Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 23 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Подскажите на лёгкий минитрактор с 3 ИЖовским ДВС какую лучше коробку поставить???
1.ИЖ+ВАЗ2106+Редуктор ВАЗ-2106+Бортовая передача.
2.ИЖ+ЗАЗ+Удленнёные полуоси.
3.ИЖ+Роздатка ВАЗ-2121.
3-й вариант наверное самый дешовый, но без задней передачи .....
Добрый день! Если вы внимательно читаете форум то тут появлялась фотка полноприводного минитрактора с ураловским движком выложенная КАМАЗ(он же 5555 на форуме самодельные снегоходы). Его конструкторская разработка очень мне понравилась. Так вот он применяет с ИЖ+ КПП москвич 412, получаются маленькие, но мощные и простые в конструкции тракторки. Если нужно то могу ссылку кинуть в личку.
Дрюня поставь одну коробку газ 51 остальное что ты написал выкинь ,будет тебе и задняя и куча передних и ничего больше не выдумывай. Задний мост от УАЗ. Всё это будет отлично работать.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Так как я у Вас на форуме "чайник" и не могу разобраться где здесь находится даже "личка", то кроме этого раздела я ещё не где не смотрел. Если можно, то пожалуйста скиньте ссылку в форум.....
vasec здравствуй , а сколь лошадок дизелёк?.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Так как мне "хотелось бы и рыбку съесть и ..........", то подскажите, а по денюжкам что будет экономнее???
Дрюня то что я написал это самые распространённые и доступные узлы , самые надёжные, так что выбирайте сами, я бы советовал только на этих узлах делать.
А второе сцепление нужно ставить? Если я не ошибаюсь то в КПП 51го, нету вывода на маслянный насос?!?
Дрюня зачем второе сцепление, даже недумай , вывод на масляный насос там есть. С боку есть крышка её снимаеш, а вместо её ставишь насос.
Andrej 968 Дайте пожалуйста ссылочку...
Получается что мотоциклетного сцепления хватит??
Дрюня хватит, даже слишком хватит. Сцепление ставится там , где самый маленький крутящий момент, а самый маленький на коленчатом валу , сцепление там и стоит.
А если всёж таки, после КПП-51го поставить "Нивовскую" роздатку??? Там и пониженная и блокировка есть. Главное обрезать ни чего не надо. А в моём случае за счёт карданной передачи на колёса можно увеличить дорожній просвет....
Дрюня такая схема будет работать , но здесь только один плюс - блокировка, по надёжности раздатки не знаю долго ли она проработает крутящий момент на неё после двух коробок будет большим. У меня трактор бльше 20 лет на уазовском мосту работает и недостатка в дорожном просвете никогда не было. А уж он поездил по лесам.
Лови, у тебя должно появиться что вам прилетело сообщение.
Для леса, может это так и есть.... но мне нужно для других целей. Я 4 года эксплуатировал Т-16. Вместо кузова я сделал балку которой крепились сменные орудия для прополки и окучивания картофеля. За счёт большого просвета окучивать картофель можно до полуметра (350-400) в высоту. А для картофеля это большой+.
Спасибо. Поймал. ))) Начинаю потихоньку разбираться... Открыл, а там одни снегоходы.... ((
А какое мнение на счот Коробки и роздатки ГАЗ 69, если не ошибаюсь... Просто мне сегодня предложили по дешовке... Мож по этому и предложили??? :)
У раздатки есть ОЧЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС - она сразу решает проблему ВОМ.
При проектировании самодельного трактора, на мой взгляд, нужно параллельно с транстмиссией думать о приводе насоса и приводе ВОМ. Каробки ГАЗ51,53 и наверное 69 решают проблему насоса и одновременно ВОМ (но тут насос и ВОМ работают одновременно) , хотя раздатка для ВОМ предпочтительней(ИМХО).....
Дрюня, что за двигатель?
самое оптимальное - это привод НШ непосредственно от двигателя, чтобы при выжиме сцепления гидравлика "не пропадала", при работе с плугом и прочими с/х орудиями это не так и важно, а вот при работе с отвалом или ковшом гидравлика нужна постоянно.
Дизель по мощности 7 л.с. 3000 об/мин. Достался случайно в разобранном виде. Восстанавливал около месяца и в итоге он заработал. Мощности, скажу честно, впритык! Еще бы лошадки 2-3 -был бы идеал. На форуме есть фото такого же мотора но только 2-х цилиндрового -15 л.с. вот это уже то что надо. А вообще я не жалуюсь-тяги хватает, экономный до ужаса (бачка на 7л хватает надолго).
Нет мост достался готовый но весь его пришлось перебрать. Колея узковата для междурядий, но этот недостаток устраню газоновским диском.
VaKula
ДВС ИЖ П3, но есть и от Юпитера. Больше нет ни чего. Хотя если честно то хотел приспособить редуктор от тельфера + КПП ЗАЗ. А сегодня предложили на рынке по сносной цене КПП ГАЗ69 и Раздатка от него же. 400+400грн. Но я не собираюсь делать что то суппер быстрое и мощное. Мне для прополки, посабки и окучивания картофеля...
Вы посмотрели миник с полным приводом, как вам такая конструкция, тем более что двиг ИЖ у вас есть.
Я может плохо смотрел.... но там кроме общего вида ни чего не увидел.
Мы с крёсным на Т-16, с заводской навеской 15 лет пропахали огороды. Единственный недостаток - слабая навеска. Рвёт возле рамы и гнёт шток гидроцилиндра. После усиления самой рамки навески, проблема была решена. Канечно на перёд грузик не помешал бы.... А так, по песку, с захватом 0,5-0,6м - очень даже не чего получается.
Там есть и по узлам показан как собирать с описаниями. Просто нужно читать весь форум и всё поймёте. Зайдите в форум по плугам там Roman299 выложил видео, он собрал его по тем описаниям на форуме и уже испытал его.
Вот сделал минитрактор на базе двигателя мотоцикла Восход 14л.с.
Sanchous
Здравствуйте!!! А можно детальное фото??? Я вот хочу тоже что то типа этого соорудить. Только что поставил мотор на раму. Вот незнаю что подобрать с раздатки (коробки)
Zdrastvuite.mozet kto podskazet kak sdelatj samodeljnuju frezu .