Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 272 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Володь, а ты трактор другой собираеш или этот-же переделываеш?
а я вот сам не пойму)))) вроде собирались существующий переделать, а получилось что почти заново все собираем: от старого осталась только задняя часть с рамой, да передний мост. остальное - педальный узел, рамку рулевой колонки и даже капот придется переделывать.
Файлы:
novaya_transmissiya_t2_108.jpg
ось ще фото
Файлы:
fotka-0008.jpg
fotka-0007.jpg
увожаемые самодельщикия снемаю шляпу перед вами это каким надо быть упрямым чтобы все доделать до завершающего конца а уменя и сила есть и воля есть только силы воли нет и еще во сколько примерно обходится самоделка или это больше для души не прще купить т-25 б-у спосибо
Сам удивляюсь.Рожденный ползать летать не будет -это не про них.Тут выше обещали в космос полететь жду с нетерпением есть чему поучиться.СНИМАЮ ШЛЯПУ.
и за сколько ты его сможешь купить? + во сколько обойдется его ремонт и поддержание в работоспособном состоянии?
Этот станок не внушает доверия, тем более что он БУ, и еще более , что он очень давно БУ. Допотопщина. Может у кого будут другие мнения.
Володь, я вот о чем. Не многовато-ли будет для 10 сил , 5 узлов крутить?
К62 был у бати на работе - аппарат вещь! остальные видел только на картинке. но если бы мне сейчас предложили К62 за те же 75 тыр да еще бы с доставкой - напрягся по деньгам, но взял бы. хоть на работе и есть в свободном доступе 1В62Г, но это на работе, а дома есть дома....
сомнения конечно есть, но до этого не сильно-то меньше было нагорожено (КПП М412 - цепь - КПП ГАЗ-51, цепь с заднего моста на передний), да и как посмотришь на ЗиДиках и не такое городят. вот она - http://elekonpower.ru/engines/dieselgenerators-engines/dieselgenerators-... - мечта самодельщика)))
Да, это на нашы - близко 10000 грн...дороговато. А чей он земляк, не узкоглазых ли Ваших южных соседей?
согласен, дороговато, но напрячься стоит ради этого. смотря какие преоритеты - поставить и спокойно эксплуатировать, или ковырятся перед каждым выездом с архаичным двигателем. Двигатель китайский, и этот двухцилинровый, и тот одноцилиндровый, который эксплуатируем уже третий год.
Не в тему, но вот такое увидел сегодня в цветмете:
Файлы:
21_fevr_006_0.jpg
Андрей32 :"Этот станок не внушает доверия, тем более что он БУ, и еще более , что он очень давно БУ. Допотопщина. Может у кого будут другие мнения."
Всем большой привет! Андрей,если взять время которое я потратил на походы к токарям которые или под "шафэ"или не хотят маяться или напартачат(купил тут двухруч.шкив за 3S, занёс расточить внутр.посад.отверстие на вал с d 28мм.до d 29мм,договорились за работу 2S так он запорол и выточил новый за 12,и то я подозреваю что он моего обточил...) так я говорю что пусть он такой допотопный но свой то это лучше.Я давно подумываю прикупить но очень кусает цена,к стати я интересовался у нас дешевле(1к62 за 1200 баксов частенько попадаются)прошу совет как спеца:вот договорился, хочу купить его,(1М61 1975 года но уже стибрили заднюю бабку и движок, НО ЗА ПОЛЦЕНЫ!) Стоит брать?
Файлы:
stanok_w200_h200_img7551.jpg
Володь, цепь на малых оборотах имеет куда больший кпд чем та же пара шестерен в нигроле.
2 раздатки и коробка, сколько там пар одновременно работать будут + те же мосты и только лишь "-" цепь. Я думаю, только прибавилось проблем для мотора.
Да и пару шестерен коробки москвич , куда легче крутить, чем ту же пару у мощной раздатки.
Я без критики, просто мысли вслух. ИМХО.
В сильные морозы, 53 я сама себя не тянет пустая, пока не разогреется "холодец" в мосту и коробке, а цепи пох...
Я тоже думаю цена на него завышена, да и квт. прибавили, на таком же немецком 80*80мм. их почему то 11квт.
мыслей тоже много, но отступать некуда )))
а нигрола тама и не будет. свеженькой трансмиссионочки, немного полусинтетики для "пожиже", зимой стоит в теплом гараже.....
на первом батином тракторе стоял редуктор ДТ-54 со спиленным верхом. вместо этого верха стоял КОМ ГАЗ-51, который и приводил от ЗиДика этот редуктор (а тама передаточное дажи на "повышенной" совсем не 1:1), далее через цепи на КПП ГАЗ-69, а потом уже на мост УАЗ - и ничего, такие чудеса на нем творили!!!!
сам же понимаешь.... еще Эйнштейн сказал, что все относительно ))))
на луноходах один товарищ представился официальным представителем "Кипор" и точно такой же двиг впаривал почти за 80 тыр. когда я ему кинул эту ссылочку, то он вежливо отписался, что мол двигатель скорее всего с ремонта или со старых запасов или... но суть не в этом. от одноцилиндрового дизелька тоже особых подвигов не ожидали, а оно вон как замечательно вышло!!! конечно Ока-мотор дешевле в три-четыре раза можно взять, но во-первых это карбюратор, во-вторых сцепление надо мудрить (с родной КПП все-таки ооочень большое понижение получается, транспортная никакая и назад замучаешься елозить), ну а в-третьих это уже совсем другие масштабы......
Я ничего против не имею, просто из трех, как говориться , зол, убрал худшее, очень старые те станки, но хозяин барин, Еще раз повторюсь---это не производство, и его любого на долго хватит. Но лучше---лучше, согласитесь.
В вашем случае, движок найти не проблема, но вот без бабки туго будет, а с другого может и не подойти. Если деньги есть, возьмите, станки серии 1...61, хоть и тож не молодые, но довольно не плохие, особенно по тому времени.
бери и не думай .я тоже брал убитый но зделал и он хорошо мне помогает. любые болтики шпильки можеш зделать и небегать просить токорей и некланится .а опыта наберёшся и нетакие чудеса будеш делать
Файлы:
dscn0085.jpg
dscn0090.jpg
dscn0091.jpg
Я так понял просят за него 600 баксов. За такой станок наверное дорого. Мой совет именно этот станок не брать. Почитайте по ссылке об этом станке.
http://www.chipmaker.ru/topic/54533/
А вообще по инструменту и станкам идет обсуждение здесь.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/99769
Привет. все станки хороши. Работал и 1к62 и наданный момент работаю 1а616.
С мотря .что плонируеш делать. Для небольшиш в деаметре пойдет и 1а616, для больших большой. Для самоделок новерно лудше 1а616, вполне хватит. А про третий незнаю нераз невидел.
В вашем случае, движок найти не проблема, но вот без бабки туго будет, а с другого может и не подойти. Если деньги есть, возьмите, станки серии 1...61, хоть и тож не молодые, но довольно не плохие, особенно по тому времени.
Андрей32
Совершенно согласен что лучше,но денежку копил очень долго и к сожалению маловато (тут один уважаемый коллега заявляет что с доставкой и за 75тыр.взял бы:БЕЛОЙ завистью завидую,тут каждую гривну считаем!) у меня стоит вопрос или подешевле или никакого...
простите конечно что влезаю но по своему опыту скажу -что лучше станка чем 1к62 для своих нужд нет!!!немецкие, фигецкие-на них деревянные ножки точить тока,а если такой же по классу то он и стоит намноооого больше иещё.-ремонтопригодность и запчасти .иж п611 отличный станок но поменьше.только реверс движком, приноровится надо.1а616 попадался но не работал если комплектный и рабочий то почему нет?вот мой кормилец-1м63а
Файлы:
sdc10943.jpg
а бабка с другого точно не подойдёт!даже с такого же высота центров не попляшет,когда капиталят станину (фрезеруют,шлифуют)либо подымают заднюю или опускают переднюю бабку а вы что ленточки-полоски подкладывать собираетесь?и не берите с колхозов они туда итак не новые попали +20-30 лет труда без ухода,станина как турецкая сабля-яма попросту.подшипники -готовтесь, фрикционы тоже, люфты обалдеть, полосы 3-5мм умудряются засунуть под клинья
Привет всем станок ето хорошо но сколько стоит 3-фазы провести у нас дорого так што брать или нет станок.переделывать на 220 нет смысла он не потянет только шпильки делать и все . я видел у знакомого станок 220 не тянет если штото побольще .спасибо
да мы тоже тут сало йной раз без хлеба едим)))) просто ради такого дела можно напрячься!!!! ..но к сожалению в наших краях такое предложение на грани фантастики....
Мужики, не в обиду будет сказано. Здесь тема про трактор. Довайте со своими проблемами во "Всякую всячину"
Не у всех безлимитный интернет.
Я конечно понимаю, что большенство из вас люди занятые, но если кто уже заваривал диф от таврии и знает как это лучше сделать, с экономит и мне кучу времени. С уважением Владимир Noll/
И для души в первую очередь, думаю что здесь практически все такие!
Полность поддерживаю сам через это прошол!