Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 180 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Пахатная поверхность не очень ровная, поэтому трактору свойственны некоторые колебания во время пахоты(и не только) в вертикальной составляющей, и чем жеще конструкция стоит на ногах, тем вес на вед колесах будет меньше изменяться, т.к пружина (торсион,рессора) подбрасывают его(трактор), и при этом уменьшается сцепной вес .
Но для миника, где скорость относительна мала, этим можно принебречь. А для езды, как утверждают специалисты, это +.
Большое спасибо Андрей 32! Еще один вопрос. Я наверное надоел уже! По моим расчетам если поставить на перед луазовскую а назад мтз переднюю получается скорость на первой при 1500 оборотов двигателя передний мост 3,156 к.ч. А задний мост 3,138 к.ч. Как ты думаешь это нормально?
Karach , я тут почти 1700 сообщений оставил, против ваших пяти, и то , еще не всем надоел , так что валяйте, не стесняйтесь...
А на счет вашего результата, могу заверить в заводских тракторах с разными колесами с такой точностью не считают.
У вас разница ровно 0,6%, когда 2-3% нормально работают.
Тем более когда передок немного опережает-это + , особенно на пахоте.
Так что все ОК!
Большое спасибо брат! И еще дай мне совет. Я планирую вот как двигатель и кпп от 2108 один привод на задний мост а другой на передний задний мост газ 51передний подходит от субару задний. На первой передаче я писал скорость вроде нормальная. А вот на пятой при 2500 оборотов двигателя получается 22 км.ч. Думаю маловато. Может кто делал делитель только на увеличение? И как ты думаешь на счет схемы моей?
Диф надо будет заварить. А вот делитель на увеличение...сложновато будет. Я если правильно понял, один шрус на хвостовик передка. а второй на хв. заднего, так? Тогда можно использовать одну полуось (с заваренным дифом), подключив ее к самопальному редуктору. Можно б было раздатку , например69ю включить наобород, но в этом случае получается один выход на кардан, а куда второй подключить - вопрос?. Но выход всегда есть, только его нужно найти.
А что, есть большая необходимость в намного большей скорости? Большие перегоны?
на первый взгляд вроде все просто но есть поблемы
1 ОЧЕНЬ МАДЛЕНАЯ ЗАДНЯЯ ето очень важно для сх работ
2 междумостовая блокировка, если заварить диф ВАЗ то надо на передок делать вкл. откл. если диф ВАЗ НЕ БЛОКИРОВАТЬ то если одно колесо буксует остальные стоят а ето минус
Да вроде не очень. Но все равно нужно думать на счет вома. Еще вопрос: гидро- усилителя от мерина на гидровлику не хватит? Как ты думаешь
в смысле насоса от гура?
В смысле если поставить насос от гидро его хватит на основную гидровлику на навеску и т.д.
По давлению хватит точно, они все за 5МПа, а вот по производительности - нужно смотреть.
Если не менее 10л в мин, то точно хватит. Если меньше, оч долго будет поднимать, особенно при большом объеме цилиндра.
Задняя слишком медленно! Да! Нужно что то придумать между кпп и двигателем. Но чем будет мешать постоянный полный привод?
На нем какой то серийный номер и написано 65BAR . Придется экспериментировать. Я вот думаю как бы придумать какой нибудь делитель и от туда же вывести вом
На пахоте и бездорожью - совершенно ничем!
А на асфальте, при поворотах, передние колеса проходят больший путь качения, чем задние, и хвостовик передка при этом. хотел бы вращаться немного быстрее заднего хвостовика, а они будут соеденены через заваренный диф. Поэтому нагрузка на трансмиссию и стирание резины неизбежно. Поэтому на некоторые машины и ставят блокируемый межосевой дифф.
На пахоте колеса не стираются, там пофиг.
...На коротких сообщениях жмите "цитировать", так удобнее и понятнее в плане кому адресовано...
По насосу...
65бар- это и есть давление 6,5мпа, а произв. можно узнать через поисковик инета, введя туда Насос ГУРа такого-то мерина(марка), а можно и в дом условиях за пол часа узнать, но это надо руки марать.
Может поставить на кпп самоблокир диф?
спасибо за совет! А руки у меня редко бывают чистыми
спасибо за совет! А руки у меня редко бывают чистыми. У меня что то инет глючит.
спасибо за совет! А руки у меня редко бывают чистыми. У меня что то инет глючит.
без проблем ето большй плюс, но ето стоит денег (есть самоблокируещияся на кросовые автомобили ставят даже передаточное отношения под заказ)
Думаю не стоит.
Работа на минике, да еще и в полевых условиях, особенно при пахоте, будет часто способствовать включению блокировки, т.к пробуксовка неизбежна, а это приведет к довольно быстрому его износу. Если еще повышенного трения поставить, но его лучше бы было , когда мосты и колеса одинаковые, а так будет не то что надо.
Да не берите так близко, все нормально будет.
Вам же не круги по трассе нарезать, а по прямой, или с небольшим углом поворота, это никакой опаски не вызовет. Я 7 лет с передком ежжу, ну правда часто отключаю, но все же, передние колеса - как вчера купил, а задние б/у были.
Был один диф у друга. Он брал машину переделанную. Я кпп обратно и делал. Но там вместо сатолитов шестерни были. Это и есть самоблок диф?
Да, думаю пока не заморачиватся на счет блокировки. Я что думаю- если сделать самодельный корпус поставить туда 4 и 5 передачи кпп 2106 и оттуда же вывести привод на вом. Как думаешь это реально сделать?
Их много разновидностей, вот некоторые из них:
Файлы:
75075.jpg
i_1.jpg
post-46-1206953104.jpg
lsd_in.jpg
attachment.jpg
точно как на первой фотке
дифы есть с полной блокировкой как на газ66 и спреднатягом который регулируетса шайбами. а если есть возможность поставь кпп и раздатку от нивы мне кажетса что ето лутше да и выбор скоростей будет побольше и с задним ходом проблем нет
Сделать-то можно , при имении возможности доступа к станкам, но шестерни в этом случае по мощнее нужны.
На счет диффов, есть полезная ссылочка, я ее уже вроде как скидывал когда-то.
Много полезного, для тех, кто интересуется данными девайсами.
http://wiz.vsmpo.ru/readarticle.php?article_id=41
а почему шестерни по мощнее? Если они перед кпп будут стоять?
не слишком ли длинным он у меня станет
длина понятие относительное смотря для чего использовать, можно и уазовскую кпп с раздаткой, а передний мост можна и под двигатель засунуть, а лутше нарисуй что ты хочеш сделать тогда и советовать проще и лишних вопросов менше
Если перед кпп, то это другой вопрос, я думал с выжода диффа.