Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 170 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А зачем 2 флянца? и как закреплен сам флянец на первичном валу?
А почему колея 120см. ,если трактор дя с/х работ то нужна колея 140см. надо поставить на мост диски с колесами и тогда замерять сколько обрезать. Если диски без переделки то поставить выпуклой стороной наружу и обрезав по размеру колеи 100см при замене колес местами и их разворотом получится колея 140см. А резьба с левой стороны левая с правой правая.
120 см это скорее всего адаптация к мотоблочному междурядию - 114 см...
Тебе впринципе хватит и одного фланца, у меня он просто как удлинитель в который вставляется второй первичный который соединяет с незадействованной коробкой на 2е передачи, она же служит как направляющий подшипник... Короче всё так запутано....
Два флянца для лучшей центровки и увеличения площади контакта при передаче усилия, флянец можно зафиксировать стопорным болтиком от смещения по валу
По тяговым способностям не дизель конечно, тянет один корпус, фото пока прислать не могу-все в разобраном виде, соберу тогда и фото будет, а пока РЕМОНТ! Запчастей нету. Если что интересует спрашивайте все раскажу и обьясню как смогу.
При таком урожае и присыпать не грех,да и земелька у вас не сравнить с нашей-красота![/quote]
да земля то нечего чернозем с метр вот только с погодой очень, редко везет в основном находимся в зоне рискованого земледелия. километров 150 и дожди всегда вовремя проходят прям как заколдованный круг. а солнышко препекает за 40 градусов и почти каждый год
Для Вовочки820. Чтобы навесное не било о землю попробуй поставить амортизатор от автомобиля (ВАЗ Москвич ... какой подойдет по размеру) на навеску
а что - идея!!!!! у меня стоек девятошных подубитых порядком есть - чтонить придумаю!!!! спасибА за идею!!
Провёл расчёты скорости и понял что самодельный редуктор нужно откидать от трансмиссии. Вот теперь сижу ломаю голову над тем как соединить вторую КПП с ЗМ...
Мост хочу перевернуть редуктором вперёд, КПП №1 с КПП №2 соединить через гибкую муфту от КПП ВАЗ, следовательно вторая КПП пойдёт немного вперёд. Рама опустится на мост, там стоят вставки мм по 200-250 в высоту, а вот дальше наверное придётся отодвигать ЗМ назад (чего не очень хочется делать) Может кто-что подскажет???
Вот ещё одна идея пришла, а если между КПП №1 и КПП №2 поставить тот самодельный редуктор, только перевернуть его - это даст выход на ВОМ с возможностью выбора одной из четырёх скоростей вращения вала ВОМ, а второй КПП выбирать скорость движения....
Только как теперь всё это воплотить в жизнь???
Может кто даст дельный совет???
Файлы:
s5002768_0.jpg
s5002769_0.jpg
[quote=Дрюня]Провёл расчёты скорости и понял что самодельный редуктор нужно откидать от трансмиссии. Вот теперь сижу ломаю голову над тем как соединить вторую КПП с ЗМ...
Буду очень признателен, если покажете свои расчеты.
Скорость км/час 1,09; 1,78; 2,74; 4,09; ЗХ 1,06 это на второй КПП 1 передача
Скорость км/час 6,98; 1,38; 17,56; 26,17; ЗХ 6,76, а это на второй КПП 4 передача
Это данные с таблички по расчётам скорости. Я думаю понятно, если нет спрашивайте.
Какие:
1.- обороты ДВС, брались для расчета скорости - ?;
2. - длина окружности ведущих колес -?;
1. Обороты 2500
2. Диаметр колёс 1м
И ещё, как мне сказал прежний его хозяин, задний редуктор (мост) понижает в 18 раз.
В 18 раз, это: понижающий редуктор + ЗМ- вместе -?.
Отдельно - сам мост.
[/quote]
Отдельно - сам мост.[/quote]
Это мало вероятно, редукцию ЗМ можно проверить прокрутив колесо 1 раз, а фланец соответсвенно должен прокрутится 18 раз.
Отдельно - сам мост.[/quote]
Это мало вероятно, редукцию ЗМ можно проверить прокрутив колесо 1 раз, а фланец соответсвенно должен прокрутится 18 раз.[/quote]
Крутить нужно не одно колесо, а оба.....
Дело в том что эти мосты (электрокары) они предназначены для высоко оборотистых двигателей и мне кажется что очень даже может быть...
Можно и прокатить МТ.
Не в том суть. Дело в том что в этом мосте стоят дополнительные шестерни в ступицах..... короче как на МАЗах-565 по моему. Там идёт на полуоси ещё три (или сколько там, я уж не знаю) шестерни, которые катаются в ступице на которой в середине зубья.
Короче наговорил.....
Вообщем, - прежний хозяин когда делал редуктор поддомкратил одну сторону и как вы говорите, насчитал 8 оборотов фланца. Сделал редуктор и dread , а потом ему кто то подсказал что там планетарка "с секретом" Пришлось редуктор переварачивать что бы как то компенсировать крут. момент, но теперь нагрузка на ДВС пошла.
Тогда смотрите на фланец редуктора, который идет на КПП и просчитайте его обороты по отношению к обороту колеса.
Именно на него и смотрел....
Тогда, редукция 1:? -?.
1 :18
Утверждать не буду, лично не считал.
чтоб посчитать передаточное число моста надо подвесить ВЕСЬ МОСТ И КРУТИТЬ ФЛЯНЕЦ И СМОТРЕТЬ ЧТОБ КОЛЕСА ОБА КРУТИЛИСЬ ОДИНАКОВО
Соединяйте вторую КПП с задним мостом без кардана, или маленьким из двух половинок газоновского кардана (надо собрать самому-два флянчика и крестовина) первая кпп и вторая кпп через муфту кардана мотоцикла ДНЕПР МТ-10 хорошо стыкуется спервичным валом коробки ГАЗ-51
КПП №2 на уровень моста не опустится,- по любому кардан.
А в КПП №2 первичный вал переделан по ВАЗовский флянец крестовин.