Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 8 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я покупала в ветаптеке.Цена 600 рублей.
Дрожжевание.
http://techpharm.ru/animals3_vet3-64
У меня сын возит на ферму барду с Нижегородского пивного завода.
Коровам хватает на 3-4 дня.И летом тоже не портился.
Спросила что это.Сказал что-то мокрое.Везут а она течёт.
Пойду погуглю
Ну вот, не сильно то я и ошиблась!! Спасибо за ссылку!!
Вопрос в том сколько месяцев ему было на момент покупки.Телятам даю коровий комбикорм,рекомендуемый срок хранения которого 3 мес.От телячьего часто поносят скорее всего от наличия внем скоропортящихся компонентов.Коровий разбирают,поэтому он свежей.Если телячий сделан больше месяца назад,то понос гарантирован.Возможно непроданный комбикорм перефасовывают.
Жмых закупаем осенью на всю зиму, храним в закрытых баках на улице или в сарае,лежит нормально, главное, чтобы был сухой. А где его потом свежий купишь? Семечки бьют максимум до Нового Года. Не замечала, чтоб с него молоко горчило...разумеется надо норму соблюдать.
интересная тема у вас пошла... зачитался... последние дни рыщу по интернету в поисках шротов, жмыхов, отрубей и всего подобного.. пока ничего вразумительного не нашел..везде отгрузка от 20-ти тонн.. мне нужно тонны 3, в зависимости от цены может больше,.. покупать планирую только в середине декабря.. что именно пока даже и не решил.. и спросить-то не у кого...у нас вообще никто такими кормами не кормит..только ячмень и пшеница.. только вот стоят они в этом году 8-9 тыс.руб/тонна..ещё в добавок и найти трудно.. вот и подумал об к примеру рапсовом шроте и дрожжованных отрубях.. ну это я чисто интуитивно... помогите пожалуйста конкретными сбалансированными сочетаниями.. то есть какой шрот или жмых в сочетанием с чем скармливать..пару вариантов..чтоб мне сразу конкретно искать.. и где это все искать..голова кругом..ничего не понимаю..ааа((( это для трех дойных, нетели и трех телок 8 мес, сейчас они все на ячмене и горохе,его хватит до конца декабря
Кормить мёрзлым жомом категорически не рекомендуется, часто абортируются и давятся.
Если холодная погода, надо поставить в сарае емкость побольше и заливать горячей водой на ночь чтобы оттаял.
Поделитесь информацией, шрота у нас даже на рынке нет и чтобы он был дешевле жмыха???
А чем отличается шрот от жмыха??
, брат по несчастью, мне полтонны хватило бы, девать некуда на корову и телку, ну бычку может быть еще. Это максимум.
Ага, и надои 15 литров
Шрот (нем. Schrot, основное значение — мелкие куски, обрезки) — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях.
Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) — продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др).
жмых остается после после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др),
а шрот после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях.
жмых - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%BC%D1%8B%D1%85
шрот - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%80%D0%BE%D1%82
Ага!! Спасибо, наверное шрот редко встречается, скорее всего это жмых из жаренных и не жаренных семечек, поэтому и запуталась!! Вот нашла тоже интересную статью http://gendocs.ru/v33446/%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_-_%D...
У нас их постоянно путают. как я понимаю. шрот сыпучий и в нем меньше жира. А жмых как бы спрессованный, кусочками и в нем жира больше.
Михаил 01 регион кислый жом действительно вымывает из организма кальций. Если да, то как поддерживать норму кальция?
Наверное не всегда, если семечки не обжаренные, жмых тоже получается меленькой стружечкой, сыпучий, а когда обжаривают семечки, то жмых очень пахнет и кусками крупными склеивается!! По крайней мере я так поняла!! А шрот совсем, наверное, не такой!!
У нас на рынке жмых спрессованный, го на куски пилят, он тяжелый, есть как-будто щепки черного угольного цвет, он легкий, ведро как пушинка, сказали от холодного отжима такой, весь дорогой, на вопрос - почему дорогой, отвечают, так ведь для кроликов, а крольчатина дорогая, а если корову, говорят кормить - в трубу пролетите
Ну вот, наверное и это имелось ввиду-семечки не обжаренные, т.е. холодного отжима, так масло подсолнечниковое тоже называют, когда оно не ароматное, а просто--холодного оджима!! А от жаренных семечек, совсем по другому и масло вкусно пахнет!! А в итоге--все одно--жмых получается!!
Обжаренный по идее должен быстрее прогоркнуть.
Подскажите пожалуйста. Взял коровку. Доится сейчас за раз литра по 2. Ей телиться в конце января. Стоит её сейчас на каких кормах раздаивать или нет? Я понимаю, что удой повысить можно, но будет ли это сейчас целесообразно? У нас ни жмыха, ни жома, ни зерна... Архангельск одним словом...
Сомневаюсь, что он так сильно влияет на кальциевый обмен. Вот барда - да, и не только кальций.
даём мел или ди-трикальцийфосфат, у себя не наблюдаю признаков кальциевой недостаточности, это рахит телят, родовые парезы, в тяжёлых случаях рассасывание хвостовых позвонков. Сейчас корма с кальцием не использую, но планирую поставить смеситель и туда уже буду добавлять, а так только минералку и соль.
И ещё вопрос перед отёлом жом можно довать или убрать.
Шрот подсолнечный 38
Продам шрот подсолнечный 38% протеина на АСВ по цене с места 7700
Автодоставка, самовывоз
Екатерина тел. 89204854060
Регион: Пенза, Пензенская область
Категория: Продам (предложение), Корма
Автор: ооо
E-mail:
Телефон: +7920-485-4060
Размещено: 07.11.2013 08:44
Число просмотров: 48
Связался по электронке
ответ в письме
Шрот есть в Пензе протеин 37% по цене с места 7700
С уважением Екатерина
Михаил А я вот мел обязательно при кормлении жомом увеличиваю, если память не изменяет, Марина советовала, якобы да, кальций гонит.
Спасибо, Николай! Свяжусь завтра.
Я смотрю на отёк, можно убавить, тут уже говорилось, кормим с оглядкой на предстоящую лактацию.
Вреда не будет однозначно, как кормим зависит, есть желание можно сделать биохимию.
Ей запускаться в конце ноября , какой раздой уже сейчас. Недельки через 2 её уже следует прекратить доить совсем .
2 литра - это за весь день ?
народ посоветуйте как быть моя новая корова 6 мес стельности бывшие хозяева сказали что она вообще не запускается как быть?? у меня такой первый случай она ведь всеравно должна поменять молоко . когда это должно произойти и как???
Вот это как понять ? Вы первый раз держите корову ?
Происходит это за 45-60 дней до предполагаемого срока отёла .
Вы купили корову , заранее зная о таком недостатке ...
И сколько сейчас она доит ? Чем кормите её ?