Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 166 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
сцепление косилки лепестковое как на жигулях фоток у меня нет но у Анатолий Иванович видно какое оно. диск от 53 но немного проточена ступица диска по ее ширене а демферными пружинами помоему в маховик вставлен уж и не помню
Файлы:
3_110.jpg
Диска без пружин надолго не хватит, от УАЗа ходит дольше, но его надо немного проточить по наружному диаметру 3-5мм. и так как родной диск от Е-302 намного тоньше УАЗовского, то под корзину надо подложить регулировочные шайбы, что бы лепестки сильно не вжимались и не доставали до пружин. На фото которое скинул fil78 стоит проточенный диск от ЗИЛ-130 и там подложены под корзину втулки высотой 9мм., так как диск от ЗИЛа ещё толще. А диск от ЗИЛа поставил потому что на 2 ведущих моста 157 УАЗовского надолго не хватало, а ЗИЛовский ходит, правда один раз переваривали шлицы под перв. вал ГАЗ, я думаю понятно: в шлицы ЗИЛ вставлял шлицы от ГАЗ и проваривал держа диск наполовину в воде.
Добрий день мастера самодельщики ,примите меня в свои ряды самоделок . Я тоже любитель помастерить . Сделал я трактор и служит мне он два года. состоит он из москвичовского двз. кпп газ-51 ,роздатка газ-69, мост електрокары. Сейчас хочу его переделать на два ведучих моста . Есть возможность взять два задних моста от газ-69 и зделать с переломаной рамой или взять
лудше один передний и задний мост исделать обычный. Посоветуйте пожалоста как будет лудше сделать. Спасибо за рание.
Файлы:
dsc00783_1_0.jpg
dsc00784.jpg
Добрий День! Я Вам советую из опыта мост ГАЗ-66, коробку ЗИЛ-130, раздатку ГАЗ-66 или 157. Колеса назад Т-25 и не надо никакой ломающейся рамы, мот у 66 самоблокирующийся-изумительная вещь. И где потом брать запчасти к мосту Газ-69 Помогите пожалуйста ! Может кто ставил магнето на двигатель Мт-10-36 ! Почему все молчат !!!!
Даааа, сдается мне, что и говорить по этому вопросу особо-то и некому.
Хотите мое мнение, но только МНЕНИЕ!, не надо его на 3 стр. раздувать.
То, что вы пытаетесь сотворить, равносильно что на крутой велосипед деревянное колесо от телеги поставить, потому как оно дешевле.
То же делаете и вы. АКБ МТС-9 сейчас около рубля стоит, а вы больше времени и нервов потратите, на эту музыку с магнето.
Или вы думаете искра будет лучше, будет лучше заводиться, и поэтому и идете на такие переделки?
Мой вам совет, как владельца 3 ураловских движков, не майтесь ерундой.
Если уж денег на АКБ нет, вы скажите, мы тут по сто-парику скинемся через редактора, купите себе батарейку!
вот это действительно реальное предложение я бы еще добавил: двигло ВАЗ-2101 - 06, и ни какой ломающейся рамы!!!!такой агрегат был собран, опробован на лесных работах, если еще и задняя навеска правильно сделана - ну вещь уникальная.
да и ребята не надо цытировать огромные тексты!!!!!
УТОМЛЯЕТ... можно наверное цытировать самую суть.
Я хочу магнето потому что трактор будет заводится четыре раза в год свет не нужен АКБ тем более, я мельком у людей видел и себе хочу такоеже. И по прошу всех НЕ ХАМИТЕ друг другу! Мы же с вами люди и помойму мы общаемся не для етого! Мы у себя делимся всем бесплатно. Если делали поделитесь опытом! Если я чего-то знаю я делюсь с теми, кто этим интересуется. Мужыки правда мы воспитаны давайте это докажем!!!!
покажи фотку сего двигателя иместо его где он был
Обыкновенный Мотоциклетный двигатель ДНЕПР МТ-10-36 или УРАЛ не важно главное идея. 36л.с. 4-тактный, двухцилиндровый, он сосцеплением и коробкой, хорошо стыкуется с коробкой ГАЗ-51, думаю вместо генератора привод на две урбины охлаждения от запорожца через угловой редуктор.
Ну почему сажалка от ВОМ плохая?-просто нужно использовать синхронный ВОМ(если он есть конечно),при посадке включаю ещё передний привод на МТЗ,если есть вероятность пробуксовки задних колёс.
Если буксует трактор,то почему не будет буксовать приводное колесо сажалки?-там что нагрузки нет или сырая погода не распространяется на приводное колесо?
К тому-же на приводное колесо налипает земля(колесо обычно с грунтозацепами-не очень и почистиш)-меняется расстояние между клубнями при посадке.
Каждый привод хорош по своему.
Андрей, видео по поводу какого вопроса идёт речь?я когда спрашивал видео то смотрел сразу,а просил совет какая должна быть развесовка мотоблока и расстояние до крепл. с/х орудия? Большое спасибо наперёд! Как войти во "всякая всячина"?
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
От меня совет такой из того что у тебя есть: ДВС- кпп-51- раздатка 69- мосты 69 (уаз такие же) передний и задний, что бы избежать ремней и цепей ДВС ставишь перед мостом а КПП за мостом и боком, рычагом в право, под ней проходит кардан на передок и полный привод готов! Более подробно можешь посмотреть на моей теме #10-11. #18-20. Мосты при необходимости можно урезать.
От меня совет такой из того что у тебя есть: ДВС- кпп-51- раздатка 69- мосты 69 (уаз такие же) передний и задний, что бы избежать ремней и цепей ДВС ставишь перед мостом а КПП за мостом и боком, рычагом в право, под ней проходит кардан на передок и полный привод готов! Более подробно можешь посмотреть на моей теме #10-11. #18-20. Мосты при необходимости можно урезать.
Анатолий Иванович. сколько лапок стоит на сцеплении Е-302. на моем тракторе только шесть регулируемых завтра сброшу фото
Я хочу магнето потому что трактор будет заводится четыре раза в год свет не нужен АКБ тем более, я мельком у людей видел и себе хочу такоеже. И по прошу всех НЕ ХАМИТЕ друг другу! Мы же с вами люди и помойму мы общаемся не для етого! Мы у себя делимся всем бесплатно. Если делали поделитесь опытом! Если я чего-то знаю я делюсь с теми, кто этим интересуется. Мужыки правда мы воспитаны давайте это докажем!!!! У меня зять ещё при совдепе имел мотоцикл МТ и он на него ставил магнето,так вот он с ним такого натерпелся,то глохнет когда захочет , то детанирует ,то утром не заводится. Короче он сам инженер-конструктор ВНИИСа ирешил он в конце концов все вернуть назад, так и сделал и мое мнение хоть и начинаюшего в этой отрасли не надо гемороя,потому,что в итоге потребуются и фары и поездки в разное время и года и суток.
Кто подскажет где-то читал про то,что можно12 вольтовый гену использовать как эл.мотор,а как? Хочу на тракторок приделать лебёдку с эл приводом маленький редуктор червячный с привода подятия жалюзей есть я думаю пойдёт.Или может кто лучше подскажет из чего, но обязательно на12 вольт.
А если стартерок от какого-нить скутера?
Они на ладони помещаются, питаются от 12В, имеют приличную мощность и крутящий момент.
На моем стоит ватт 300 где-то, крутит за милую душу.
Пр этом в диаметре он 55мм где-то, и 110-115мм длина без вала.
Если можно сбрось фото стартерка,а то в моей глуши нас три нет чеыре семьи и не у кого нет скутера, зато есть авто у всех.
Доброй ночи! Двигатели постоянного тока(старые генераторы в том числе)при подче напряжения работают как двигатель,а при вращении ротора как генератор.Пример :троллейбус,только там посложнее схема,он с горки торм. двигателем отдавая ток а под горку берёт.
У меня есть стартерок от пускача,думаю через редуктор потянет,правда не знаю как насчёт надолго ,потянет ли АКБ или генерат.такую нагрузку?может лучше механич.привод или нет возможности?
Да они сейчас компактные,мне приносили чинить детский электромобиль, так там 2 движка стоят как 100грам стаканчики а тянут даже меня при 95 кг!
да,и АКБ на 9 Ач(а дети по полдня катаются!) Как говор.п.Печкин:ВОТ ДО ЧЕГО ТЕХНИКА ДОШЛА!
Сделаю в ближайшее время.
Андрей жду совета по поводу постройки мотоблока,хоть принципы построения,вижу вес у них идёт наперёд а в работе он уравновешивается?
Вы мое видео смотрели с мотоблоком?
У меня сделано примерно одинаково. Если плуг зацеплен, то он стоит в равновесии , и держать его на весу при работе не приходится, т.к при той же пахоте, при правильно настроенном плуге, вес распределяется на нижнюю плоскость полевой доски плуга.
Хотя, из опыта работы с мотоблоком, скажу , в большинстве выполняемых работ, больший вес спереди желателен.
Ну , скажем, при полном весе в 100кг, па переднюю часть оси 55кг, на заднюю 45. Можно до 57,5*42,5, т.е разница в 10-15кг.
Завтра скину фото мой зять собирал.Якогда приехал мы естественно это обмыли и начали пробовать 30 см глубину берёт,но руки при этом караул того гляди оторвуться он потом переделал плуг на конный прёт дуром,может пригодится.
Друзья,спасибо!Видео посмотрю завтра,зовёт любимая жена,иду а то никто больше ключей не подарит!
Наверно у тебя не от Е-302, а от старого нашего комбайна, мы такие лет 30-35 назад химичили на газ и уаз, но это предположение, скинешь фото, посмотрим.
отлично садит я видел как китайци ее своим синтаем таскали колеса на ней чуть больше т25 и юзом за трактором она неидет в отличии от наших конских косилок с лысыми колесами,я про те что сеичас выпускают на резинавом ходу Вот бы в ее разрабодчика запреч а точней того кто предложил туда эти колеса ставитьУ меня прямо зла нехватает 22тыс руб а понт от нее ... есть только когда двух теток по 100 кг посадиш
сибсан а почему не попробуешь от газона сцепление спроси у КУКА он сейчас делает.