Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 5 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Коллеги, вы определитесь- вы делаете удобный поисковик с возможностью пополнения информации или итоговую оценку собранной информации? Я то считаю, что должен быть итоговый документ, не завязанный на интернет. Этакая электронная книга, которую можно использовать на месте.
Это серьёзный продукт, требующий не менее 40 рабочих часов программиста и минимум, раза в три большего времени для того, кто будет собирать и обрабатывать материал. Почему так долго
Необходимо вычитать весь материал, две полных и одну начатую ветку, разработать систему расположения информации, отсортировать информацию по логике этой системы, согласовать эту сортировку с авторами материалов, занести эту отсортированную информацию в каталог, получить согласие авторов на окончательный вариант.
С поисковиком, вроде работы меньше, но ведь правильно заданный вопрос- основа нужного ответа. И вопрошающему придется самому лопатить всю информацию.
Ну невозможно собрать воедино материал по темам - отёл , раздой , запуск , телят...
Здесь мы общались с конкретным человеком и его конкретной ситуацией.
Можно просто отобрать ссылки на определённые посты с диалогом о какой-то проблеме . И человек просто прочитает это , без изучения основ зоотехнии , ну как художественный рассказ . Может у него та же ситуация...
Хоть я , хоть Михаил , хоть кто угодно никогда не отказали человеку в решении его проблемы . За себя могу сказать - я вытерплю , 125 раз расскажу одно и то же . Здесь НАЧИНАЮЩИЕ ! Он может и не знать , что есть какие-то книги по животноводству ,и как их вообще искать , тоже не знает . У него проблема , он впервые решился купить корову , набрался мужества ...И подход должен быть только индивидуальный ! Один может купить Шауманн и изматывать себя анализами ( не будем пальцем показывать ) , другой вообще не знает что коровы едят ... Мы его направим в эти ссылочки и ответим на все вопросы . Многие уже на своём опыте всё испытали и поделятся . Только не нужно быть в стороне и молчать , ждать , что человеку кто-то ответит. Мы здесь стали одной семьёй , а в ней не оставляют никого с проблемами.
Вон по телевизору слушала , что спад производства будет вплоть до 30 года (давайте в политику не въезжать ) . Вот и будем помогать друг другу просто выжить , особенно молодёжь радует , что работает на земле . Разве можно им в чём-то отказывать ? А у них детки есть или будут , и они научатся... Всё меньше в стране будет лодырей , ждущих манны от правительства.
А выделять посты именно Марины Александровны пожалуйста не надо . Я не привыкла так жить , чётко знаю заповедь - выше прыгнешь , больнее шлёпнешься . Каждому своё дано . Я корову разберу по составляющим , но общаюсь с компом на уровне "вкл-выкл". Кое-как научилась искать информацию , делать ссылки , обращаться с фотографиями . Куда сын ткнёт пальцем , туда и я мышкой . И бесполезно ! чему-то ещё учить в этом деле . У другого что-то другое прекрасно получается , вот и будем поддерживать друг друга .
И учиться друг у друга .
И вся моя писанина здесь - не учебное пособие , а только помощь в конкретной ситуации .
Надеюсь , понятно свою мысль изложила...
Продолжаем общаться как раньше , всех приветствуем новеньких и рады за их стремление работать на земле.
Полностью поддерживаю
Самая частая ситуация в этой теме, когда человек просит оценить его животное, а потом сразу просит совета как его исправить, чем лучше кормить. И все это в режиме диалога и относится к конкретному животному.
Такую беседу трудно формализовать. ИМХО
но поймите, чужим умом умней не станешь.
По-моему у нас всех(имею ввиду выбор профессии(даже скорее философии жизни)) именно тот случай ,что можно сделать исключение.
Тоже так считаю.
Думаю, зачем изобретать велосипед? Создатели сайта изначально продумали управление информацией, только мы не умеем ей пользоваться. Есть раздел "Животноводство", далее подраздел КРС и далее частные проблемы. Необходимо каждому из нас подписаться на все темы, прежде всего консультантам, касаемые крс, пусть даже "заглохшие". Тот кто в курсе происходящего сделает тоже самое и впредь будет задавать вопрос в конкретной теме, а не валить все в одну кучу, как мы сейчас делаем. Вновь прибывшие новички могут написать в этой теме ( она первая в глаза бросается, т.к. самая живая), ну а мы деликатно поможем ссылкой направить в нужное место и объяснить что к чему, это будет не трудно сделать, ведь новички не каждый день заходят, подучим, модератор подскажет. Главное перестроиться. Поэтому первым делом подписываемся на все коровьи, телячьи, бычьи, вобщем КРСовские темы.
Поспешил с выводами, первым делом придется определиться с темами, которым нужно дать жизнь, я сейчас зашел, их оказывается там уже столько, мама не горюй, вот что делает привязанность к одной ветке, а там люди оказывается вопросы задавали и остались без ответов. План "Б": решаем, на какие темы подписываемся дружно, чтобы все было сообща.
И еще, необходимо будет ввести ограничения в создании тем, ну или в крайнем случае при форс-мажоре, если вдруг нет темы схожей, а то про то, как кормить бычков задают несколько человек вопросы, эти дублирующиеся темы захламляют сайт и проблема расплывается. Ну здесь нам в помощь модератор/редактор.
Формализовать трудно, но можно выстроить цепочку.
Что я считаю довольно неплохим подспорьем будет.
Не надо подписываться на темы, скоро будет подписка на раздел.
Общение в только в больших темах это на самом деле бич нашего форума.
Но постепенно я думаю ситуация улучшится.
Самое лучшее что может сделать администрация - не мешать.
Поэтому общайтесь как общались. Просто вокруг будем обрастать новыми плюшками, если плюшка хорошая - приживётся. Нет - будет выкинута на задворки
Еще такой вариант в гголову пришел. Т.к. новички не знают, что в основ все здесь общаются и вопросы к Марине теряются среди общения.. М.б. создать отдельную темы. Вопросы к консультанту портала Марине Nad. В заголовке указать по каким вопросам она консультирует. И памятка. Прежде, чем задать вопрос - ответьте на след. вопросы. ... Потому что Марина уже не раз повторяла. Типа плохо растет теленок или корова мало доит... Какой возраст, какой отел, чем кормят и тд.. То есть, чтобы новичек сразу по шаблону дал самую основную информацию по животному и смог правильнее сформулировать вопрос. А Марине не пришлось бы искать вопросы именно к ней среди многих постов в этой теме. Эту тему можно было бы прикрепить. Как думаете?
Т.к.
а если обсудить или не устраивают советы марины, то .....
Давайте пока оставим как есть.
Я не хочу вгонять человека в краску. Марина Александровна об этом выше написала.
Разберусь с лентой и архивированием, а дальше видно будет, что делать
они в этой же теме и обсуждаются, не вижу проблемы.
Зачем тогда стоило весь сыр-бор поднимать и раньше времени будоражить народ...
Денис, вы почитайте, пожалуйста, с чего началось.
Потом если вопросы останутся - спросите ещё раз.
Я крайние 3 дня только и занимаюсь, тем что отвечаю на вопросы тех кто не читает
Хочу и я вставить своё мнение!! Можно??
Я очень-очень много перечитала спец литературы, не поверите, даже дома есть старая книга "Нормы кормления и рационы для с/х животных" 1960 года, держу коров(да и не только коров) уже 17 лет, а умней не стала, иногда даже пыталась читать между строк, всё равно чёт не получилось!! И я обратилась за помощью сюда, мне все подробненько объяснили, всего то в двух словах, но как!! Профессор на лекциях так не объясняет!! И я очень благодарна этому!! Хотя и не начинающий животновод!! Я считаю, как то, действительно, необходимо выстраивать цепочку из диалогов--вопрос и несколько ответов!! Ситуации бывают разные, индивидуальные!!
Большое спасибо за рекомендации относительно перевода коровы на свои корма
Никогда-бы не подумал что так важно корове привыкнуть к запаху корма
Приучали к картофелю,подмешивали в комбикорм и целиком и в нарезке и вареную...Все равно не хотела есть,просто оставляла(выплевывала) вылизанные кусочки картошки.
Попробовали натереть в терке и замешать с КК,так давали пару дней.Теперь ест с удовольствием картофель без комбикорма.
Хорошо, свободного времени не особо хватает все досконально перечитывать, вы уж извините, если что не так, почитаю.
cлишком много повторений и мне лично приятнее отвечать конкретным людям по телефону или в письмах. но на форуме я много чего сказал.
звоните и пишите
про роботизированное доение вдруг интересно.
https://www.dropbox.com/s/odbjfuqakmbr3at/20111009_DE_RUS_Investoren_Aut...
https://www.dropbox.com/s/uuhkoodt88t29if/20120209_Multibox_MIone_Philos...
https://www.dropbox.com/s/xrqiwi0irxon4jk/%3F%3DCC%3DCF%3DC4%3DCE%3DD1%3...
спасип
надсмехаешься?
Нет конечно . Возможности у всех разные и материальные и всяческие . Цели разные .
Спасибо, Марин.
Марина Александровна, вопрос. На таблице Чижик, где pH 7,5 написано : "Животное заболевает щелочной рубец (мочевина, весенние пастбища). А почему щелочной? Я всегда думал, что в весенней траве избыток сахаров и будет кислый рубец.
Однозначного ответа не может быть . всё зависит от травостоя. Но вообще-то в первой траве избыток протеина и недостаток углеводов . Заболевание может быть при недостатке клетчатки в рационе. Если есть сено или даже солома ( что предпочтительнее ) и корова на молодую траву выгоняется не на весь день , как у нас это бывает , то ничего не произойдёт .
И ещё - считают , что на траве не нужны концентраты . Это ошибка - не нужны корма с высоким содержанием протеина - жмыхи , шроты , бобовое сено . Или очень ограниченно , чтоб только сохранить микрофлору , если корова высокоудойная .
А в догонку ещё вопрос .Рацион сахарный буряк(5кг),дерть ячн.(6.3кг),макуха подсолн.(2.5кг),пастбище(не плохая отава) ,на ночь сено суданки и люцерки.Сколько можно вводить карбамида и может можно им заменить какуюто часть макухи.
Думаю, в форме ссылок будет проще и доступнее, а потом и уточнить можно у кого угодно.
Вот есть неплохой сайт, хотя он перегружен наворотами, там есть много полезного, доступного даже начинающему.http://vetkrs.ru/index.php
Для чего карбамид-то ?
Действительно, зачем карбамид? У вас есть макуха, сено люцерны. Карбамид, насколько я знаю, добавляли когда протеиновых кормов не хватало.
Так ссылка не откроется. Нужно пробел между текстом и ссылкой .
Карбамид ,что бы денюжек сэкономить .1кг карбамида-4,5грн,1кг макухи 2.3грн..Если я заменю 1кг макухи на грамм 150 карбомида? Или это не то?Макуха и сено в этом сезоне у меня покупные.