Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 65 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
девчата - вы такие приколистки
Оль дело в том что Наталья ОООчень стройная женщина причем полна неистребимой энергии " меня все время мучает вопрос где у нее кнопка")))) и выключается ли она вообще)),но у нее прям навязчивая идея все время худеть .
Вот-вот, Галя....мы их кормим
У меня опять свёклы много выросло, ем вот вместе с козами, варёную
А морковки целая гряда не выросла....чтоб я ещё гранулир. садила
А взамен то они нас кормят и молоком и еще и денюшку иногда приносят чутка,у меня ни свеклы ни морковки толком не наросло все лето с козами по полям проваландалась муж уже бубнить начинал что сама скоро козой стану)) было очень сухо мало поливали вот и не росло толком ничего.Зато соседи много картохи мелкой приносили мешками вот теперь ее кушаем.Да компотом запиваем))) козам нравится.
Наверное, готовит себя к "переходному возрасту"
Потом, так жирок хорошо укладывается , прям из ничего вроде бы.
С этим все в порядке!! Ходит за мной хвостиком!)Ей нравится когда ей почесываешь за ушками и бочка)) Обожает крекеры рыбки с луком и сушёный шиповник!!Крекерами я её заманиваю с прогулки , обратно в домик)) Без них, не всегда получается уговорить)
А еще она подружилась с нашей младшей кошкой Тигрусей! Частенько вижу их вместе!))
Это Вы очень верно сказали,буду выбирать им в следующий раз,но не целлофана,ничего такого я с фруктами не принесла.
Urtica dioica,разжилась я овсом! За 100 километров пол тонны привезла,стали есть с удовольствием! Я им чуток ржи еще кидаю и ячменя,хрумкают! Но деревья стали ТАК объедать,что,думаю,по весне ужас будет,вместо природы! И это при наличии не плохого сена!
Согласна! Пока была сыроедкой,много чего есть не могла из магазинного,да и с огородов тоже,как чуть больше хим.удобрения,так прям горечь или как мыло во рту,аж до рвоты,ходила голодная,только зубами щелкала,но за неимением лучшего,будем кормить магазинным.
Ой,я своим тоже 13 мешков заготовила,так подлые свиньи влезли и все растащили,да втоптали все в мокрый снег :bang:,ненавижу их за это,что им все неймется?
Огромное кол-во удобры, пакостная вещь,тут и не знаешь,что лучше,мяса кусок стрескать, или вот такую морковку,что,казалось бы,полезнее,ан нет. Я нарвалась тоже на такую,взяла 5 мешков на сок,и не попробовала,пришлось выкинуть все,сок горчил,а скотину тогда не держала...
Я в этом году посадила картошечку,да эти самые козюльки пообкусали все листья у нее,так и собрала мешок только,и то выкопала,что можно было определить,а должно было быть как минимум 10 мешков,и все козюльки постарались!
Да, это хорошее дело, картошкой кормить нормально!
Нам тоже отдавали, а мы им сейчас, вернее ихней собачке, кости разные, и не только, собираем и отдаём.
Так же и молочком угощаем....бартер, однако
А косточки из вишн. компота уже замучилась выковыривать
Зато козявки едят хорошо.
Слава, вам нужно срочно (весной хотя бы) забор хороший делать, огород, кусты-деревья огородить
Козы то не виноваты, у них натура такая, лесть-куда запрещено. И ведь пролезут!!!
Себе или козам? Нин я не ковыряю козам они у меня все выплевывают сами,и абрикосы из компота поедят а косточки обратно в ведро))))
Компанию ищет,Вы козлика то увезли?
А мы для своих козулек, рубим ольху и осину, молодые деревца.(У нас ими все обочины заросли так, что не пролезть.) Ставим им в выгул полуметровые столбики из срубленных деревьев! Сразу кидаются ошкуривать! К вечеру столбики уже беленькие и гладенькие! А на другой день меняем их на новые!)
Хорошая фотография От мышек защитит кошечка.
Я свою Мусю сегодня потеряла....нашла в козовнике, сидит там на сене спокойненько.
Я веток березовых нарезала много поставила в вазу с водой посмотрю будут ли почки веником свежим побалую Чешку когда окотится )))
МЫ козам стали классику включать. Очень им нравится! Особенно концерты для фортепиано с оркестром.
Оля, а ёлками ещё не кормила?
Мы в этом году обошлись букетом из сосны, вместо Новогодней ёлки.
Диан по каким кретериям судите что нравится?
Слушаю? Ушки навострят, да?
Я своим раньше включала просто радио, а классика - это
Только вот меня не приучили с детства слушать её....плохо.
Я ранее писала что у нас какой то "хороший" человек в поле где мы пасемся с девками летом много сосенок и елок поломал штук сто наверное ( что он был здоров), так мне муж их все перетаскал когда с собакой гуляет тащит пару штук девки мои взахлеб трескают.
Нин а ты то тут при чем?)))))) Лишь бы козе нравилось .
Нет пока. Ждем! Со дня на день, за ним должны придти!!!! Скорее бы!! А то муж, тайно лелеет мечту о шашлычке или котлетках))) Боюсь что однажды проснусь от аромата жареного мяска))))) Муж мой, ну ооооочень любит кулинарить!!!!
Мы ,козлика, привязываем теперь на прогулке, что бы не ранил козу!! А то больно активный!! Она вся беленькая аккуратная, хоть и весь день может не уходить с улицы . Этот же ,вымажется по чище свинтуса! Челка его кудрявая, слипается, на рогах ошметки грязи и сена!! Все же поддеть норовит, что видит!!Оденет на рога еловую лапу и ходит по двору, народ пугает))) Пенек ему дали ! Так он и прыгает на него и ногами барабанит. как цирковой!!!!)) А потом давай его рогами бодать, да еще с разгона!! Рога растут как на дрожжах!! Как посмотришь на то что он с пнем вытворяет, страшно становится!!!))
Вчера веревку с него пошла снимать, так одной рукой держу за рог, второй отвязывать пытаюсь.. ну ни как. вырывается!!! Чую еще месяцок и перестану с ним справляться! Такой сильный козлик растет))Хотя всегда считала себя физически не слабачкой!!!
Пришлось завалить его на сено, оседлать и только потом двумя руками отвязала веревку от ошейника!!
А я хожу по улицам, елки высматриваю...Но пока никто не выкинул...
Ну, Оля!!! Я, блин, плавненько так на себя перешла и не заметила
После Старого НГ появятся, даже если без иголок, всё равно кора то останется .
АнВит,Аня, ну Старый Новый Год не за горами. Скоро все выкидывать будут. Мне уж эта елка за три недели как горькая редька надоела. А муж несколько на выбор привозил. Одну выбрали, а остальные козам, овцам отдали.
Ничего себе у вас какая борьба! Смотрите, если машина рядом, может испортить.
Быстрее бы забрали.
Нас об этом предупредили старые хозяева и даже показали на что он способен!!! Он у них так по капоту попрыгал, что там приличные вмятины остались!! Так что, мы его только в выгуле пускаем гульнуть! А сейчас и подавно на привязи!!!
А у меня искусственная!!))
А я когда еще из Москвы не срулила ,как раз в это период времени на улицу выходила, а там... На снегу и в помойках торчат облетевшие, с остатками мишуры и блесток елочки..Мертвые елочки.. Ужасное зрелище!! Еще в детстве, по этой причине, я отказалась от живой ёлки. Я думала, что , моё деревце останется расти и жить в лесу и никогда не умрет. Почему то, я до сих пор в это верю!!!Наверное, за столько лет моя ёлка стала огромной!!!!! Стоит она зеленая и красивая, с мохнатыми игольчатыми лапами, упираясь макушкой в небо!!!!))
ЕЕ можно чуть-чуть прорядить, для твоей Фенечки!
Анечка а вот на счет этого я не возражаю)))) Лапник притаскиваю периодически! И козе вкусно и полезно, и дереву особого вреда не наносится!)
Ещё и не одно деревце так можно спасти!
У меня в огороде растут 2 ёлки, 3 кедра, 1 пихта.
Из леса пересадили.....красивенькие уже, подросли за 8 лет.
у меня почти 6о соток огорода,но мечтаю по весне хоть 20 соток перед домом оградить,там и яблони и смородина с малиной,две яблони козы уже убили,буду ограждать,спасать,что осталось!