Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 330 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Buks, как личка, сообщение пришло?
Ну и пусть меняет длину, если постарить карданчик с шлицевой все будет нормально работать
Именно так На саму переднюю балку В шлици карданчик через подвесной подшипник Кардан возможно со шлицами Типа шрузов.Во блин а со шрузами так это вообше песня, они в подвеске ходят и хоть-бы что ДА и подшипник подвесной хорошо подобрат можно.И угол поворота Ахренеть.Что об этом думаете форумчане dread
Андрюха привет,Все посмотрел По технике твоей зачет 5+
Вот что значит левща так сказать.Молодцом так держать.А поможеш мне своего горбунка до ума довести,Так вобще у Царителли памятник тебе при жизни закажу. А то и в гости прикачу.Я часто в Рословле бываю а там не далеко.
Так а не проще ли обойтись без всяких так подвесных и шрузов,а просто подвесить рейку к раме и вся любовь?Зачем усложнять,тем более,что в рейке есть поворотные яблоки!!! Они то и позволят меняться углу наклона!
Тоесть вы одобряете мою задумку.
Как вариант не отбрасываю.Обязуюсь рассмотреь и дать ответ.Просто место у меня не удобное только с переди.
Буду рад познакомиться по ближе , если что, координаты сообщу ...
Ну, как говориться, чем смогу!
Хороший токарь всегда сделает грамотный чертеж по каторрому наши выточат нужную мне деталь.
Да. Если правильно установить, то все будет работать.
Если я сделаю грамотный чертеж , да еще и хороший, ваши точно не выточат . Кам мне недавно кинули 2 крышки сделать, пока за них не брался, но гемор полный, стенка тонкая, много переходов, кругом биения, сотки, и чистота 7й знак, почти как у плунжерной пары. И померять ничем не подлезишь, ни штихмасом , ни индикаторной головкой, глубина не позволяет. Будь они прокляты, эти художники заумные, но делать все-равно надо...
Андрюха не боги горшки обжигают, я в тебя верю.
вал заходит в моховик там подшипник стоит, мотор с колоколом соеденен по средствам переходного звена от вала отбора мощности от кокогото трактора. мотор япония написано, 10лашадок бензин.
Файлы:
img_0151.jpg
img_0158.jpg
img_0159.jpg
img_0157.jpg
img0016a.jpg
45.jpg
img_0153.jpg
Двигатель 10 лащадей японский, первичный вал в подшипник как положено.
Файлы:
img_0151_0.jpg
45_0.jpg
img_0159_0.jpg
img0016a_1.jpg
img_0158_0.jpg
Фотки посмотрел Все детали подобраны грамотно ,если без боя то все будет работать грамотно как часы. Правда китайские двигло -то китайское.
а что в нем плохого?
Всем привет! Вот читаю и радуюсь за вас - кто выехал в поле(огород),кто уже отпахал - отсадился...Я тут на выходных пытался вскапать свой огород культиватором "крот", качество после фрез - прекрасное,но медленно и руки ,ноги и спина устают .Можно быстрее ,но будет мелко.Попробую доделать своего конягу,время ещё не совсем упущено.Как говорил персонаж мультфильма :"Лучше день потерять - потом за пять минут долететь!".Фреза - вещь хорошая,но лучше когда она навешена на тракторе.
Фотки посмотрел Все детали подобраны грамотно ,если без боя то все будет работать грамотно как часы. Правда китайские двигло -то китайское.
Спасибо за слова одобрения, сегодня все это кроме мотора поставил на раму, колокол на подушки от волги хочу поставить а позади кпп тоже сделать стойки и на подушки, переходной узел жёстко, двигатель на платформу из 6 мм стали и тоже на 4 подушки, вот только есть вопрос, как считаете, платформу под двигатель ставить на подушки по углам или по центрам сторон. Заранее спасибо.
Вот такой он был когда-то, сейчас переделываю.
Файлы:
57.jpg
Вот на такой базе будет
Файлы:
69.jpg
Привет. Я на свой миник плонирую поставить тоже китайца. Примерно так же , но мне кажится что можно кончить сальник валла.
Делаю на свой ДВС переходную муфту, от которой будет идти кардан к поросенку.
завтро сделаю фото и покажу приблезительно как будет выглядеть.
эх у меня тоже в голове крутится идея создания нового, примерно с такой базой но чтоб можно было одевать обрезаный скат от мтз задний в качестве гусеницы заблокировав поворот передних колес , а при ненадобности снемать гусеницу. дело в том что район считается засушлевым и чтоб не упустить влагу сажать приходится в конце марта а колесный затаптывает сильно. и еше один аргумент сильно стали менты злоратствовать а до грунтовых дорог километр надо пилить а так можно загнать в прицеп и за километры колымить.
а вы на переломке выежали?
и что вас заставило переделать?
Скажет, -что везешь? -документы есть? Эти козлы в чистом поле столб найдут и до него до бутся.
На этих выходных батя на урале в район ездил, документы взял, а страховку забыл, так гаец, сцуко , чуть номер не снял, батя еле отвертелся. Загнать бы ему жезл по самый шнурок , да там и оставить...
Да выезжал но управление и маневринасть очень вялое, и все это работало на ремнях и при нагрузке был слышан писк ремней, в общем решил переделать под классику, полный привод отстранится, только поворачивать будет на подвеске от москвича 2141, там шрусы подходят к моему редуктору.
Что значит кончить сальник?! У меня мотор через муфту будет связан плюс мотор на платформе с подушками.
Файлы:
img0058a.jpg
а какие могут быть документы на мотоблок , главное что я не нарушаю правила пдд, а там можно и наежать на них. если припугнуть их прукоротурой да еше потребовать их фамилии , наряд, то и они сговорчевые становятся.
отца два раза останавливали на дороге посмотрели спросили за повороты , стопоки и отпустили даже прав не спрашивали, но это года три назад. а я чтоб проехать на огород по асвальту катаюсь и с собой права таскаю но пока бог миловал, но был на гране когда я в двор а они минут через десять туда сюда со скоростью 40 км\час
Утиль на чермет везу!!!
Или чермет на утиль, кому как нравится.
сальник не кончится. вперед кончится либо алюминиевая стенка двигателя, либо отломит коленвал (были случаи) тем более жигулевский бублик не дает степени свободы, а лишь сглаживает вибрации. надо ставить эластичную муфту:
Файлы:
mufta_desch_hrc.jpg
Если их припугнуть, примерно вот так, то ни один хрен больше населенный пункт не сунется
У меня картина маслом. Отца на минике ни разу не останавливали, а вот меня пару раз тормозили, права не спрашивали, просто посмотреть, одни как-то спросили, -выпивал?, Я говорю, пойдем подышим , но дышать не повели, видно , что я огурцом, видимо привычный банальный вопрос. -Выпивал?...ваши права?!!
Типа как, -Вышли сала---здравствуй мама!!!