Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 3 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ну вот приблизительно вот так можно сделать:
1. Инструмент для биркования
2. Можно ли давать корове молозиво?
Об инъекции молозива под кожу
Инъекция молозива под кожу
3. Признаки отёла
4.Современне мол. оборудование
Еще о танке-охладителе
у кого какие мысли по этому поводу...
по одному и тому же вопросу будет по нескольку ссылок..
кроме того есть очень интересные моменты, как бриллианты... но если все эти моменты выносить в каталог...то он будет такой как тема...
ребята, жду комментов
У вас сколько комментариев на страницу стоит?
вот сижу и думаю как это осуществить...
беседа идет в виде диалога... вопрос ответ...
а поскольку некоторые вопросы по надцать раз уже обговаривались, то ответы на них идут фрагментарные...
ну например, корова отелилась, сколько ей воды...
Марина отвечает: столько -то столько-то...
и всё... развернутый и обоснованный ответ ранне, в первой теме...
и вот не знаю...
советуйте, люди добрые, как лучше сделать...
70
мне так удобно... а что сделать меньше?
Нет, нет. Оставляйте как вам удобно.
Просто вверху списка допишите, что ссылки расчитаны на 70 комментов на страницу.
Это давняя проблема у нас
Боюсь, что без Марины не обойтись. Вот как она написала о раннем осеменение.. вот такие тексты нужны. В виде работы-изложения. И наверное удобней в хронолог. порядке. Покупаем телочку... Где и как выбрать, как растить... Когда осеменять... Далее ... Ведение к отелу, послеотельный, выпойка теленка... То есть, чтобы получился круг... И отдельно можно.. Как выбрать корову, типичные ошибки при покупке коров, телят... По болезням. Мастит, эндометрит, тимпания и тд... А Марина и др. спецы подредактируют. Объем информации большой. Может быть обозначить темы и разбить по участникам. Кто по какой теме собирает информацию. Но исходить надо будет по рекомендациям конкретных специалистов. Помнится в первой теме такие баталии были.
Коллеги, с полгода назад я предлагал сделать нечто подобное не только по вашей теме. На портале огромное количество полезной информации, которую уже трудно найти. И ее уже необходимо издавать в виде отдельных материалов, что то вроде электронной книги, со своей программной оболочкой. Самое главное, что это тяжелая, кропотливая работа и вопрос- где на нее взять ресурсы. Сейчас идет разговор о волонтерах-людей, которые готовы потратить свое личное время на общую пользу.
Второй вариант- это народный проект, определяется сумма затрат и по миру собирают кто сколько может.
Третий вариант это чистый коммерческий проект, когда делается продукт для реализации, оценивается сумма затрат, оценивается рынок сбыта и окупаемость проекта.
Я то предлагал третий вариант, с целью реализации таких дисков на мероприятиях типа "Золотой Осени" и через сайт в виде скачивания за деньги.
отлично...
Татанка, да, на выходе оно так и будет... но если я буду делать одна, то я в линейном порядке сначала буду делать ссылки, а потом их перегруппировывать по тематике...
посто в виде работы изложения очень мало... как правило тема освещается в режиме диалога...
и тут нужно решить какую стратегию выбрки взять: или ссылка на вопрос и тут же ссылка на ответ, а читающий сам уже в плюс минус пролистает....или...
я делала себе каталог по прошлой теме для удобства пользования... мне было удобно... но он гавкнулся когда накрылся жесткий диск...
но то я делала для себя и под свои нужды... плюс я более не менее ориентируюсь в теме... а вот если новичок придет...
вообщем. нужно как следует подумать и может быть опробировать несколько вариантов...
на упомянутом ресурсе каталоги тем сделаны как предлагает Татанка...т.е. тематические, но подробные...
например: отёл
и всё что связано с отёлом по постам в ссылки...
ну и т.д.
Николай, одно другому не мешает...
пока будет стартовать большой бизнес , нуно облегчить пользование инфой хотя бы для участвующих в теме...
Даффайте, присоединяйтесь... вложим свои ресурсы в канву мироздания
Вы какую тематику по выборке выьираете?
Уффф!!! У одной форумчанки в блоге про сыр есть оглавление. Например рецепт российского сыра пост №.... Но у нас было столько обсуждений одних и тех же тем и столько разных мнений.....
Вот нам и надо будет написать именно изложение на заданную тему, а спецы проведут работу над ошибками..
Об этом я уже сказала. Столько обсуждений и разногласий было.... И столько разных ответов. Не помню имя, от кришнаитов... Оно ж тоже мнение и может кому то кажется самым верным...
Вот так вот. За рога и в стойло :))))))))))
да тут только к вам и обращаются
да я понимаю что всех не упомнишь... сам пока дочитал с первой страницы-всё позабывал ... а свой пост ща поищу...
Сергей Анатольевич, это Вы так восприняли... относительно своего понимания себя, йа ратую за целесообразность и высокий КПД...
кста, это что ни на есть найглавнейший закон вселенной... т.е. естественность в своих высших степенях...
вот на что хочу обратить внимание... мне кажется что тогда мы лучше будем понимать друг друга...
у нас разные весовые категории...вы профи в своем деле с большим опытом...
йа зеленка сопливая, освоившая какие-то фрагменты, но все они как бы по отдельности... они не сведены в единый взаимокоррелирующийся конгломерат...
ширина сознания в этих звеньях слишком узкая... просто таки щелеообразная...
в этой ситуации я могу просто констатировать по факту и озвучивать свои предположения, а также ссылаться на авторетарность... фсё...
более с меня на сегодня не вытянуть...
но
в обсуждении предпочитаю академический уровень...
если что-то будет непонятно, подниму ворох литературы с базовых понятий и разберусь... моё мышление устроено так, что оно прежде всего нарабатывает плацдарм для выработки закономерностей... т.е. некоей общности...
именно из-за этой общности, я колупаюсь в наймельчайших частностях...
вот сегодняшний пример...
читаю состав лизунца дщля КРС сухостойногопериода...
и вижу что в составе кальция нет...- гуд
фосфор есть
натрий есть
мне сначала показалось, что что-то с памятью у меня... но в голове уже когда-то выстроилась закономерность: в сухостой для активации нужных процессов после отёла, создается дефицит кальция, также убирается натрий и убирается фосфор...
я уже не помню все мелочей...но есть закономерность... и глядя на состав продукта, что-то дергает...
может быть триста раз оно в лизунце незначимо ... но есть ошибка...
в сухостой КЩР не напроавляем в сторону ощелачивания, фосфорр не увеличиваем, потому как он тормозит секрецию ПТГ, равно как и сдвиг КЩР в сторону ощелачивания, магний изыскиваем, дабы не создать по нему дефицит...ну и т.д.
я сегодня из-за этого чертового лизунца перевернула горы инфы по метаболизму кальция ... и...успокоилась
этот лизунец йа не куплю... не ндравитца он мне...
вот по Шауману сколько рылась в их составах, везде все чинно и благородно ...всё в соответствии с последними исследованиями...
хех
Сергей Анатольевич... начну с последней фразу... ну не знаю...мегакживотноводческие комплексы что? в пасочки играют... ? да там всё поголовье и без разговоров идет под синхронизацию... и никто не чикается...
статистики у меня этой нет ..поэтому ничего не могу сказать...
но по Манюне скажу... у неё до стимуляции все охоты были смазанны... в стимуляцию мы тоже пролетели... а вот после стимуляции была яркая и полноценная охота... то ли гормональная терапия привела в порядок гормональный фон коровы, то ли время подошло для полноценной охоты - не знаю... но предположение, что стимуляцией можно выравнивать гормональный фон появилось...
для того чтобы хоть как -то хотя бы теоретически увидеть что происходит..., мне нужно перевернуть всю биохимию коровы в этот физилогический период...
вон, на какой-то там вшивый кальций задействованы серъезнейшие нейрогуморальные механизмы, сбить которые что высморкаться... просто создать нормальную концентрацию кальция в крови в сухостой... тем самым заблокировать синтез ПТГ, тем самым создать стрессфактор по кальциемии в первые сутки после отёла ... ну и т.д.
а что говорить о циклах...
это я к чему... а к тому что нет готовых рецептур... но есть стабильные и надежные закономерности...и даже исключения из этих закономерностей, тоже закономерность...
ну вот как-то так...
кста, мониторя вопрос стимуляции, много попадается информации о проценте покрытия в 50-60%...
по еще не подтвержденной инфе: из 20 голов простимулированных коз всего 2 перегуляло... О!
Европа такого результата не получает... а русский иван получает...
з.ы. кста, в три месяца после отёла, у нас еще не рассосалось до конца желтое тело
ой..
это называетца монография с в конце указанным списком источников...
патома на суперобложку пририсуем всех поименно с Маринкой во главе...
не, я за такую работу взяться не смогу... вернее смогу, но без временного ограничения... а ложка дорога ить к обеду...
я все таки предлагаю сделать для начала хоть какую-то посиковую систему по теме...пусть самую простенькую... и если решим компелировать инфу в виде изложения, то можно потихоньку этим заниматься...
то что раскрывается в диалоговом режиме, никогда не раскроется в повествовательном...имхо
но моё дело маленькое, как решите, так и будет... так и сделаю...
ты шо? ни в коем случае...
токмо по зову серддддддца...
ну и потом, не дай бог рог обламается, альфа самца спорчу...
не, чижик такой грех на душу да еще на старости лет не возьмёт...
этих альфасамцов осталось раз два и обчелся... беречь надобно...
не-не...никаких за рога и никаких в стойло...
Донбасыч, дорогой, скажите мне пожалуйста номер страницы и номер поста, я перенсу его сюда... так быстрее будет...
ссылка Вами указанная. сообщает что такой страницы не существует
Донбасыч, вот Ваш диалог с Мариной...:
Нашла...
У вас к\к , а не простой размол , в нём уже есть жмых . Вам этого к\к можно доводить до 7 кг уже , прошёл месяц практически с отёла .
Жмых уже тогда не надо .
Или другой зернофураж сейчас ?
Раздоилась ли корова ?
спасибки...
состав к\корма не изменился...коровка доит 18-20литров... уже полтора месяца после отёла прошло... а дрожжеваные отруби можно плюсом ввести(если да,то сколько?)?
Марин, а моей сколько к/к щас давать? Плюс картошки с морковкой? Щас доит 32, 5л прибавила. Уже почти 60 дней с отела. На днях сфотогрфирую, но вроде не похудела.
к\к до 7 кг постепенно добавляйте и дрожжёвку даже желательно . Но тоже постепенно до 2 литровых ковшей на день .
Вроде - для коровы с таким удоем недопустимые слова . Лентой надо измерять перед отёлом и каждый месяц после отёла-- это на будущее . Она должна похудеть немного .
Ей 7 кг дроблёнки , 2.5 кг жмыха , 2 ведра картошки-морковки . Это на весь день . Зерновую часть рациона нужно давать за раз не более 2.5 кг , сюда же и жмых входит . Иначе ацидоз.
Дрожжёвку 3 ковша на день . Но без витаминов с конкретным указанием - для высокопродуктивных коров или коров с удоем свыше 7000 кг молока - ей здоровье в порядке не сохранить .
это в переводе на сухое?
спасибо
Нет , это в готовом виде .
а чё ей даст 2 литра этой каши из отрубей? как мёртвому припарка-на пару раз языком лизнуть я не сомневаюсь,а просто хочу понять...
А обычным сантиметром можно? У нас не продают эти ленты. Но постраюсь найти.
То есть всего 9,5 кг?
У нас только фелуцены, включая лизунцы. Ну и всякие буренки и тп. Искать профес-ые типа шауман? Или фелуцен тоже нормальный?
У фелуцена тоже целая программа для всех физиологических состояний , для неё подойдёт фелуцен энергетический .Ну может ещё что-то выпустили , это нужно смотреть .
Да , пока не станет снижать молоко . Потери энергии и протеина огромные , нужно восполнять , иначе расход с тела начнётся. И как следствие резкое снижение упитанности и продуктивности.На фоне снижения упитанности покрывать корову нельзя.
Её проверял врач ? У неё всё в порядке ? Может задержаться жёлтой тело , может быть атония матки . Надо обследовать перед осеменением .
Я здесь присылала ссылку в Зоотехнологии Н .Новгород .Они пришлют .
Это не каша , это дрожжи . Большое их количество нарушит микрофлору жкт , а это количество поддержит эту микрофлору и добавит в рацион белок в чистом виде .
Здесь задача не пузо набить , для этого корове дают сено .