Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 61 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Слава, нужно что бы молоко и вода были одинаковой температуры... и в стеклянный стакан налей, ну полстакана воды и капни в воду молока, и если капля пойдет в низ спералью и осядет на дне( будет видно, минуты через две), то значит сукозная, а если расплыется молоко по стакану, и будет просто мутная жидкость, но коза пустая... у меня где то выше есть фото.
Я с дист.водой развожу 1/10 в шприце-инсулинке, проще дозировать
На беломышечную болезнь похоже, кстати. Селен делайте, но дозировку точно рассчитайте по весу (при передозе гарантированно помрет)
Е-мое! А я в холодную воду капала,но и молоко уже остыло,пока я подождала,чтоб Аня всех не объела. Не знаю на сколько можно этот мой эксперимент считать чистым,но молоко не растворилось,а стало спускаться в низ,ко дну,при этом распадаясь мм-м-м,как это правильно сказать.., на вихри что-ли,но все сразу ко дну пошло и спиралью! Так вот. Но у Коня вымя пустое совсем,ни капли,только с Аньки с Катей сдоила по 100гр. Молоко не вылила,сейчас повторю,чтоб без косяков. А вет врач может сукозность определить? Мне поросят кастрировать на днях,она приедет,может поможет?
Нашла фото в удоях первокоток :clap:,только не понятно,там две чашки с водой. Я сейчас еще разок капнула и сфотала,видно,конечно,не очень,но сверху до низу молоко сразу опустилось и облаком таким в низу повисло,если приглядеться,то видно.
Вот. С верху видно,где капнула и след в низ и облако :hi:,козла рубить? Или погодить?
Девочки! Это вообще не тест. Это равносильно гаданию на кофейной гуще.
А что же делать то? Надежда последней умирает,а ну как правильно покажет этот тест? Вот только как это проверить... :scratch_one-s_head:. Сил уж нет никаких,хоть к гадалке иди,ну честное слово!
Я прошлую зиму всю прождала, аж до июля. Тесты на беременность в человеческой аптеке покупала, воду-молоко...как и Вы..Щупала,слушала...
В охоту Ваша коза приходит?
Похоже,приходят. Хвостом трясут,козел активизируется,все скачет как балбес,петля увеличивается,слизь идет,хвост мокрый,и так почти постоянно.
Как постоянно? Через сколько дней?
Примерно раз в месяц,иногда перерыв больше.
А этот козел кого-то покрывал? Результаты есть?
В том то и дело,что нет. Я его козленком взяла,вернее мне его всучила хозяйка при покупке коз,сказала,что он их осенью покроет,и на котлеты пойдет. Боюсь,не правильный у меня козел.
Пока не поздно поищите нового козлевича. А то пронадеетесь...а время упустите.
Поздновато боюсь,но буду искать,другого выхода я не вижу. Последняя надежда на вет врача,если и вет не сумеет определить,однозначно козла менять.
Не сумеет. приезжайте, дам вам козлика напрокат.
Очень жаль... :scratch_one-s_head:.
Спасибо! :thank_you:. Расстояние больно велико! Не по почте же его переправлять!
А есть ближе? Хорошо бы...И лучше бы пожил у вас, как многие практикуют, что бы наверняка.
Я смогу узнать только после праздников,когда люди на работу выйдут.
Тогда лучше совсем его купить,если точно знать,что он путевый.
Сразу хочу извиниться за тупость,просто не хочу ошибиться.Сколько и как часто колоть Борглюконат и Е-Селен и обязательно ли разбавлять лекарства.Козочка весит 4,2,шприцы инсулиновые.Всем спасибо.
по инструкции смотрите
Слава, я бы подождала его рубить... для страховки... а капля должна вниз опустится , а с верху вода останется прозрачной, но потом всёравно все помутнеет... вообщем сама смотри
Да, Славушка, там у меня два стакана, это один козы, другой коровы
Ну вот и все,убрали козу...Вчера еще ходила сомневалась,оставить...лечить...Вчера пошла доить,а она шпингалет погнула так,что не зайти к ней,пришлось вовсе этот шпингалет убирать...Коза сильно похудела,борода выпадать начала,ну не до того мне...А матка вся в гематомах была...Родственники обычно свое блюдо готовят из кишков-Дутур называется...а тут отказались,говорят собаке свари...не понравились внутренности.Не зря видимо...А я ушла в это время с детьми из дома,не смогла...Козлы,даже родившиеся только для меня изначально мясо,а козу не могу...Вот теперь у меня три хорошие козы)))пока этого хватит.
Нина, я вам обещала показать, как выглядят кормушки по Харви Консидайну.
Вот здесь видео
http://www.youtube.com/watch?v=xC80GdpclHQ
Вот и хорошо,все что не далается все к лучшему.
,все что не далается все к лучшему.[/quote]
Нее, все что ДЕЛАЕТСЯ все к лучшему
Простите,НатальяБелка2,а Вы температуру у козы мерили перед забоем? Мне вет наша сказала,что если повышенная температура,то мясо употреблять в пищу нельзя,оно, ядовито для человека. Вы ничего не подумайте на свой счет,я для лигбеза интересуюсь,была у меня больная козочка, температура 41 держалась, резать вет не советовала,из-за температуры,сделали уколы всяческие,(после них тоже нельзя есть мясо)но так и пала к утру, а хорошая была козочка,добрая,жалко очень.
Я тут уже нашла козла по объявлению,нубийско-зааненский,комолый, цена 3500, но трейлевать 100км,и еще несколько понравилось объявлений,думаю,возьму. А импатента под нож, АнВит,вот,тоже придерживается этого мнения,что козлик может быть виноват,так что,ищу замену! А иначе у меня окот аж посреди лета будет,а мои только на зеленке молоко дают,а дальше привет,цедите по 100гр,господа хозяева!
Моя Катя стабильно дает 1400-1250...Не покрытая(все-таки)...Даже болезнь не "убила" молоко. Все-таки ,не смотря на ее характер,она хорошая коза. Организм крепкий,устойчивый. Есть подшерсток ,как раз для наших зим. Рога витые- не сможет "уколоть".Надо козла хорошего и потомство от нее получать,закрепляя эти ее качества. И на траве она ,думаю,даст больше,чем обещанные три литра.
Хочу породного прикупить по весне...Но опять все упирается в вопрос"кто будет за хозяйством смотреть?"...Так что,скорее всего переезжать придется раньше намеченного,что бы мама могла помочь))