Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 31 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
резина МТЗ-82 передняя ,нона газоновских дисках и она получается таким видом.
Я думаю тебя переубедил ,насчет твоего первого фото по раздатке ВОМ .Но дело совсем не в том ,на твоей картинке написано "Реверсивная односкоростная коробка отбора мощности" а это уже кое что.Если посоображать то с этого выходит что всё таки есть и Реверсивная двускоростная коробка отбора мощности !! Может я не прав но надежда есть ??????????
Файлы:
dsc03972.jpg
dsc03972_0.jpg
dsc03974.jpg
dsc03973.jpg
двухскоростная - это скорее всего на кранах такие стоят. если у тебя инет безлимитный то просто забей в поисковике - тама много чего найдеться.
хотя надо расчитывать из того что имееться в наличии, потому что новое приобрести не реально (стоит будет очень много), если только где-то подвернется по случаю б/у и то сейчас б/у прсото так не отдают.
На 22 сильный движок ,я тебе посоветую -- а ты себе как хочешь ( я ничего против не имею до УАЗ моста) , поставь 51 мост, чтобы потом не переделывать .
не понял? поясни
почему уазовская трансмиссия выдерживает свой 100 сильный движок, а 22 л.с. не выдержит?
(два моста УАЗ, КПП и РК УАЗ, рама - переломка на кулаке ЗИЛ-157)
Инет безлимитный БУДЕМ искать .Согласись БУ это не с Агропромтехники я имею ввиду по стоимости .(Двухскоростная -это дело ) Может кто слышал -- отзовитесь !!
Ты по асфальту ездить будешь или пахать с 3 корпусным плугом ??? Теория - теорией .Нагрузки совсем разные .В пинцыпе если два уаз моста (полный привод) Я предпочитаю перестраховатся .Канечно на УАЗовских мостах реализовать твою идею будет легче . Успехов ТЕБЕ !!!!
ну вот смотри: был трактор с одним уазовским мостом, КПП ГАЗ-69 и двигателем ЗИД-4,5 - пахали однокорпусным плугом, косили-убирали 20 лет подряд - ни одной поломки. второй трактор с уазовским мостом сзади и москвичевским (М410) впереди, КПП М412 + ГАЗ-51, двигатель сначала был ЗИД-4,5 , теперь 10 сильный дизелек - 5 лет без нареканий пахота и полный комплекс работ по картошке + снег чистим всю зиму. а 22 л.с. два корпуса без проблем и потянет, и ресурса хватит!!!
где-то на просторах инета мне попадалось: мужичек на уазик легковой поставил навесочку, гидравлику и им и пашет, и обрабатывает картошку, причем давно уже этим занимается...
вовочка820
Я же не имею ничего против , просто высказал свою мысль и всё .Когда я строил свой первый трактор я обрезал Уазовский мост и всё было готово,но мне посоветовали лучше поставь 51 . От УАЗ я не поставил ,послушал совета и не имею никаких проблем.Но у меня привод задний . Если у тебя будет полноприводный ,возможно проблем не будет.Интересно - какую резину ты планируеш ставить на зад и на перёд ??? Кстати мой сосед копает картошку Мерсом бусом но это же не выход я так считаю ..
Всем здравствуйте! Давно искал такие фото.Есть самодельный трактор,хочется к нему сделать гидравлику.КПП стоит от Газ-51 и нужна КОМ соответственно.Для установки НШ думаю установить КОМ от Газ-3309(там шестерни прямозубые) вот только подойдет ли на 51 коробку?
У кого есть опыт?
КОМ нашел здесь:
www.avtomash.sura.ru/right8.htm
Б/у найти не реально у нас...
Файлы:
tr_cr.png
Друзья, у меня на тракторе (сухой вес-1050кг) сзади стоит уазовский мост, спереди самодельный(из диференциала запорожца), задние колеса от трактора т-40(с передка) а передние от луаза, двигатель от мотоцикла урал с принудит. возд, охл. с его кровной коропкой(использую в качестве режимной) и коропки скоростей-газ-51 с кровной раздаткой на ВОМ . Так вот господа, прежде чем что-то собирать нужно сделать расчет, а именно: узнать максимальный крутящий момент на полуоси моста. На данном примере уазовского моста поясняю. Движок уаза развивает макс. момент 16кг на 1м, передаточное отношение гл. передачи-5,125, пер. отношение первой пониженной передачи(самой тяговой) по памяти гдето около 8. Итак, перемножив все цифры получаем момент на полуосях=800кг на 1м. Но так как у уаза 2 моста момент распределяется поровну по 400кг (я не беру запас прочности который в некоторых случаях доходит до 4х раз!) Далее при диаметре используемого колеса скажем 1м при крут. моменте 400кг на 1м, на его радиусе 0,5м будет действовать момент в 2 раза больше-800кг. Отсюда если к примеру ваш трактор весит 1тонну и задняя часть допустим-600кг, то ваш миник будет попросту буксовать с недогрузкой моста до номинала, а если еще и спереди мостик стоит, то он вдобавок разгружает задний на 25-40 процентов! Ну и подтверждаю сказанное практикой. Макс. кр момент на моем движке =4,5кг 1м, пер. отношение (коленвал-полуось) на самой нисшей передаче=3,6*6,4*5,125=118. Момент=530кг-с небольшим около 32% превышением, которое, кстати, с легкостью компенсирует передок, да и колеса задние у меня 92см в диаметре, а это значит, что при весе задней части-600кг, для пробуксовки колес достаточно 250-300кг на 1 м крутящего момента на полуосях. И любой движок нормально работает на мощности до 75%, а это еще 25% разгрузки моста! Да к тому же я еще кпд трансмиссии не считал, а это еще добрых минимум 10% мощности! Так что поразмыслив, можно мост от жигуленка или москвича ставить и ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД! У меня же за 8 лет эксплуатации мосты ни разу не подводили(креставины правда на карданах один раз менял) Тоскал на нем но 3 сосны,( причем приходилось двигаться в гору) с диаметром на срезе 25-28см, телега с 2 тоннами на крюке-в порядке вещей. Кто видел тросик от лифта д-8мм, я такой привязывал к растущему дереву а другой конец на крюк-пару раз буксанул и стало 2 троса! Вот так вот, уазовский мост-СИЛА! Удачных расчетов!
Доброй ночи bond7770
Всем здравствуйте! Давно искал такие фото.Есть самодельный трактор,хочется к нему сделать гидравлику.КПП стоит от Газ-51 и нужна КОМ соответственно.Для установки НШ думаю установить КОМ от Газ-3309(там шестерни прямозубые) вот только подойдет ли на 51 коробку?
Хочу вкратце с вами поделиться. У меня на тракторе стоит нш-32. Я сделал просто, на месте где стыкуются коропки я примастил шкив д-100мм под 17-й ремень(профиль Б), а насос поставил сбоку с натяжником(при необходимости снимаю ремень чтоб зря масло не гонять),ставил пень под навеску и поднимал заднюю часть вместе с собой(а это около 700кг)силовым цилиндром д-60мм(полезный д), при этом ремень на насосе и не думал буксовать. Мой вам совет делать через ремень если есть возможность, и легче и дешевле обойдется! УДАЧИ!
Как обещал вот снимок, никакой хитрой системы.
Думаю, что все понятно, куда действуют силы при вращении вала(1), шатун толкает косу в момент нагрузки (режет траву) таким образом прижымая ее к носулям. При обратном направлении, в момент нарузки, шатун идет вдоль стрелы и без нагрузки переходит снова на новый круг.
Если бу вращаться в обратную строну, при нагрузке силы работают на отрыв от носулей, таким образом ускоря износ прижымных и сегментов. Проверенно на практике. Поэтому пришлось поменять направление.
На рис вашей косы, стоит подпятник и он довольно мощный, что может выдержать любые
нагрузки. Когда я изобреталл свою косу, то знал принцып работы, а посмотреть небыло где. Сейчас я бы тоже так сделал. Но в таком варианте работает уже 5лет.
Файлы:
1a.jpg
Всё понятно , спасибо.
Спасибо, Андрей32!
У нас на тракторе возможно поставить дополнительный шкив на промежуточный
вал (двигатель-звездочка-цепь-звездочка на валу-корзина сцепления-коробка), надо только пересчитать обороты на шкивах под НШ.Или поставить доп.звездочку на приводную цепь-шкив-ремень-НШ). Если не узнаю про совместимость
КОМ от Газ3309 и 51 коробки , то придется так и сделать. Спасибо за совет!
Файлы:
setcr.jpg
Что за мотор стоит на тракторе и каковы его характеристики?
Ответ ; vasek
Вот характеристики движка:
http://www.ruggerini.it/starter.php?lang=2
С нашим приводом можно на 4 с буксой трогаться..
+Двигатель попал к нам в принципе доволнольно жи=вой( все крутилось :) ) ТНВД отдали кучей зап.частей + форсунки такие же... в инете нашли инфу....востановили все как должно быть ....и движок заработал :) Дизелёк это вещь!Но заводить в ручную только в двоём! :( .( После поиска и не нахождения нужных зап.честей), приспособили для запуска движки два стартёра сдвоенных от ОКИ.И то мал мала просчитались.... АКБ нужен 55 А и заряженный по самое немогу...(Движка+промежутожтный вал....)но самое главное за три года эксплуатации не подвел не разу.(В основном перевозка грузов)
Файлы:
ingi.png
bond7770, Сколько его цена?
Сергей_vrt
В свободной продаже не видел...
Достался от старой бетономешалки,фирма продана и выпусекает движки под другим названием....
Файлы:
ingi_0.png
Здравствуйте!!! Не судите строго это моя первая работа в области тракторостроения ;) Хочу показать работу что проделана в течении двух недель.
Файлы:
_i_rulevaya.jpg
с колёсами_0.JPG
балка и рул тяга.JPG
и рулевая_0.JPG
балка и рул тяга_0.JPG
вид рама КПП.JPG
вид рама КПП_0.JPG
с колёсами.JPG
а так не проще
Файлы:
img_39920000000.jpg
Дрюня
Молодец,здвиги есть.Всех слушай а делай по своему.Москва не сразу строилась.
надо только пересчитать обороты на шкивах под НШ. -bond7770, могу вам помочь с расчетами!Если нужна помощь, напишите, какой у вас насос и данные силового цилиндра-полный ход штока мм, диаметры штока и поршня,мм, производительность насоса-л/мин. , объем (см кубических)полости шестерен(хотя это можно взять из названия насоса,например; НШ-10 -объем масла 10см в кубе вытесняемый за 1 полный оборот шестерни насоса при номинальном давлении. Ну и в принципе все.
А че на магнето перевел?
Намного удобней со стартера, у моего думал понадобиться лапка для завода, так со дня второго рождения без нее и живет.
А вот карбюратор такой как у тебя я поменял на свежий, он более економный...а может старый был негодний...
Стартер бендиксом повернул на другую сторону так как упирался в раму, в крышке стартера симетрично пришлось делать отвестие под шестерню завода.
И чуть форснул. Головку снял на 1мм Так что свои ~22л/с выдает незаикаясь. за 10 лет эксплуатации только в прошлом году поменял кольца, моторную цепь, и диски сцепления.
А задний мост из чего на фото невидно?
Файлы:
motor.jpg
камаз
Это может и проще, и конструкция мне нравится. Но так как у меня нету не швеллера ни двух мостов, то пришлось делать из того что было.... Первый хочу сделать пробный, а там видно будет. У меня будет стоять КПП ГАЗ-21 (как видно с рисунка), вторую такую же хочу поставить параллельно и от неё сделать привод на ВОМ и НШ-10, рулевая с тягами и ступицами от Болгарской грузовой кары. От КПП через карданчик крутящий момент передаю на угловой редуктор с комбайна, а от него на задний мост от той же кары. Угловой редуктор для того что бы сделать подвод к редуктору, так как из него выход идёт на бок через косозубую шестерню (там когдато крепился электро двигатель). Колёса буду ставить: передние ВАЗ, а задние ГАЗ. Всё это мне досталось с минимальными денежными вложениями. Если бы попадалось что то с вашей конструкции то сделал бы неприменно так как у Вас.
Мне мотор достался с мини трактора. И там уже небыло зажигания. Магнето взял в долг, чтобы испытать в работоспособности ДВС. К двигателю ещё не прикасался, но в планах есть такое как зачистка продувочных каналов и окон, замена карба, у Вас по моему карбюратор К62 стоит? У меня есть новый К-68, он уже с балансировкой идёт, только он от Юпа-4. Наверное будет плоховато работать, так как там диффузор помоему на 36 или на 38 уже не помню, а в планете на 32, если не ошибаюсь. Заводится со стартера отлично, поэтому магнето пока не собираюсь менять. При снятии с головы 1 мм увеличивается степень сжатия, поэтому нужен АИ-92 или Вы на 76 ездите??? А вот заднего моста там действительно не видно, потому что его только вчера привёз. Он от кары, сегодня сфоткаю и выложу. Кара грузовая, Болгарская, вроде бы, кто то писал мне что она берёт на себя 4 т. Один не достаток привод находится под 90град по отношению к раме. Эту проблему собираюсь решить угловым редуктором. Ещё есть проблемка, как мост приподнять. Помошников нету, работаю сам, а он добрых 120 кг весит . А лебёдку прицепить не куда...
beedmeister
Я смотрю у Вас вместо генератора динама стоит??? У меня тоже такая есть, только чуть поменьше. Как решали проблемму с зарядкой АКБ??? Или это генератор?
Езжу на 76-92 ниразу не детонировало, камера у них с запасом, расчитана еще на 68.
Крбюратор К62.
Посчитай какое передаточное число заднего моста?
возможно, что большое, то есть смысл коробку повернуть боком, мотор поставить прямо, и связать цепью. Примерно как у моем только у меня задний мост с коробкой.
PS. Это все родное - генератор постоянного напряжения... на старых газонах москвичах и тракторах стояли, ну издесь тоже, как двигатель довольно старой модификации.
Работает двигатель хорошо тяговит и на малых оборотах чем напоминает рабуту дизеля.
Интересная конструкция Вашего трактора, хочу тоже сделать на двигателе от СЗД. Можна больше фотографий? Что Вы на нем делаете? Плуг двохкорпусный(мотоблочный или конный) потянет с таким движком?
Почитайте мои посты, начиная с 816 там и на других постах все подробно расписано.
Плуг тягает 1 корпус (по необходимости с предплужником) от Белоруса, (думаю потянет и два полных корпуса, надо бу нагружать задние колеса но нет второго корпуса и необходимости.) на втрой передаче мотра и пониженная на кробке заднего моста.