Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 278 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может видео есть Вашего трактора???
Джони 36
Во фото оказывается есть...[quote].
Может видео есть вашего гусенечного???
по моему ,генератор самовозбуждающийся. один киловайт для мт хватает если зажигание не эликтронно
а чем этот для электронного не подходит?
Такие стояли на зерноуборочных комбайнах, он самовозбуждающийси и ещё в нём нет щёток довольно крепкий (выносливый)
Привет! Меня волнует такой вопрос, уже окала года как задумал делать себе трактор.По наследства остался мост с ГАЗ-51 , колею думал делать 130, но если не резать мост получается где то 143 .(междурядия большое получается на 10 соток мне так кажется ).Что посоветуете.
Что за зверь такой?
Фоток миника хотелось бы побольше
А у меня 1390 на нерезаном. Буду резать по 260 мм с каждой стороны. Если расставлю колеса наизнанку будет 1400мм, внутрь 880, подвину фланцы колес на 100 мм каждый, то будет либо 1400-200=1200, либо 880+200=1080. Вот такая арифметика. Дёшиво и сердито. С двух пар колёс четыре колеи.
а полуоси рвать не будет .И нащет фланцев я не понел как двигать. Спасиба.
Есть небольшое видео, попробую вставить ссылку...http://www.youtube.com/watch?v=lFXBH6MsZNw
Молодец парнишка! Давно замышлял именно по такой схеме соорудить тракторец на полугусеничном ходу. Привлекает его простота инженерных решений . Интересно гусеницы иногда не слезают с колёс при повороте?
Здравствуйте!Подскажите как и чем нарезать протектор.
Файлы:
42.jpg
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4381...
Пост 171 Посмотри хотя бы здесь и пиши ему вличку.
Прикольно.
Назрел вопрос: 1. Используется сцепление двигателя?
2. Какая примерно ширина колеи?
3. От чего сделан привод НШ?
Как говориться трактор строю в голове и на бумаге, чтобы по теплу воплотить в металле. Ширина колесного диска Газ-51 от сварочного шва фланца до края диска 100 мм. Буду обрезать болгаркой сварочный шов фланца и ничего не разворачивая передвину фланец к краю на 100 мм., а потом проварю проволкой д.1,2 мм.
По поводу полуосей задумка состоит в том чтобы проточить полуось в предполагаемом месте состыковки с фланцем полуоси на 80 мм длины, потом на это место, на гарячую, посадить втулку где-то d= 40*D=80*L=70 (размеры уточню по месту), внешний торец полуоси приварить к втулке, и проточив втулку и фланец сварить их между собой.
Привет. я на сайте новечок. Сейчас мастерю свое детище. Собрал раму, мост ГАЗ-53 который укоротил, КПП тоже ГАЗ -53, двиг. ЗИД-4,5. Все это уже собрано. Возникла проблема с рулевым управлением. Так как ступици москвича, и есть его же рулевая колонка хочу их и поставить. Но есть одно но. Между двигателем и рамой места нет. Что посоветуете.
Поищи сначала по ветке, там много разных вариантов передней подвески выбери, что тебе лучше подойдет схимичить на москвичевских ступицах.
И покажи фото, что сотворил а так .....???
ну например так:
Файлы:
rulevoe_1.jpg
Я почти так и думал. Вова, если можешь подкинь фото как от колонки передаешь на ступици усилие (то есть как тяги розвел).
А какой плужок за ним цепляли? Скорость?
принцип как на уазике:
Файлы:
foto_190909_019.jpg
Видео посмотрите, плужок зачет, скорости тоже хва. http://www.youtube.com/watch?v=lFXBH6MsZNw
Пожалуй, тоже, даю зачет. Хорошо прослушивается двигвтель на видео. По моему подобран оптимальный вариант скорость+нагрузка+двухкорпусный плуг. Он и больше плуг потащил бы, да мощности не хватит выдержать скорость.
Как думаете на сколь надежно будет работать мотоциклетное сцепление на гусеничном МТ подобном тому что у Джони 36. Как оно ведет себя без масляной ванны?
В планах схема такая Зид -сцепление под вопросом- КПП-ГАЗ-51 - мост УАЗ или подобный
Файлы:
f.jpg
Рвёт , не троншься , будет прыгать как козёл , оборвёт усики на пластиковых дисках моментом , при пробуксовке пригорит намертво
По звуку мне показалось что двиг работает как раз в хорошей такой рабочей нагрузке. Вот и думаю потянет ли ЗИД двухкорпусной плуг из предплужников ПН-3-35? Или лучше поставить ДВ от планеты?
Джони 36 [quote]
Какой размер гусеницы с уголков и какой уголок взят???
Даже компоновка только движок другой. Ступици и цапфи москвичь.
Файлы:
7_0.jpg
3_0.jpg
pb280106.jpg
В музее видел какой то немецкий мотоцикл времен войны так там сцепление сухое, даже крышкой не прикрытое было. Очень удивился. Еще есть в нете МТ с сухим ижевским сцеплением. Его владелец говорит "25 лет как в строю".
БМВ И Цундапы в нашей местности ещё встречаются до сих пор не все вывезли назад в Германию , но у них от природы фередо стоит , а оно работает насухо . А классическое многодисковое сцепление двухтактного моцика только в ванной