Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 194 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо за разъяснение !!! буду ждать фото !
По толщине кольца 2.5мм. и 2.мм., так что если сложить два кольца как раз получится 4мм. и будут работать.
И нормально будут работать? не ломает их (по два в одной канавке? Кольца 53-ки есть в наличии.
Я же тебе специально пример привёл с "Жигулями".
По идее НШ32 должен потянуть?
Иванович не серчай, просто батя напрягает что не зря на зводе ставят по одному, я тоже так подумал что по два ставить, только широких, потому что масло сёмное у 53-ки 5мм а на этом компрессоре 4мм, спасибо за совет
Мужики кто нибудь знает передаточное отношение редуктора от муровья и есть ли у него нейтральное положение? Заранее спасибо!
Привет всем!!! Решил собрать мини-трактор как помощника в деревне: привести, притянуть, распахать, запахать и т.д. Основа эта мотоблок НЕВА 7.5Кв (10.2 Л/С) и навесное к нему, трактор будет полно приводным, КПП-ГАЗ 53, рама швеллер 12-14, токарные работы: проточка и центровка шкивов, проточка на переломку вала под волговскую ступицу. Есть наработки.
Файлы:
3_145.jpg
5_102.jpg
4_120.jpg
1_292.jpg
2_213.jpg
Передаточное число не скажу, а нейтрали фиксируемой увы нет, но поймать можно.
Я его хочу на вом поставить. Интересно выдержит косилку и копалку? И еще думаю что нибудь типо муфты поставить чтобы на малых оборотах отключалась. Ни кто не подскажет с чего можно?
Присоединение коробки ор ГАЗ-51 к двигателю
Ч8,5/11-2
Файлы:
2_214.jpg
1_293.jpg
4_121.jpg
5_104.jpg
3_146.jpg
Где же все?
Корпус дюралевый , даже на муравях часто обрывает ухи, и придётся диф блокировать.
блокировка дифа это не проблема главное он сам выдержал
ясно что ничего не ясно.....
Привет всем! Вопрос ко всем, есть в наличии рулевая рейка от пассата как её можно приспособить под переломку.
По моему лучше червячное рулевое, чем мутить рейку.
Я тоже так думаю
Продать рейку и купить червячное, потому что не получиться- тяги на столько не расщитаны поворачиваться.
доброе время суток подскажите от чего подобрать редуктор чтоб работал как бортовая от ЛуАЗа (понижал и менял вращение)?
Добрый вечер мужчины не подскажите характеристики гидроматора. хочу сделать лебедку
Файлы:
05112010659.jpg
Приветствую вас форумчане!
Наконец то и я занялся тракторенком! Разобрал донора (для кап. ремонта), отмыл, очистил и начал сборку двигателя с установки нового колена и сразу облом болт крепления шестерни грм колнвала неподходит по резьбе?! Болт снят со старого вала, прогнал болт леркой получается резьба на болту 1 (или шаг резьбы) пробовал закрутить с обычной резьбой м8 1,25 (помоему) неполучается видимо существует третий вид резьбы подскажите кто знает и вот еще нашол старый вал (валялся в гараже) попробовал туда закрутить тоже не лезет, взял мечик с мелкой резьбой 1 пытался прогнать, только мечик убил зазря, делаю вывод, что резьба не забитая, а для меня неизвестная. Еще есть вероятность (подозрение) коленвал от м 72 кто в этих вопросах рабираеся помогите.
Зарание спасибо.
Файлы:
p1000224.jpg
p1000222_1.jpg
p1000214_0.jpg
p1000221.jpg
На моем Урале болт м8, шаг миллиметр. В автомобилях, на мотоциклах применяют резьбу с мелким шагом.
По моему Гпрф-630; у меня на холостых оборотах на т-25 с нш-10 крутит 10об\мин .На полный газ-20 оборотов в мин .,Изменения Мкр от изменения оборотов двигателя трактора и нагрева масла не замечал. Присмотрелся к фото Гпрф меньше 630
denscorp. Скажите пожалуйста, а что у вас две оси жестко закреплены? А какже провисание колес. и еще может я конечно ошибаюсь но я думаю что для такой мощьной рамы и всего остального оборудования этой крестовинки будет мало.
Насколько я заметил, полурамы состыкованы через волговскую ступицу, что дает им свободу относительно каждой в продольной оси. Но вот крестовина и в правду слабовато выглядит. Кстати, что за мосты такие интересные?
на переломке и провисание колёс? по моему крестовина своё дело сделает. и ни какого провиса не должно быть. по крайней мере у меня колёса не вывешиваются.
И ещё, я конечно извиняюсь, но неужели не проще воспользоваться поворотным кулаком? ВО-первых не надо мудрить механизмом перелома, Во-вторых через кулак проще передать вращение на задний мост, да и рулевую тягу сразу же можно подсоединить на него
мост у тебя от болгарского эл. погрузчика . и привод не червячный ,а вух ступенчатое как у зил 130
мост от болгарского эл.погрусчика .главная передача вух ступенчатая как у зил 130
мост от болгарского эл.погрусчика .главная передача вух ступенчатая как у зил 130
Таки да вроди есть момент скручивания, как то сразу не приметил, потому и спрол за провешивание колес.(не имея ввиду подвеску, а сам процес) Но вот другой вопрос как сделать так чтобы кардан и скручивался и сламывался и при этом нормально работал не закусывая. И как ВОМ пропустить? помоему гораздо проще сделть с одной из сторон маятниковую подвеску(качалку) А вот мосты если я не ошибаюсь ФОРД помоему скорпио. У меня на тракторце, насколько видно на фото, на передке такой стоит. Подождем, что скажет хозяин, он наверняка прольет свет