Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 290 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Про гуски из резины МТЗ я уже говорил. https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1#comment-362845
Колесный таких размеров сделать сложно, да и буксовать он будет на суглинистой почве.
У меня получается примерно 130см длинной, это по мне уже многовато.
А такой плужок думаете колесник по суглинку потянет??? http://www.youtube.com/watch?v=lFXBH6MsZNw
Анатолий Иванович на щет направления зубьев это мой недочёт ну это не сложно исправить. Отключаемая раздатка ради НШ. Чтобы зимой было легче заводить. Эту шестерню я заблокирую наглухо,а НШ будет отключатся муфточкой межну НШ ираздаткой.На фото эту муфточку видно. шток у вилки укрепреплю наружную вилку для муфточки,так что НШ будет всёровно отключаемый,а на КОМ есть своя нейтральная. Я еще на всякий случай сделал переходник для НШ-10. Аэто будет наука,в следующий раз буду советоваться с опытными самодельщиками и с теми кто знает что такое пульман и ватман. Неуверен что слово пульман сказал правильно.
Файлы:
sam_0546_novyy_razmer.jpg
sam_0553_novyy_razmer.jpg
sam_0550_novyy_razmer.jpg
Привет Анатолий, а другой стороной палец нельзя равернуть? Иногда получается и ходит.
Может кому идея, из заднего моста муравя можно переделать в редуктор с реверсом.
Файлы:
img_0055.jpg
Доброго здоровья Александр Иванович,на пальце выработка прямо по серёдке и в круговую,хоть как развернёш....Да ,от муравья редуктор хорош-жаль они у нас редкость,мне не попадались,правда и не искал как-то.
Это уже хорошо!
А мост обрезать обязательно? Я вот хочу ГАЗоновские колёса поставить "внутрь". Думаю колея получится около метра. Думаю это не широко. А насчет реверса... Что если на первой КПП включить заднюю, а на второй КПП 4 предачу???
Пока развернетесь, пол коробки масла вытекит
А если сальник на первичный вал приспособить? Уж извиняйте опыта пока нет...
У меня на мт как раз и стоит , у меня вообще все время наоборот вращается первичный, т.к первая коробка с мт урал и двиг. урал. так что можно конечно, и это будет не плохим вариантом
Андрей, не пугай человека, он же 1км. задом непрерывно ехать не будет.
Да нормально всё будет. И ни какие сальники не обязательно туда тулить. Двадцать лет по такой схеме тракторок проездил и норм. И масло ни кто не доливал. Правда года четыре назад уши у коробки оторвало, вот и сменили масло вместе с коробочкой. Но это с сальником ни как не связано. Просто в другой раз не будем Т-40 с полнюсенькой арбой сена на буксире волочь.
А что далее после КПП и с чего? В двух словах
Приезжай подарю
Ага, точно. Я когда свой собрал, этого не учел , завел миник, ну пока кругом побегал, а масла-то уже небыло
Вот и пришлось уплотнения ставить.
А здавать назад-то не один раз придется, а несколько раз по 5 капель превратятся в кое-что по больше.
Кульман и Ватман. Две популярные фамилии.
0
Файлы:
sdc11116_0.jpg
Мужик приходит в магазин:
-Девушка, у вас ватман есть?
-Ватман в командировке!
-Девушка, вы меня не поняли, мне для Кульмана!
-Кульман заболел!
-Девушка, я дизайнер!
-Вижу, что не Иванов!!!
КТО, ЧТО, СКАЖЕТ?
Файлы:
sdc11116_1.jpg
ВОТ ЕЩЕ
Файлы:
sdc11118.jpg
Передок звЭРь
Оллег, а колея сколько?
serdg
Нормальный миник, ему бы движек посолидней а то прожорливый и капризный наверное. А как у тебя гидроцилиндр справляется с работой или слабоват, у меня в два раза больше и то бывает копалку тяжко поднимает. Если можно фото трансмиссии.
Движок не капризный,заводится хорошо и бензина я нескажу что много жрет.Гдето на 10 соток у меня выходит 5 литров.Трансмисия мост 51 урезал по центрам колес 1 метр,кпп 53 от раздатки вом,передок самодельный крепится на крестовине Т150,ступицы передних колес от ЗАЗ 968,рулевая от УАЗ Тяги от53.Фото не идет чтото целый вечер.
Файлы:
100_7315.jpg
100_7315_0.jpg
100_7357.jpg
Ну прям как у меня только двиг изначально у меня стоит Д21. Вот смотрю форум и многие собирают пропашные миники а вот универсальные под обработку с изменяющейся колеей редкость. Вот и я советую на будущее подумать над созданием передней балки с изменяющейся колеей для обработки. В свое время я переделывал свой миник.
Дальше раздатка с нивы
Файлы:
imgp0942.jpg
imgp0941.jpg
Привет Олег .в таком варианте если оставить то у каробки уши будет отрывать.
serdg
Ну прям как у меня только двиг изначально у меня стоит Д21. Вот смотрю форум и многие собирают пропашные миники а вот универсальные под обработку с изменяющейся колеей редкость. Вот и я советую на будущее подумать над созданием передней балки с изменяющейся колеей для обработки. В свое время я переделывал свой миник.
Ответить
Я тоже об этом давно думал но никак руки недоходили.
оллегВОТ ЕЩЕ
С зади кпп обязательно делай упор
Ушей на корпусе не останется
колея внутри 1.30
упор обязательно, только с токаркой туго
Расскажите про переднюю балку подробней, как у вас выполнен поворотный узел и как крепятся сверху рычаги под рулевую тягу. Если можно фотку больше размером этого узла с описанием.