Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 27 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вертикальное положение регулируется только на плуге, поэтому навеску усложнять ни к чему.
Сегодня поеду сфотографирую стандарт. Можно сделать немного лучше. У Вас нету регулировки по высоте левой и правой стороны навески. За одно и плуг сфотаю, делал сам. Уже проверено.....
Это Вы регулируете не высоту а "угол атаки", помоему так называется...
Вы правы по высоте не тягой, а гидроцилиндром.
Файлы:
t16_0.jpg
Ловите
Файлы:
_zad.jpg
_obshch_vid.jpg
И ещё. Если есть вопросы спрашивайте.
Файлы:
_zad3.jpg
_zad2.jpg
_zad1.jpg
Извините за качество рисунка :)
Файлы:
s5001804.jpg
Вот, сфоткал редуктор. Мне кажется если его поставить после ДВС, пустить через гибкую муфту от ВАЗ на ГАЗовскую КПП, то он выдержит. Нашел каровский мост - мне кажется он слабоват....
VaKula
Вот фото редуктора.
Файлы:
общ.JPG
al12
Вы правы по высоте не тягой, а гидроцилиндром.
Гидроцилиндр при пахоте находится в плавающем положении, глубину борозды выставляем упорным колесом на плуге, угол атаки - верхней тягой, а вот наклон плуга, что тоже не мало важно, выставляем за счёт разницы правого и левого поводков. Это делается для того, что бы шёл равномерный подрез почвы при опускании трактора правой стороной в борозду. И плюс ко всему, ещё и выставляется смещение плуга по отношению к борозде (колее), оно регулируется натяжителями поводков.
Плуг будет делаться специально, поэтому регулировки наклон и смещение хочу сделать на плуге.
А вот это стоящая идея. Сам думал такой трактор построить по типу "Калужанина" В. Н. Архипова.
Идея была такая: даигатель от мотоблока мд-1 или дизель до 6 л.с., кпп от запорожца вместе с редуктором, реверс-редуктор и колеса от мотоблока "МТЗ" 6L-12., вом обязательно а вместо плуга вешать фрезу на ширину трактора (около1 м.). Навеску делать механической, можно Ваш принцип, только доработать, чтобы в опущеном состоянии был свободный ход - плавающий режим порядка 15 -20см.
Может быть что-то из моего проекта подойдет и Вам. С уважением.
Дрюня, это же червячный редуктор! У него передаточное отношение может быть больше 15, мало того он может быть нереверсивным, не знаю плюс это или минус, - за ведомый вал вы не прокрутите...
Принимайте в компанию!
Вот мой помошничек сделал в1998г
Сейчас изрядно потрепанный до сих пор трудится.
Передний мост и ДВС с СЗД, задний мост Комбайн Д-101 доработан,
оборудован гидроподъемниками спереди и с зади (НШ-32), раздаткой для косилки.
Если есть вопросики постараюсь ответить.
Файлы:
3_22.jpg
8_4.jpg
10_2.jpg
9_4.jpg
4_17.jpg
12_2.jpg
11_7.jpg
7_7.jpg
1_35.jpg
6_6.jpg
2_35.jpg
img_0362.jpg
Зачетный трактор.Домашний универсал ,одним словом унимог.
с удовольствием просмотрел фотки теперь прошу коментарий по принципу работы как я понял кортофелекопалки с двигателем, и подробно о косилки, а иммено после скоса трава топчется трактором и как это влияет не качество сена.
Раньше вино давили ногами и какой вкус интересно был.
Незнаю как вычислить передаточное число, а вот за ведомый вал действительно не прокрутить, а я не понимаю для чего это нужно??
Передаточное число - нужно посчитать сколько сделает оборотов ведущий вал пока сделает один оборот ведомый.
Принцып работы картофелекопалки позаимствован из польской конной. Так как раздатки у меня назад невыведено я нестал заморачиваться и использовал для вращения "колеса" двигатель от м-103
Работает очень просто, посредине рядка картошки идет подрезной нож сваренный из рессоры на треугольник (если интересует позже сфоткаю). "Колесо" вращается и выгребает картошку на сторону. Слева поставил еще небольшой ограничитель чтоб картошку далеко не розкидало.. Остается только собрать.
А косилку как практика показала ,поставил спереди, что очень удобно, везде можно залесть даже между деревями. Трава когда косится почти вся попадает между колес и там где трактором по ней проехал не давит так как трактор не тяжелый. Потом при просушке когда сено начинает подсыхать деревяными граблями рядками переворачивается на другую сторону- это если время есть так оно быстрее высыхает. Когда высохнест, цепляю спереди "вилы" зади вешаю грабли и по рядку ссовываю в одну сторону, заодно загребаю. Качество сена всегда хорошое.
ДРЮНЯ ,чтобы вычеслить число оборотов нужно поставить метки на валах и корпусе прокрутить за вал чтобы замедлёный вал зделал полный круг.
Редуктора обычно ставят перед каробкой для изменения напрвления вращения и, возможно для некоторого НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО изменения частоты вращения, т.к. на коробку на 4 передаче нужно подать 1,5...2 тыс. об./мин. чтобы обеспечить нормальную транспортную скорость....
Если поставить его после каробки из-за нереверсивности: 1) наката трактора не будет, 2)бед работающего двигателя Вы никуда не поедете, ровно как никто Вас и не потянет...
этот редуктор червячный мой вам совет как инженера проектировшего такие его можно поставить только на лебедку которая наприер поднемает плуг, во первых легко поднемать и при этом он не будет опускаться сам пока не прокрутьшь червяк обратно. для этого на червяк делаещь ручку а на ведомый вал или барабан с тросом или звездочку а за место троса цепь.но не в коем случае не лепите его в трансмисию, а то при двежении если остановится двигатель полетите через трактор.
коментарий к рулевой колонке кука. красивая идея и воплошение. но всетаки у кого есть возможность ставте на рулевое гидравлику. на любой почве руль крутится одним пальчиком проверенно. да и с размешением рулевой колонки проблем не будет хоть на зад ставь.
Очень правильный коментарий сам с этим столкнулся подумываю доработать!
какие есть идеи, что б ненаступать на грабли?)))
папка с чертежами для nazik где начеркано ручкой это размеры приблезительно.,???????????????? не удалось прекрепить папку. если скину как фотки то не просмотриш.
простите beedmeister но у вас во первых трактор легкий ,а во вторых слабеникий движок. для гидравлики
1 вариант надо нш-6...10 желателино с постоянным приводом,насос дозатор комбаина нива, золотниковый распределитель, перепускной клапан на 50 ат, гидроцелиндр, бачек на 1.5 л.
2 вариант если дозатор дон то два целиндра, нш-6...10 желателино с постоянным приводом перепускной клапан на 50 ат, бачек на 1.5 л
3 вариант насос дозатор с т-16, мтз-2112, один целиндр, нш-6...10 желателино с постоянным приводом , бачек на 1.5 л
Здравствуйте!!! По поводу передаточного числа редуктора, я насчитал 1:40 :) это многовато?? А вот по поводу реверсивности, я не согласен. Ведь я его планирую устанавливать после коробки ИЖ, перед коробкой ГАЗ, так что по поводу наката я не переживаю. А вот передаточное собирался увеличивать за счёт привода (количеством зубов/размером звёздочек). В пятницу был у себя на металлоломе и нарыл три полуразобранные кары. Уже забрал передний мост и лежит дожидается задний. Так как мосты без колёс и дисков, то подскажите пожалуйста, что туда подходит по креплению или всё таки нужно новые отверстия засверливать??? Вот ещё правда задний мост смущает. На фото видел большой мост, на подобии ГАЗоновского, а я нашел на подобии ВАЗовского. Привод у него с боку, электро двигатель прокручивался непосредственно к нему и входил в зацепление косозубой шестерней.
Не слабоват ли он???? Теряюсь брать или не брать. Всётаки что то, лучше чем ни чего!!!
fil78
...при двежении если остановится двигатель полетите через трактор.
Я понял одно - за резкой остановкой двигателя, следует резкая остановка трактора.
Спасибо за совет. Приму к сведению. Но так как у меня альтернативы нету и трактор собираюсь использовать на малых скоростях до 10км/ч, то пока не найду угловой редуктор, буду эксплуатировать этот, со всеми вытекающими........
Подскажите ещё одно, - он надёжный (выдержит нагрузку)????