Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 288 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мне для вспашки рассадника. Ширина гуски примерно 23см, это уже многовато,возможно будет притаптывать край пахоты в борозде. Там весу будет килограмм 150-200 максимум, не думаю что очень притопчет, тем более мою-то глину, она за зиму так спрессовывается что "мама дорогая", сверху сантиметра на 3-4 образуется корка, довольно твердая. Траки планирую делать немного по другому.
Лента которую вы предлагаете не пойдет, между колесом и гусеницой будет набиваться земля или снег, это приведет либо к проскальзыванию ведущего колеса, либо к её перенатягу со всеми вытекающими, а может и к тому и другому одновременно.
Насчет швеллера не совсем понял. Вы предлагаете чтобы колесо шло внутри желоба швеллера???
Это не мой МТ.
Поворот на дифференциале КПП ЗАЗ путем притормаживания тормозов одной из сторон.
Dpot32, а вы в самом климове живете , или в климовском районе?
как-то вот так но правда слишком тяжелая получится.но выбор за вами.
Файлы:
26ce23076758_1.jpg
О да! Так она будет тежаленная. У меня вместо этих пластин будет двадцатьпятый уголок.
Андрей32 Я живу в Климовском р-оне.
траки делают с трубы прямоугольного сечения (опрессовывают края) - получается прочный и легкий.
/взято с луноходов/
Файлы:
trak_2.jpg
trak.jpg
Этот генератор может работать и без аккамулятора, он самовозбуждающийся, + подавать не обязательно, достаточно просто газануть. Родная интегралка Я112Б, с Я112А работать не будет она автомобильная, Я112В1 по моему тоже автомобильная, но я пробовал её ставить на этот генератор, она работала.
Точно! Извиняюсь за анти совет.На ВАЗ 05 с А стоит и на 07 наверное.
Накарябал пример как сделать гусянки.
Файлы:
trak_speredi.jpg
trak_snizu.jpg
trak_0.jpg
trak_swerhu.jpg
когданебуть делал реверс с одинаковым вращением и с повышеной ск, можеш начертить схему этой коропки
А вот приспособа для прокола ремня.
1-2. Втулка одевается на шило. Шило вставляется в прижим.
3. Ремень ложится на упор приспособы и зажимается прижимом.
4. Прижимается пока не проколется насквозь.
5. Шило вытаскивается с другой стороны.
6. Прижим освобождает ремень.
7. Отверстие готово.
Файлы:
silo2.jpg
silo1.jpg
f1cd7e542b28.jpg
silo.jpg
18bed9029159_1.jpg
Вид терят и ржавет.
Много раз выжигал, ни одна не заржавела. Направлял огонь в трубу, когда вижу что на краю хром темнеть начинает, огонь убираю и даю остыть. Как остынет, все заново. И так до тех пор пока все не выгорит. Обычно раза за три выгорало.
Ну Костя МОЛОТОК-признайся где содрал?А я знаю где ремни 2,2.5,3 метра есть-если не перервали ещё все.А на м 6 не слабо будет? Хотя бы м 8?
нет, а тебе для чаво вроде трактор уже на ходу.
Спасибо а мне какраз такую и надобно!
Буду соображать.
Выложи в приспособах и инструментах?
А про болты что скажешь--6 этож пшик,или шляпки начнут отлетать или если по две гайки -по резьбе рвать будет?
Я пока еще не определился по одному болту (с каждой стороны) ставить или по два. Думаю шести выдержат. Все таки момент будет передаваться не только через тот трак который между колесом и землей, а через все которые контактируют с ведущим колесом. А это как-ника семь траков (предположим) по одноме болту с каждой стороны, и того четырнадцать болтов. Не думаю что у него хватит мощи вырвать такое количество.
Файлы:
26ce2307f6758.jpg
спасибо всем . поставил я112б уже работает.
спасибо всем . поставил я112б уже работает.
Так- то оно так,а если где буксонет и зацепится за что-нибудь один или два трака? А на поворотах он все равно без фрикционов будет ещё и резко дёргать.
Попробую так! Если будет отрывать потом не долго потолщие поставить. Главное чтобы ремни не рвались.
Есть еще вариант гусянки на тросе. По краям траков приварены трубки, в них протянут трос. Траки упираются один в один. Чесно говоря я так и не понял как крепятся траки к тросу? Толи склепывается трубочка. Толи они вообще к тросу не крепятся, а крутятся за счет того что упираются друг в друга.
Файлы:
tyhujikol.jpg
oikjuhyg.jpg
gfvhnjm.jpg
Болт м6 из самой гавеной стали рвется при растяжении не менее 450кг, на срез думаю килограмм 300 выдержит.
Я конечно тоже склоняюсь к тому, что 6 это маловато, но при условии езды по пахоте без кирпичей и борон, торчащих клецами вверх, выдержит и 6ка
мине для другой техники,более хитрой
Не смог удержатся что бы не сказать МОЛОДЕЦ .Это как раз что мне нужно .Теперь сделаю трясун на картофеле копалку.
Пожалуйста.
не думайте я не навязую но если со ската мтз обрезать верх и с внутреней стороны прикрутить упоры чтоб не соскакивала. преимушество.
-легкая
-можно и по асвальту ездить
-прочная
-большой ресурс
-меньше удельное давление на мягкую(вспаханую) почву
-доступность
а они не как не крепятся , просто трос продети зачален содной и с другой сторны (получается что траки набраны на трос) а потом гусенеца скрепляется при помоши пальцавставленого в проушены привареные к последним тракам
Не! А смысл тогда гусянку делать. Вся соль в том что он своими железками будет вгрызаться в почву, и не будет буксовать. Если снижать давление на почву, снизится и сцепление. Его и так там не много будет. Я думаю, как-бы груз вешать не пришлось, чтоб не буксовал.
И ещё, Джони 36 делал на свой с УАЗовских покрышек. Говорит снег набивается между колесом и гусеницей и не едет потом. Тоже я думаю будет и с грязью.
За асфальт вообще не переживаю. Во дворе его нет, а если на калым поехать, то на кун его повесил и в путь. Или на ПТСку загнал.
Файлы:
dsc01806_0.jpg
а какую мощность передовать надо. хороший реверс можно сделать с кома коробки газ66. там реверс уже есть только осталось повышенную сделать
Файлы:
sdc11475.jpg
sdc11476.jpg
sdc11477.jpg