Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 359 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет . Уже сделал на ремень. пока так поежу, апотом видно будет. Надо металолом вывести и за одно испытаю как будет.
Я тоже давно отказался от цепи и ремней, но движок оборотистый и пришолсь делать проще.
Привет . Объясни побробнее .я не понял как?
[quote="Анатолий Иванович"][/quot
Привет. маховик УАЗ и карзина. Вчера переделал на ремень и порядок. стало легче заводить . Былбы другой маховик я бы попробовал бы...
Привет просто я не нашел широкой площадки, а вобще удленитель долженбыл упиратся и предотвратить перелом. так у меня сделано на другом Мт .
Вот это я имел ввиду.
А я так хотел но стремно как то, оставил на ремнях.
Файлы:
img_0170.jpg
приобрел нш-10 цена удивила не в лутшую сторону 950 р. за то выбор от нш-6 ,10 ,12, 16, 18 и все в одном размере.
теперь надо фильтр на гидравлику ставить хорошо что со старых запвсов с т-70 завалялся. как сделаю сфоткаю.
а вот фото для разнообразия, а то с прицепом еще не выкладовал
Файлы:
sdc12647vvvvs.jpg
sdc12646vvv.jpg
Звездочки из какой то с/х техники, не помню, кажется из РУМа, там были такие соединения, диаметром сантиметров 15 приблезительно. расточены и приварени к проточеным фланцам КПП и хвостовика ЗМ.
А где применять , где угодно, где надо минимально сблизить агрегаты, с возможностью быстрого демонтажа при надобности.
К стати на дорожных катках такое соединение стояло между дв. от Т-40 и КПП.
У нас такой (плоский) 770р., круглый 1250р. ...плоский 32-й 1350р. ....
Да выдержать она то выдержыт, но не болие одного сезона. Мне приходилось их очень много срезать для замены, за сем лет работы в дорожной фирме. Стояли они на катках,соединяли двигатель ( Т -40 ) с коробкой, выхажывали они сезон отсилы два.
Kosar tolle Привет, земляк! Я из Татарского района НСО. Спасибо за поддержку. По поводу китайских дизелей - что именно ты имел ввиду?
Во ,привет! По китайским надо в Новосибе узнавать,я думаю у нас в облости и они будут не дёшевы,напиши в личку Александру Беспалько,он подскажет что по чём и как,думаю на ДТ20 от Синтая 180 можно б приспособить-18 сил.
Всё что делается временно, остаётся постоянно. редуктор нужно ставить. потом переделывать сложнее, да и время...
не знаю цену двигателя Д-21, но если бы у меня не было 2Ч, то я бы взял вот этот...
Файлы:
skan.jpg
привет всем. решил собрать минитрактор. подскажите,как будет выглядеть такая схема мотор 1,6д +коробка/форд/ +мост уаз с колесами газ 53. для вспашки и окучивания.
есть вероятность что мост не выдержет и большая скорость для пахоты и особенно для укучивания.
но это предположение чтоб быть уверенным надо знать передаточные числа всех комплектуюших
где можно узнать о передаточных числах или как понизить скорость. я в этом деле новичок.
разбирать конечно не вариант а вот по интернету полазить именно по вашему двигателю с коробкой можно.
по мосту легче только надо знать какой мост
Передаточное число военных мостов 5,38.
До июля 1989 г. в гражданские мосты устанавливалась главная пара с передаточным числом 5,125 (41 зуб), сейчас - с передаточным числом 4,625 (37 зубьев
для расчетов надо знать обороты двигателя ном и мах, передаточные числа коробки на 1,2,3,4,5 передачи и передаточное число главной пары(если есть) вы бы фотку скинули двигателя и коробки
Форд передне- или заднеприводный? Если переднеприводный и коробка с главной парой и дифференциалом то в принципе нормально получится только диапазон скоростей небльшой и мост слабоват, а если Форд классика с задним приводом то будет быстрее форда. Но в этом тоже есть плюс - от ментов свалить можно если не зарегестрирован
как тебе 2ч? у меня был на первом тр-ре, (сейчас д- 21)
Новый Д-120 стоит около 80 рублей. А предлагаемый двигатель для трактора с массогабаритными характеристиками, как у Т-25, слишком слаб.
Я на своем МТ немецкий дизель с похожими характеристиками (11 кВТ/3000 об/мин) меняю на Д2500. Даже для моего МТ весом около 1 т. он слаб.
Так что Николаю Гейко нужно что-нибудь посерьезнее искать. А более мощные китайские дизели уже в другой ценовой категории. Возможно стоит с легковых машин б/у дизели поискать, если нет возможности найти Д-21.
Даже если походит один сезон, поменять цепь недолго. Да и такую муфту можно сделать и из цепи потолще. Это гораздо лучше, чем 30- сантиметровый кардан, удлиняющий базу. На Вашем тракторе соединение с помощью подобной муфты было бы оптимальным.
На своем МТ вероятнее всего тоже на такой муфте сделаю соединение 2-х КПП, чтобы сильно не заморачиваться с центрацией агрегатов под шлицевую муфту. Эластичная муфта с классики также пошла бы, но она места побольше займет, и подогнать ее сложнее.
Привет всем. Сегодня сделал первый выезд за ворота, нормально. Даже в чермет смотался.
Осталось купить тросик на газ и можно в эксплуотацию.
Вустовлял выше средних оборотов на ДВС и за счет регулятора издил.
вот как приспособил.
Файлы:
p7020016.jpg
Менять надо всё, вырабатываются в основном звёздочки. Да но катках ставили однорядную цепь при этом звёздочки стачивали по половине, тем самым ослабляли. Я думаю лучше ставить 2-х рядную цепь, тогда да .
На счёт своего трактора подумаю, уже три раза укорачивал может и вчетвертый раз решусь. На счёт этой муфты(всё новое это хорошо забытое старое ) сем лет имел отношение с этой муфтой, а внужный момент не вспомнил.
да пока никак - третий год стоит на шасси - даже еще не заводили не разу после покупки....... почитал - народ хвалит его за то что у него уже на холостых 900 об/мин тяга хорошая, но тяжелый до ужаса!!!!
На Кир-1,5 то же стоит соединение звёздочки - цепь , оно летит при плохой центровке валов , в своё время в совхозе то же пробовали ставить двух рядные цепи что бы не мучится с центровкой их скручивает моментом . Этот узел предназначен для компенсации очень небольших смещений и несоосностей . При небольших нагрузках до 25-30 лс лучше использовать два шкива с проплёткой ремнём ( такой узел не держит ударных нагрузок )
форд переднеприводной. может мост от газ 53 поискать.
Файлы:
1_2.jpg
Файлы:
2_2.jpg
Файлы:
3_3.jpg
это конечно лутший вариант и еше раздатку от 66 тогда было бы идеально
Файлы:
4_1.jpg