Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 275 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
есть УАЗ-головастик-можно ли полностью перекинуть все агрегаты на самодельную раму-обрезать мосты-где можно почитать-спасибо
А процес?!! Консультации?...
Алексей делай миник с перспективой на будущее чтоб потом не переделывать. Оптимальное междурядье 60см можно и меньше но это для обработки вручную а если больше то это роскошь для огорода делать 70см, хотя по технологии положено 70см
Вообще то , 70 это подгонка культуры под сушествующую технику , в сухих районах где не обязательно делать высокое окучивание люди прекрасно работают по "овощной" схеме 40+40+60 , три ряда под трактор . Ну соответственно весь шлейф орудий переделанный и узкая резина или гусеница .
В Европе идет тенденция до 1 м садить картофель, так как растение больше использует верхний родючий шар грунта. Так как чем менше междурядье - тем глубже лезит корневая система в поиске "пищи". Конкуренция между растениями также больше.
перекинуть можно но движок УАЗа сильно прожорливый и смотря вкаких целях использовать понижение одной раздатки может нехватить,под фрезу этого понижения точно не хватит,а почитать можно сдесь по этой ссылке
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/61117
Опять подгонка под колею на импортной технике она 180 см . Проще вносить локально удобрения под ряды , меньше капельных лент . Ко-во растений на га не меняется так что вся последняя часть поста ошибочна , густота в рядке при широком междурядии возрастает , возрастает и конкуренция между растениями . Но с точки зрения уменьшения затрат ручного труда
и ко-ва мех обработок широкие межурядия предпочтительней , но вам ведь не сотни га сажать ?
Я так Вас и не понял, Вы откидаете то, что годами испитували ученые-картопляри, это же не я придумал о корневой системе. Или я Вас не правильно понял.
Вы сделали не правильный вывод , при широких междурядиях происходит загущение в рядке , а не на оборот . Самый высокий урожай Вы получите при равной величине междурядий и расстоянием в рядке ( квадратный способ посадки ) , но такая посадка будет мало пригодна для механизированной обработки на больших площадях стандартной техникой . Учёные привязанны к имеющемуся машино -тракторному парку , ну не будет хозяйство покупать специальный трактор если площадь не превысит 30% или доход от этой культуры не позволит преобрести спец технику которая сможет работать тут и только тут. Учёные в основной массе сориентированы на крупные стандартные хозяйства , а тут вопрос о создании индивидуальной техники вот и нужно думать что мы хотим максимально механизироваться или выжать из кусочка земли побольше картошки при этом не побоявшись по горбатится , Вы же согласитесь что при всех равных условиях старички под лопату с сотки собирают больше чем колхоз , а они не садят на 70-90 см , а как раз междурядия у них 45-50 см
Это не подгонка под технику . Техника имеет возможность менять колею. Просто для полноценного роста картофеля нужны питательные вещества и проветривание (для избежания грибковых болезний). А если математически посчитать, то количество клубней, и урожай, будет почти одинаково, при 40+40+60 и 70х25-30.
привет
Всем привет! Прошу совет:попросили токаря проточить чулки моста ГАЗ51,просили попустить размер,сделал плотно но это полбеды:запресовали в спешке не тот чулок (на горячую)теперь что ни делай не снимается.Думали сделать надрез на корпусе,но вопрос:можно ли потом чугун этот заварить(может хомутом затянуть)?
Привет! Только выпить уже нет
Можно и хомутом, только понадежнее. Чтоб стянул со скрежетом
Только варить тогда не надо этот разред, а то от хомута проку не будет. Да и если вначале заварить, а потом пресовать, то лопнет, как пить дать , по шву.
Ещё одно,вот нашёл позавчера непрочитаное письмо от Сергея Степанко из Винницы с прозьбой посмотреть мой тракторец и пообщаться на тему конструирования техники.Если прочитаеш,отозвись,извини что позно,почта глючила.Жду.
Андрей,а как думаеш разрез этот с какой стороны делать лучше чтоб меньше прослабить.Я тоже говорил Олегу что лучше не варить:лопнет.
НИЗЗЯ! ни резать, ни варить, ни хомут. Нужно выпресовать (возможно греть корпус).
Всем добрый вечер.Всех с праздником мужики! Андрей вопрос к вам ну вобщем еще кто просветит. Планирую на своей конструкции использовать рулевую балку в сборе от 407 москвича.Будут ли минусы в использовании мягкой передней подвески или лучше сделать жесткую
"""НИЗЗЯ! ни резать, ни варить, ни хомут. Нужно выпресовать (возможно греть корпус).""
Грели корпус паяльной лампой ,а чулок в снег присыпали...хоть бы на милиметр пошёл,рельс от вагонетки побили...
мой тебе совет резать ненадо я тоже поподал в такую сетуацию .но у нас прес хороший высота 1м500мм я этот
чулок заного выпресовывал. нагревал чегунину по кругу и в этоже время давил пресоми чулок без затруднений вышел если нет преса пробуйте данкратом зиловским но нужно варить чтото наподобия раму преса
Да это конечно лучше всего, да вот только не известно , с каким натягом они его забили, да еще и на горячую, возможно и нагрев не поможет, быстрее разобьют корпус. Уж лучше на хомут потом, все ж не 5 тонн на оси и скорость не 70
Для ТАРАТОРКИНА
Насколько знаю мягка подвеска при пахоте не очень хорошо,теряеш сцепление пер. колёс с грунтом :при толчках подскакивать будет.Но для транспортных:гут,меньше зубами стучать на каждой кочке.
Это лучше узнать у того, у кого был опыт с мягкой подвеской. А лично мое мнение, что лучше с жесткой. На личный комфорт , при обычной классической компоновке, это вряд ли повлияет, а вот на конструкцию...
Повесил противовес спереди на 150кг и гузка к низу уйдет , а плуг кверху,
Да и есть ли такое кол-во плюсов, ради которых стоит с этим заморачиваться?
Надо не бить а выпресовывать. (можно сделать прес из гидродомкрата). А чемь неподходит впресованая полуось(может проще сместить корпус дифа, или кардан)
Андрей32 :Да и есть ли такое кол-во плюсов, ради которых стоит с этим заморачиваться?
Я вот на своём когда хорошо идёш и на ямку на догоге вскочу(а их у нас"одна на всю догогу") что аж капот открывается,завидую у кого мягкая подвеска.А по огороду и по бездорожъю не вижу неудобств.И насчет груза Андрей прав.
Отечественная от 140 до 180 см , Импортная от 180 до 240 см . имею ввиду стандартную распространённую технику
Для этого есть удобрения и фунгицыды , а их как я уже указывал легче и лучше вносить на широкой колее
Совершенно верно именно поэтому и подгоняют культуры под одну базу , так получается экономически дешевле в масштабах . Да ну её эту картошку . Под рюмку водки нужен кус хлеба с солью , а всё остальное может подождать , так говаривал старый мудрый еврей бывший моим директором в колхозе . Так вот пусть у каждого из нас всегда будет эта чарка и этот кус с солью и всё что к ним прилагается и на столе и на душе и за душой . С праздником мужики .
""Надо не бить а выпресовывать. (можно сделать прес из гидродомкрата). А чемь неподходит впресованая полуось(может проще сместить корпус дифа, или кардан)""
А на счёт домкрата -это мысль! Относительно смещения,не хочет удлинять,ведь что кардан или редуктор-удлинение.
Мне както все равно, как посадили (клиенты) картошку, какое междурядье обрабатывать (меняетса колея от110до 150 (т-25)) если участок позволяет заработать, маняю колею (за сезон 2-3 раза)
за подвеску спасибо. пахать пока не собираюсь,как транспортный.На счет моста газ51 думаю,что паяльной лампой врятли нормально нагрееш надо помощнее чтото вроде автогена, хорошенько до красна ну и конечно выпресовывать либо донкратом либо съемник винтовой помощнее мудрить
Реторический вопрос, гаишники кого нибудь тормозили на самоделках как они вообще к ним относятся.Слышал,что их называть сейчас по смешному будут,вроде ( полицейская инспекция дорожного регулирования)обревиатура интересная получается.Но вроде закон вышел об упразднении регистрации самавто.