочень повезло толи срок свой отработал, а новый то где такой сейчас, а от жужика самое то пришолся.
А когдато было такое счастье как ковровская база посылторга, подольская вроде еще
beedmeister, опять Вы опередили. Полностью согласен, по этому и себе сделал классику. И по сцеплению. Если есть возможность то только нормальное сцепление. Никаких ремней!!! Это эрзац от безысходности.
У меня стоит бошевский эл. насос от впрысковых авто.
Ну я надеюсь что до этого дело не дойдет.А если придётся сверлить,то конечно же буду у вас интересоваться.Или искать по фрумам или в инете.Я вчера нашол форум про гидравлику,но решил попробовать как вы подсказали,и как видишь получилось.За одно нашол в своей конструкции не мало слабых мест.А до пуска гидравлики было всё нормально.А она мне показала все слабые места.Хорошо что ещё обшивкой не начал заниматься,а то пришлось бы всё разбирать.
Анатолий Иванович , спасибо , теперь дошло , все вполне исправимо . Спасибо всем !
Появится время - расскажите о них, это будет правильно.
можно сделать как на КДМках - плита и параллельные рычаги
Файлы:
kdm1.jpg
kdm.jpg
вовочка820
эт все канеш хорошо но тут гидравлика нужна а у меня с ней пока на ВЫ !
я его в этом году уже переделал на зиму я готов пробовал толкать песок берет спокойно
Файлы:
19032009619.jpg
у меня так и сделано
Файлы:
19032009620.jpg
19032009621.jpg
Скиньте пару фоток трактора или где его можно посмотреть?
Имеется ввиду фото с общим планом ",целиком" а не частями.
а ,что вас именно интересует ???а фото на 215 странице вроде
не обязательно!!!
Файлы:
img_4219_resize.jpg
так ето и есть плавающее а если кто хочет сделать жостко через целиндр то ищите 100$ на распред
Я сделал так
Файлы:
foto196.jpg
foto207.jpg
foto190_1.jpg