Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 317 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
все не че тока нет принудительного охлаждения перед колесо по середине база длинная рама на 8 мешков в кузов излом сори если не прав
спасибо!
Миша84 от чего колеса? какая толшина передних осей?
Олег у меня тоже была задумка сделать качалку на второй миник с крестовины но только ураловской, флянец к раме на болты а саму крестовину к балке приварить капитально с косынками, но есть сомнения ведь нагрузка будет двиг Д-21.
может уж лучше тогда так......
Файлы:
kachalka5467974.jpg
Про крепление моста. Думал приварить снизу два кусочка угольника на 50 как минимум потом зделать крепежные пластины с металла толщиной 16мм с отверстиями под две стремянки на каждый чулок. Стремянки нашел диаметром по 18мм и 20мм с гайками но чуть ржавые, самодельные и заводские.
На зад думаю использовать резину : первая на диск газ стает как родная, вторая досталась с здка кобайна jondir.
Файлы:
img_0128_0.jpg
img_0127.jpg
Мне нравится. Радиус поворота 2,5 м. Сажалку таскал, она на соседней теме по самодельным сажалкам, то нормально.
Нет, я не догружаю задний мост, он у меня тяжолый, с ГАЗ 51.
По поводу колёс: передние на R10 от с/г техники, задние от культиватора КПС-4 R16, с нарезаным бензопилой штиль протектором (уже об этом говорили здесь). По центрам колёс 62 см.
Зроблено класс!!!!!!!! Настоящий мини, а то бывают мини - таксы
добрый день всем. Спрашивал немного раньше но все как-то промолчали Подскажите пожалуйста у кого какое оборурудование для прополки картофеля если можно с фото. Или может кто посоветует какое лучше изготовить, я думаю что возможно наилучший вариант вращающиеся ершики но может я ошибаюсь. Спасибо.
Вопрос неоднократно поднималса как здесь:
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/6659...
так и в других темах связанных с картофелем.
Междурядья ежами и стрелами прохожу, хоть какой-то результат, но есть.
Мост поверни так, что-бы ось хвостовика была паралельно оси флянца коробки, т.е. угол должен быть одинаковым с обоих сторон.
Вот такой результат при использовании одних только окучников.
Файлы:
img_2732.jpg
Я окучиваю 1-2 раза за полный цикл роста картофеля, а травка у нас растет быстро, так что приходится стрелами проходить помимо окучников
Если колея меняться в меньшую сторону не будет, то всё ОК!
Когда сажал безгребневым способом делал также, сейчас только окучники, 2, а то и 3 раза.
Спасибо за совет, это фото я видел раньше но как-то вылетело из головы, такой вариант будет понадежней чем с крестовиной, тем более что для этого все есть.
Привет! форумчане вопрос с кпп урала на вазовскую кпп обезательно делать реверс?
У вазовской зуб косой, и как она ся поведет при постоянном обратном вращении, вопрос
Колея будет постоянной.
Обясните пожалуйста почему, так как я думал поднять зм так чтобы угол оси хвостовика был меньше чем со стороны коробки, потомучто коробка у меня от ЗИЛа и крестовина с ее стороны тоже ЗИЛ а на мосту уже стоит крестовина ГАЗ, и так думал уменьшить нагрузку на крестовину ГАЗ уменьшив угол кардана со стороны моста.
Файлы:
img_0111_0.jpg
img_0113_1.jpg
параллельность необязательна - это не автомобиль, скорости вращения и требования совсем не те. да и у автомобилей (УАЗ, например) хвостовик переднего моста и вал РК стоят не в параллельных плоскостях. а вот шлицевое на кардане обязательно!!!
При мягкой подвеске одного из агрегатов понятно , а при жёсткой зачем ?
А на кардане шлицы есть, потому он и чуть длиннее чем хотелось.
затем что при вращении кардан работает на растяжение-сжатие
ну и подрезать их под саму сурепку, оставить 50-70 мм
Файлы:
kardan_zm.jpg
Кардан укорачивать не буду потомучто разница между высотой кпп и зм сантиметров 12-15 а выровнять нет возможности
Я понимаю что при скручивании происходит сжатие , но насколько оно велико ? Как работают короткие карданы на самоделках выложеных в этой теме ? Мне нужно понять , я не инженер
а так и работают: нагрузка на подшипники валов и крестовин, а потом в один прекрасный момент что-то не выдерживает....
При рассекании по огороду , мы не замечаем некоторых факторов, например деформации рамы при больших крутящих нагрузках, а рама играет однозначно, и вот эти, казалось бы малейшие смещения узлов и агрегатов, связанных между собой жестко, и влекут за собой разбивание крестовин, карданных фланцев на хвостовике и вторичном валу, гнезд подшипников, и т.д. Шлицевое должно быть, даже если оно в ущерб базе трактора. Резиновая муфта гасит колебания в трансмиссии , а шлицевые --- это как противоядие от скручиваний и деформаций. ИМХО