Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 63 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас до -36 скакнуло...А в частном секотре на горе до -38...
Ну вот я и вылезла из своего морально - психологического заточения )))))...Тема сильно развилась.. Класс.. Все не перечесть..
Ничего нового...1 коза, покрытая, в запуске, окот ожидаем 15 марта ))))...Ждемс...Сегодня подарила ей Новогоднюю елку на ужин )))..
ГИЕНИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЭЙРИ БИОДИП ДЛЯ ОБРАБОТКИ СОСКОВ ПОСЛЕ ДОЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПВП-ЙОДА, жаль фосовки большие, а так состав хороший, кто пользовался?
Я была в Израиле на коровьей ферме 120 голов доят два человека ,брызгают с какого то краскопульта жидкостью перед дойкой,тоже на основе йода.
Диана, Филипп, спасибо за ссылки....всё посмотрела.
Автоматизация на фермах классная, стоит, наверное, очень дорого.
У нас, в России может и нет такого ни у кого
Отсталые мы, прям "за державу обидно".
Поздравляю с козлятками Симпатичные крепыши!
Настя, хорошо, что вылезла....как раз к Рождеству
Как у вас с температурой в козовнике в -30? Хорошо, что мои козочки подросли....
Скоро 2 месяца и холод уже не страшен. Тоже ёлки и сосн. ветки грызут, вместе мамкой.
Петлёй между веток подвязываю к перегородке вечером, к утру - голые вички
А ещё, Настя, козы или козёл есть, кроме запущенной?
Оля, здорово! Хоть посмотрела... но, ты тогда, наверное, и коз не держала?
А то бы и камеруночку себе привезла
Прохладно, но нормально, у нас там еще поросенок))))), марта дожидается
Больше никого нет..)))) Ни козы ни козла...
Я и Зину продавала, но коза как к дому приговоренная, не берут )))))...
Успокоилась и оставила ее...
Я тут на ценник молока поглядела (магазинного коровьего) 40 с лишним за литр...Все же козу дешевле содержать..
А молоко у нас литрами уходит.. Минимум 2 литра в день...
Достаточно одной козы, я тоже на одной остановилась.
А ты что, вам же деток своих кормить надо..........тяжело ухаживать, нет времени?
Но моя то, блин, с 3 козочками вместе и надаиваю с неё по 3,0-3,5 л.
Козлят убрать, так зальёт меня совсем
Хотя, как пишут (будем сами проверять), моей 4 года и молоко должно пойти на убыль
Ой, Нина, как я творога хочу, аж до трясучки! А молока уже нет, так на кашу маленько.
Я тоже не могу без творога, очень люблю...порежу туда кусочками какой-нибудь фрукт и
Без сахара Уже месяц сижу на низкоуглев. диете, 10 кг сбросила.
Ещё 30 осталось
А сколько козье маг. или рыночное стоит? Знаешь?
Может к лету и до 150 подскочит?
Пользовались не этим, а альфа-лавалевским, йодосодержащим, и не на козах, а на КРС, плохого сказать не могу и хорошего тоже, были жалобы от некоторых доярок на то, что кожа сосков сохнет, но, по моему мнению, они (доярки) не в той пропорции препарат разводили (он в канистрах был концентированный). На коровах, которых сама доила, все ОК, то есть, негативных последствий не было.
Назначение этих препаратов - дезинфекция сосков вымени и образование защитной бактерицидной пленки в области соскового сфинктера для предотвращения мастита.
Актуально для крупных животноводческих предприятий - там в животноводческих помещениях высокая концентрация патогенной и условно-патогенной микрофлоры.
В домашних условиях лично мне лень такими процедурами заниматься.
Да ну, легко. Особенно при беспривязном содержании.
У нас литр магазинного стоил 100 рублей в 2012..Сейчас не возят его, видно спрос не особо...
Да это просто супер коза! Я бы вокруг такой поплясала бы,компотик там,чаек сладкий. А мои 100гр на троих дают,да еще козел импотент! Все 33 удовольствия! Здоровья Вашей козочке
Как я Вас понимаю... Лежит наш козлик в морозилке теперь...
А чего он лежит то?Кушать его надо за бездействие своё козлиное...Я недавно печень козы готовила,как то вообще забылась,печень печенью,съела порцайку быстро...а потом через часик до меня дошло чью я печень ела...и вспомнила что надо было дегустировать запах,вкус...Вот с памятью вообще туго(((То что нужно делать помню,а то что 2-3 дня назад,какой день недели-вообще стирается(((и цепочку событий восстановить не могу...
Легкие от козы сказали не кушать,цвет вроде нормальный,но они какие то не такие...структура что ли не та...не такие воздушные как у козлика,но ни червей,ни личинок не видно....
Спасибо)))А вокруг нее я реально прыгаю)))Курам овсянку не взяла бы при отсутствии пшеницы -комбиком бы покормила в кризис, а для нее покупаю. Хоть и дорого. Ну и перловку в связи с отсутствием ячменя....И овощи в магазине по немелкой цене..и сухофрукты для компота....А куда деваться? Как говориться-назвался груздем,полезай в кузов...То бишь вступил в ряды козоводов,то вывернись,а животину не мори голодом...Это в следующем году овощей выращу много,а пока нету своего и приходится покупать. Но мы не бедствуем)))Даже с такими растратами())
На следующий год уже исхожу из расчета на три козы,хотя собираюсь докупить только вторую...но ведь всяко может обернуться? В этом году я не думала не гадала,что коза вообще у меня появиться и не подготовилась толком.Так что пусть лучше окажется лишним,чем не хватит_)))
Не то что не держала даже подумать не могла что заведу когда нить)))
ОЙ там вроде бы ваще все легко смотрится коровы даже под определенным углом стоят к дояру как роботы))))летом то там жарища неимоверная так два раза в день душ с шампунем специальным коровы принимают( хот я вода на вес золота везде).Ноя то точно бы не осилила .
А потом коз выпустить. Они дорогу до асфальта выгрызут и вылижут :))
И будет новая порода-"экзот-заанен" с плоской мордой)))))))))
Все никак не могу собраться с силами и приготовить.... муж сказал будет есть... я думаю вряд ли...
поешьте, ничего страшного))) во первых - козье мясо диетическое, вкуснейшее, запаха при правильной разделке быть не может. я бы уж давно коглбаски какой- нибудь наделала, отбивные можно.
чесслово, Вам понравится.
наш козлик растёт, к концу месяца
Нина, это сколько же она у тебя дает то ? если три козленка сосут, да еще 3 литра надаеваешь? это классная козочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ай, да сделать фарш в перемешку со свининой, и все скушают на раз.
на днях так же забили козлика,и передния доля легких была уплотнена,цвет не изменён,на ощуп зернистая ,зерна размером с горчичное зерно ,разрез сухой ,зерна наполнены серовато жёлтым эксудатом,до забоя не каких признаков болезни не наблюдал,кроме не значительных выделений из носа темного цвета,глистов не травил,козлик упитанный был,подозреваю на грибок,сено с плесенью,и запах то же плесневелый,но цвет нормальный.Может кто другую причину подскажет?
Лаборатория подскажет, а на местных экстрасенсов надежда невелика ;-)
Да, пока не забыла: НатальяБелка2, на матке козы не гематомы были, а остатки маточных карункулов, не до конца рассосавшихся, они такие фиолетовенькие. Они не успели исчезнуть, потому что от родов до забоя немного времени прошло, полностью матка восстанавливается примерно за месяц.