Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 286 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А если стоит пускач, зачем тогда АКБ еще тоскать?
Вот вам верный совет, это самый оптимальный вариант.
Мне не надо советовать, я совета не спрашивал.
Дёргайте пускач верёвкой, я не против.
В гараже два таких валяется -- Г-303В. Сперва хотел поставить на МТ с регулятором на Т-200, даже для теста 24В лампу спалил на оборотах :) Потом решил не мучить себя и поставил гену от УЗАМ-а с аккумулятором.
В. Алекксандрович Вы за текстом следите кому и кем был дан этот совет, я просто подтвердил слова ( fila78). А вообще вопрос вначале стоял так: (Самовозбуждающися или нет стоит генератор на Газ 69? ) и надо было на этот вопрос дать ответ а не советовать чтобы он его выбросил. А насчет пускача это Вы зря у меня не зажигалка а дизель и лучше я буду веревочку в кармане таскать чем тяжелый АКБ, особенно зимой.
Уж лучше заводить стартером, а веревочка это как страховка на тот случай.
Фил, всё это я знаю примерно с 78года, я же написал "при заводской установке" и " эксперементировать можно", имея ввиду блокировку.
Файлы:
p2210283.jpg
Есть подозрение, что у тебя плохая масса. Проверь массу между аккумулятором и кузовом(рамой), и кузов-двигатель. Проверь ещё соединение силовых кабелей с клеммами на аккумуляторе. Особенно если паянные то бывают такие проблемы.
Поменяй катушку зажигания! если не дизель.
Это ЗИД с водным охлаждением?
И почему маховик слабое место?
Да и коней по моему 4,5-5
Привет. добрячие навески.
Ураловский с коробкой столько весит. а 36 кобыл!
опечатка. скачал где то. охлождение воздушное. а на моховике частенько болты срезало у соседа, и зажигение сбивалось. Лутше от каробки цеплять.
вот точней.
Файлы:
27.jpg
незнаю сколько весить будет.
Вобще ни когда не заморачивался на тему веса...
Вес конечно дело иногда не лишнее, но лучше уж 1Л/с на 1,5- 2 кило веса двигателя , чем та же сила на 15-20 кило.
Обычно при сборки самоделки довольствуещся тем металлом какой есть, выберать не приходится. но вес какой получится на финеше такой и будет...
вопрос двигатель ЗИД подойдёт на сварочный генератор ? там есть центробежный регулятор?
Чето не понравилось мне с ГАЗонской коробкой. Высокий сильно получится и цепей слишком много, думаю нагорожу сейчас, потом ума не дам. Было подозрение, что москвичевская не выдержит, потом подумал, повспоминал, и пришел к выводу: сколько раз рвало полуоси, а коробочка цела-выдержит. Так что наверно на москвичевской кпп сварганю. Цепь получится одна, посадка пониже, рычаг кпп можно поставить в удобном месте.
Файлы:
trr.jpg
mt1.1.jpg
Андрей тебе уже здесь ответил что проблемма может быть в соединении между стартером и АКБ, но может быть и дело в самом стартере, может статор коротить на массу и якорь пробивает или щетки подгорели или зависли, при условии что емкость АКБ нормальная для вашего ДВС. А миник четкий, вот только на нижних рычагах навески нет шаров для крепления навесного, или это так было задуманно?
Согласен может кому то лучше заводить и стартером, каждому свое.
Ко всему сказанному хочу добавить,что трудный пуск дизеля бывает на горячую при раннем зажигании и тугом движке-после кап.ремонта.
И снова привет коллеги. Есть такой вопросик. Куда лучше направить выхлопную трубу если трактор без кабины?
Надо предусмотреть пару вариантов, на сторону противоположную от тракториста, вниз с учётом чтобы гарь не тянуло или пробивать экспериментально.Однозначно дышать этой гадостью опасно.Удачи.
у меня выведен назад но есть недостаток когда цепляещ прицеп попадаеш в зону, думаю просто еше доварить уголок чтоб в сторону выкидывало. в низ опасно при езде по сену может загорется.
Файлы:
sdc10264.jpg
Вот чей-то красавец -нашёл у себя а где взял не помню.
Файлы:
1bbdb9a2e894.jpg
1b731730cef7.jpg
[quote="кука"]
Спасибо
Пробовал вправо и влево и в низ, оказалось не надо изобретать велосипед, для трактора только вверх!
Если на двухцилиндровом мотоциклетном двигателе ИЖ, после глущителей выхлоп соединить в одну трубу? Двиг будет работать??? Чето у меня сомнения по этому поводу.
Если двигатель 4-х тактный то лучше вверх, а если 2-х тактный то я переделал вниз иначе вся срань наголову постоянно летит.
А почему недолжен работать? Работает аж бегом, только труба должна быть по проходимости достаточна.
Труба должна быть по диаметру как те две родные ИЖевские, тоесть больше вдвое или ещё больше родной трубы. И всё.