Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 319 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня москвичовская работает в другую сторону - нормально, только масло с неё течет со стороны перв. вала.
Мне оно не надо, я был уверен и мои предположения оправдались. У меня оба кардана со шлицевыми, поэтому за 9 лет одну крестовину поменял, и то , потому что ставил ее подработанную и с приличной балтанкой в игольчатых подшипниках.
А для товарищей упертых , кое что накопал.
Открывайте ссылку и листайте вниз, там 2 последних абзаца именно по карданам кировца, открывайте выделенные рисунки ( 39, 40 ), и наслаждайтесь
http://www.kirovets.ru/fromgtn/book/sost2.php
да ... мужики вы ему правельно обесняете насчёт кардана . если он хочет на коропке часто менять подшипники то поскай ставит такой кардан это практекой пройдено
Размеры делал на глаз, копируя профиль борозды , но ежи в деревне, так что размеры смогу выложить только после майских праздников. Подшипников там нет, просто ось и втулка, смазанные солидолом, только зазор должен быть не менее 3 х десяток в сопряжении. Ни клинят, работают нормально. Угол схождения ежей тоже делал на глаз. Они на пару сантиметров могут раздвигаться и ли сходиться, с помощью установки распорных шайб. Подробности , если нужно, будут после 10го мая, сделаю снимки, и замеры.
Впринципе , в таких коробках, где косой зуб, обычно используют схему постоянного зацепления шестерен, т.е шестерни никуда не сдвинутся, а передачи включаются передвижками, так что опасения никакого быть не должно, разве что на опорные подшипники валов, в зависимости от их конструкции, и расчета на осевое смещение, вал-то уже в другую сторону будет пытаться сместиться, А что масло течет, это проблема многих коробок, где стоит маслосгонная резьба. Ее либо резать в другом направлении, либо кольцо резиновое ставить, а то и 2 кольца.
Не упрёшься не разберёшься . Спасибо парни
Доброй ночи всем!Вопрос на засыпку Поможите пожалуйста. В тракторе отлетел сасок с камеры.Скомкодовителя соска на гайке небыло, купил сасок клеющийся .Со стороны приклейки основа белая.Клея к нему не довалось как если покупаеш латки к легковому авто,там тюбик клея и латки с красной основой.Чем его приклеить?Извиняйте что перебил вашу тему по крестовинам.
Файлы:
100_7563.jpg
А может на вулканизацию нормально вварить ?
Дело втом что там основа клеющаяся.вот на фото выше видно.Скорости нет никакой на комке.Надо тариф менять.Совсем чтото труба на безлемитке базовой за 300 ре.Сначало приходит текст а фото через 20 минут.
А у Москвича нет маслосгонной резьбы. У меня кожух сцепления от М407, а в нем нет места под сальник перв. вала, как у М412 и коробка крутится в другую сторону, потому и течет, что закидает шестернями. Мне говорили, чтоб намешал нигролу с солидолом и напхал полную КПП и все будет нормально, но я этого не сделал. Мне кажется оно будет по стенках разбрасывать и толку небудет. А как Вы думаете?
Я бы вам не советовал так делать, достаточно нигрола залить, т.к. зимой вы вообще без дополнительного прогрева не прокрутите КПП.
Даа это наверное кто-то пошутил над Вами, у нас один напихал солидолу в газоновскую так что и корпус лопнул.
Есть хороший клей 88й, когда заканчивался в аптечке мы им клеили ничего держал, главное зачистить хорошо и прижать получше.
В недавном прошлом занимался перемоткой динамических головок, так вот 88й клей, самый стойкий к динамическим и температурным разрушениям, из всех ,что я пробывал.
Так что +100 !
Пол мощности двигателя уйдет на прокрутку.
Нужно придумывать какую-то отбойную шайбу.
Да ну...?
Я вот завтра буду снимать мотор (начал стукать, видно бабит стерся) и заодно с битого валенка сделаю туда шайбу, я так делал сзади КПП и нормально ходит.
раздатку вешал на сайлентблоки жигулей а редуктор поставил на подушки двигателя уаз ! при первой нагрузке подушки уаз оторвало ! теперь буду ставить сайлентблоки !
вот имено этот карданый вал стойт с кпп на перед мост а промежуточный крепеться на 4 болта похож http://parts.tehsoftnn.ru/3/32/203/76.shtml но он короче
думаю вот такие подушки стоит ставить под кпп
Вот вариант для прополки картофеля.
Файлы:
sdc11594.jpg
Всем привет я посмотрел все вашы минитрактора и я решыл сделать свой с двигателем от иж-4 посоветуйте што и как делать.
Вот это безшлицевое соединение заднего моста и 2-х КПП с РК стоящих на 4-х подушках от УАЗ работает (конечно не каждый день) с 1992г. и ни разу в этом узле ничего не менялось. Передний кардан конечно со шлицами.
Файлы:
kardan_tskb.jpg
Очень нужно. Спасибо буду ждать.
Может и пораньше получиться , если в брянск приеду в первых числах, но 10го точно!
Я тоже окучиваю 2 раза с промежутком 5 дней и обрабатываю препаратом "Зенкор". Он убивает почти все сорняки что хотят прорости, поэтому картофель чистый без лишних операций и грунт не так заезжен.
А когда обрабатывать нужно этим препаратом?
А куда ж оно поделось. Я на М-407 7 лет проездил после получения прав, и ремонтировал не один раз, был там сальник!
Лучше всего обрабатывать до появления всходов. Я лично делаю так: только картофель начинает появлятся я его окучиваю засыпая полностью. Через 4-5 дней когда картофель снова пророс окучеваю еще раз полностью засыпая и сразу-же обпрыскиваю Зенкором всю площадь (тоесть грент). Препарат действует до тех пор пока ненарушишь поверхность грунта. Он как-бы делает микро пленку в верхнем шаре грунта убивая сорняки что проростают. Кстати когда опрыскиваете надо ходить либо задом, либо опрыскивать сбоку от себя, чтобы не ходить по обработаной поверхности. Препарат не берет пирий, осот и березку.
Анатолий Иванович что-то не видно тяги с рычагом на ручник или он у Вас гидравлический?
Ето снова я севодня перекупил у соседа зидовский двигатель о вить мощнее ИЖ и теперь ломай голову как и что делать подскажыте.