Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 195 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
юрец BRAZ
Оси то жёстко заварены но по краям колес все это держится на саленблоках получается как-бы упор на ступицах.
Насчет рамы, ни такая она и ни мощная а оборудование это КПП газ53 и двигатель по размеру как сама КПП, а крестовина от амкадора.
Мосты от ФОРД СКОРПИО унас можно купить по 30$ за штуку.
Оси то жёстко заварены но по краям колес все это держится на саленблоках получается как-бы упор на ступицах.
Насчет рамы, ни такая она и ни мощная а оборудование это КПП газ53 и двигатель по размеру как сама КПП, а крестовина от амкадора.
Может комуто и проще а я использую то что бог послал.
Кардан при длинне примерно в метр имеет 4 крестовины и два подвесных подшипника содрана система с "амкодора". ВОМ отсутствует и его не предусматривал, а если что, куплю дизельный двигатель, благо у нас такого добра хватает по цене от 100 до 250$ и поставлю насос НШ32 и гидго мотор.
Помоему тоже, но что есть то есть, а по поводу вылета так там 20см надо.
denscorp
ну вам виднее, удачи в конструировании.
спасибо и вам удачи.
"миник-рикша"
Файлы:
_048_6.jpg
Прикольно!
Поставить по 2 в одну канавку, да еще развести замки на 180 град. бадет самое то!
Всем снова привет!!! У меня слетел комп и поэтому пришлось перерегистрироваться раньше был под псевдонимом CONST1
Сегодня продолжили собирать наш миник, некогда было. Вот что делали сегодня
Файлы:
07112010_003.jpg
07112010_001.jpg
07112010.jpg
07112010_004.jpg
07112010_002.jpg
http://rutube.ru/tracks/3751039.html?v=efc8222a5518d910f8822814e28d70ca
6.10.10 пахали огород, вот что получилось
я смотрю у вас снег лежит
а зачем так высоко раму подняли мне кажеца проставки можно и не ставить все равно растояние под мостом не увеличица а кабина будет высоко стоять и главное подымаеца центр тяжести что на уклонах не хорошо особено при пахоте сам пахал на высоких и на низких большая разница низкий идет лучше
Constantin010, на мой взгляд двутавр в качестве проставки не очень удачное решение, я бы его усилил с двух сторон пластинами, и нижние пластины выглядят хлипковато, может лучше поискать родимые газоновские.
Да сегодня выпал.
Да у нас уклонов нет ,а проставки для того чтоб рама была горизонтально
Привет. есть еще один вариант переломного соеденени Его можно использовать поворотный кулак от УЗА. и через него пропустить кордан. такой вариант проверен и нодежен.
Файлы:
dsc02274.jpg
Можно но не нужно . много места . а толку мало. лудше ГАЗ или УАЗ, а еще лудше насос дозатор.
Я на свой миник пристраиваю. как за кончу будет фото.
все просто и красиво.
эх на такую раму сам собой напрашивается как минимум движек д-144 или д-240 вот бы техника былаб
Я уже писал что движок хочу поставить Д-21 и еще писал что проблемы со стыковкой двигателя и КПП ГАЗ-53. В общем посмотрю будет тянуть или нет, если что можно будет другой поставить Д-144
молоец что хочеш поставить двигатель д21 ,хороший двигун я испытал мне понравился стокойный но сильный,сцепление стоит от 53 газона ,я корзину уменьшел, а диск поставил от 51 газ
А можно этот фрагмент покрупнее сфоткать?
Файлы:
picture_194.png
Тогда крестовины надо будет за осединениями делать и с той и с другой стороны
Я полностью согласен насчет УАЗ но чего нет того нет, а вот очень хотелось бы узнать про ваши звездочки под цепь:размер малой, большой, диаметры, посадки, крепление.
Спасибо за совет буду ждать фото.
Здраствуйте всем!
Кто может подсказать почему нельзя сделать раздельные тормоза для с мостом ГАЗ 66на минитракторе?и отдельная просьба тому кто построил самодельный мотоблок с двигателем около 6л.с. если есть фото, чертежи выложите пожалуйста или ссылку на форум по самодельным мотоблокам.
Спасибо!
Мост самоблокирующийся.
Уважаемый редактор , по незнанию обащения с компом , нечаянно создал свою тему ,которая уже есть.Можно её както удалить
Я тоже собираю с д-21 . Проблему со стыковкой решил так: маховик проточил под карзинку УАЗ ,диск оставил тоже уазовский(шлицы такие же),колокол сделал из колёсного диска телеги Т-150 ,(шириной примерно 16-16.5 см.) , коробка ГАЗ-53 состыкована жостко с зиловской , мост ЗИЛ-157.