Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 318 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Допустим , но какое сжатие будет на валу длинной 20 см ? Не получится ли оно меньше зазора в подшипнике ? А если допустим коробку посадить на подушки и пусть они компенсируют ? Я прошу прощения , понимаю один дурак может столько вопросов задать что ни кто не ответит , просто я в процессе сбора комплектующих и не хочется бабло на ветер пускать
Ну длинная база меня не пугает , в этом году удлинял свой Т-012 . Пугают дополнительные узлы , и реакция жены на них
Боюсь подушки улетят при первых же серьезных нагрузках, или подушки нужно с пол-коробки
Шлицевое---это фактически неотъемлемая часть, а не дополлнительный узел, и добыть его не составит труда, есть практически на любом кардане, если я правильно понял, что проблема в этом...
про подушки недавно узнал одну вещь (сначала в теории, а потом и на практике) - слишком большой ход на подушках имеет более печальные последствия, чем вообще при жестком соединении. лишняя раскачка, так сказать.
извеняюсь а если к701 подушки из под мотора или коробки? и дрругой серьезной техники
Ну не летят же на заводской технике там нагрузки то поболее ?
речь шла про установку подушек или шлицевого в кардане. где на заводской технике стоят подушки без шлицевого!?!?
Если двигатель спарен жестко с коробкой, и ЭТО ВСЕ стоит на подушках. то при нормальных подушках , это вполне работоспособный агрегат, но если двигатель крепить сам по себе, хоть и на подушках, коробку само по себе, и тоже на подушках, да кардан без шлицевого, то болтаться она только будет на этом кардане и скакать слева направо как зда в проруби.
Чисто для прикида возьмите двигун ваз с коробкой, и вторую коробку газ, и на выходе второй коробки, можно развить момент за 200кг на м. , а подушки ваши будут стоять см 20-25 от оси коробки, вот и еще умножте на 4-5, и получите отрывной момент на подушке, а с такими цифрами стоит задуматься , что лучше, подушка или кардан со шлицевым. Опять же ИМХО...
промежуточный кардан на к701 с редуктора на каробку крепется на флянци болтами сам кардан не имеет шлицов как и на задний мост
насколько я помню устройство "кировца" промежуточный карданный вал работает при нулевом угле, а роль шлицевого для кардана заднего моста выполняет промежуточная опора (угол излома кардана не большой, соответственно и хватает хода шлицев в промежуточной опоре)
То есть такой вариант имеет право на жисть ?
Вы в этом уверены?
никто никого не заставляет делать так или иначе! далайте так как хочется, но помните ".... и опыт, сын ошибок трудный...."
При учете того, если фланцы коробки и хвостовика моста , не будут смещаться относительно друг друга при деформации или изгибах рамы.
Да он прав http://parts.tehsoftnn.ru/3/32/203/75.shtml
Парни я может и зануда , но я же не дурак учиться на своих ошибках , уж лучше на ваших
Значит раму помощьнее , больше будет веса
Вы не то показываете, это гук, в нем не обязательно должно быть шлицевое, оно может быть расположено на фланце гука, или где -нить еще, но оно быть обязано, тем более в такой технике как кировец.
Хитер шайтан
А что, шлицевое стало такой обширной проблемой? Тем более если база не имеет конкретного значения.
Написано вал корданный коробки передачь
http://parts.tehsoftnn.ru/3/32/203/76.shtml http://parts.tehsoftnn.ru/3/32/203/74.shtml
вставлю свои пять копеек.
крестовины на средней части кардана должны стоять в одной плоскости иначе вознекает вебрация из-за разной скорости чашек кардана.
я свой делал из двух газоновских у которых втулки шлецевые одну обрезал покороче вставил шлецевой вал и обварил его от осевых перемешений и надел вторую часть кардана работает без проблем и жалоб даже при большем угле перелома и при том коробка подвешена в одной точке через три резиновых втулки( короче колбасит коробку, буду дополнительно упорные лапки варить)
Файлы:
sdc10275_0.jpg
У нас да , я как раз собирался делать как в первой ссылке , Да и база с раздаткой двумя коробками и двумя сцеплениями приличная вырисовывается
вал к700 это http://parts.tehsoftnn.ru/3/32/203/76.shtml
а это http://parts.tehsoftnn.ru/3/32/203/74.shtml к701
это только вал. а смотреть надо всю трансмиссию трактора.
Файлы:
028.jpg
029-2.jpg
Блин, придется самому искать...
Понял вал без шлицов , а в опоре ( на верхнем рисунке это позиция 7) подвижная часть
на промежуточном кардане к каробке нет шлицовесть тока флянци которые посажены на шлеци но когда ломаеш егос опушинными сеелками или плугом согласен каробка начинает колбасит но не у кого не вырывало с подушек
[
Спасибо за видео я вот думаю что только окучивать маловато будет, а вот такие ежики в самый раз. Если можно, Андрей опиши пожалуйста все розмеры. Диаметр большого среднего и малого диска разстояние между ними. Скажи пожалуйста они у тебя на подшипниках? и может еще какая то информация для изготовления которую я возможно упустил. Большое спасибо.
а оно тебе надо?! ))) товарищи-то упертые попались