Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 169 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Подскажите пожалуйста если убрать самодельный редуктор, какая будет скорость??? Может кто знает по компоновке такой же агрегат???
Файлы:
s5002774_0.jpg
мое мнение что этот редуктор однозначно надо оттуда убирать и задний мост ставить правильно ,
У меня есть чтото похожее УД-2+кпп МТ-10-36+кпп ГАЗ-51+ мост електрокара и все хорошо работает. Редуктор выбрасывайте, они его поставили потому, что трактор бежал назад, а надо было просто перекинуть мост вверх ногами, двигателя и коробок с головой хватит
И еще вибрация от того что возможно полетел подшипник на первичном валу кпп газ. и еще как соеденены между собой двигатель и коробки ? А тракторец берите и не задумывайтесь он того стоит...
У меня УД-2 с кпп МТ-10-36 на подушках, а кпп газ 51 жеско, проходил 7 лет никаких замечаний. Недавно полетел игольчатый в первичном валу газ-51 за ним шариковый, помойму 209(не помню помойму так) затрясло двигатель с кпп МТ-10 и как результат лопнул картер УД-2
С задними управляемыми колёсами очень удобно задковать с одноосным прицепом, для всего остального эта схема не пригодна, даже в транспортном использовании невозможно прямо удержать, виляет как "сучка хвостом". На мой взгляд он большой ценности не представляет, только некоторые зап.части, так что цену дед пусть не загибает.
Всё соединения я сфоткал и выложил чуть ниже на в постах. У него на КПП ГАЗ 51 на первичном валу стоит дополнительный подшипник (упорный). Подшипники все новые, трактор ещё не где не эксплуатировался. ДВС только после капиталки. Короче делали его для себя, но так как прижали финансовые вопросы - решили продать.
докопались
Вы что железную картошку выращиваете, или танк времен ВОВ откапывали!!!
сам в шоке!!!)) танков у нас отродлясь не водилось, а вот всякого с/х и ж/д железа хватает, но к сожалению ни в этом причина (хоть сдал бы железо - на солярку было бы))
вчера отвалилась стрелка полностью (где крепится болтами к лапе) - наложили пластину, приварили, а сегодня половина отвалилась......
предположительно причина в ударе об землю при опускании навески..... кстати, структура металла зернистая - интересно, так и должно быть или просто стрелка какая-то высокоуглеродистая попалась?
Видимо бетонный столбик прошлой зимой морозцем подняло.. Ничего страшного,можно сварить-току побольше и расплавление основного металла.
хз.... больше грешу всетаки на ударную нагрузку при опускании, потому что оба раза ломался в начале рядка...
ну ничего - усилим, обварим, сделаем два на всякий случай!!!!!
а я наоборот обрезал чтоб лишнюю землю не копать и класно получается единственное сначало хотел прутками но и так тоже копает, и пригортать ими-же можно.
Файлы:
sdc11353_0.jpg
sdc11352.jpg
Нифига крылышки а не получится выгортать а не пригортать?
Копает то копает, носильно режет картошку или я не прав? У меня сначала было такое же, но потом отказался в пользу лапы с прутками каку товарища картошка не режется-нет острых углов.
Вован,ставь замедлительный клапан на навеску,чтобы плавно опускалась-иначе все лапы поломаеш,у нас она стоит460р.
чтобы поставить клапан надо сначала поставить гидралику!!)))
лебедочка стои же щас))
как раз порезанной и нет вобше если не считать при заглублении при заходе на рядок да и присыпанной совсем немножко.
Файлы:
sdc11681.jpg
Вона як-тады запасайся лапами На днях и я буду испытывать свою копалку но лапку с прутками сварил на всякий случай-погода вроде устанавливается.
придется запасаться... одно радует - кортафан мы нынче победили!!!! ..правда урожай никакой!!!! народ говорит на лапше жить будем, но нифига - это свинтусы на отрубях жить будут, а для стола кортофана хватит!!! )
P.S. спать надо итди - вставать-то в 6.30.......((
При таком урожае и присыпать не грех,да и земелька у вас не сравнить с нашей-красота!
косар толле точно зема не краснодар. С картохой в огороде терпимо, но кроме нее больше ни чего толком не выросло овощей минимум, да и дикоросы сузунской земли не радуют
а вот такими не пробовали копать? или ваша лучше? просто незнаю какую лучше делать.
Файлы:
fecd1cbf09c0.jpg
210810_040_1_0.jpg
У меня такая как на втором фото у зеленого забора, копает хорошо
на картошку был только один дождь я раньше показывал какай там освальт, это просто 5 рядков покупал семенной первой репродукции. а из домашней не чего не вышло мелкая редкая.
Добрый вечер! Как работает ременная и есть ли понижающий редуктор?
А можно фото посмотреть вашей трансмиссии ? Как по тяговым способностям Ваш минитрактор?
Вот кого интересует раздатка ГАЗ-51. Только сразу предупрежу-вал перевернут в обратную сторону ну и шкив сам установил (флянец под кардан УАЗа). Данная раздатка от техпомощи.
Файлы:
0131_2.jpg
Подскажыте как сделать ВОМ на КПП Газ - 52
Доброй ночи. Прошу помощи у бывалых. Есть мост ГАЗ 51( 51,52,53 -одинаковые, имеются в виду габариты? ) На сколько его нужно укоротить( размер по фланцам чулок , от фланца до фланца ) чтобы в сборе колея получилась 1м20см ? Полуося планирую обрезать ,проточить и нарезать резьбу а затем проварить. Вопрос в том , где какую нарезать , совсем запутался. Я так понимаю , на правой полуоси - левая резьба, а соответственно на левой полуоси - правая. Правильно или нет ?