Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 47 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Полностью согласна с Филиппом , если у козла почти нет яиц - это недоразвитое животное (яйца должны быть не меньше мужского кулака а то и больше), следовательно оплодотворить не сможет. Тем-более 10-ти месячный должен крыть со свистом.
Желательно вернуть хозяевам обратно
Благодарю Вас Филипп... опять я попала со своей доверчивостью.... мне хозяйка по телефону песни поет, да вы что он такой хороший......и в этом году у всех козы не покрываются... спросите в любой деревне.... возьмите - говорит пока его папку на прокат... а он подрастет и все будет о кей... а у него яичек нет совсем. привезли его он такой ароматный был.... и ухаживал и все такое... я расслабилась... а тут уже подозрения начались...
Благодарю. Как бы не послали меня куда-подальше..... блин что теперь делать.... опять поиски.... но теперь-то я обязательно сначала достоинство буду смотреть...
что-бы такое не повторялось , нужно что-бы козы много двигались (гуляли). И кальций без солнышка не усваивается. Если козы находятся в маленьких клетках то залеживание не редкость.
Тогда его на мясо, а следующего козла лучше перед покупкой осмотреть, и яички пощупать , они должны быть упругие, не дряблые и обвисшие . И требуйте справку от ветеринара что козел ни чем не болеет.
Уже мягко говоря послали..... везите вета, типо не может быть... и он (цитирую) нам на хер не нужен... КАПЕЦ!!!!!! 3 месяца прохолостили девки.....
Ия , а я добавку для коз добавляю в комбикорм и они съедают за милую душу, а вот гранулы очень плохо едят
Ия, Вы меня извините, но
Оч сочувствую, понимаю, у самой одна на покрытая, жопа она
ну и ладно. В нем не меньше 15 кг мяса, жира на пару кило, печень, почки, сердце. На 3-4 тыс руб. точно должно быть. Мясо лучше тушить на его же жиру с малым количеством воды. Вещь
берите, раз предлагают. От него то потомство уже было. Проверен.
Обожаю салат из козлиной печени (50% печень мелкой соломкой, 50 % свежий репчатый лук тонкими полукольцами ошпаренный кипятком, и майонез) вещь , блин!! что-то есть захотелось
Наверное,попробую...а вдруг?
С мужем уже договорилась поехать в конце недели за козлом (папой нашего). Мы своего потому и купили, папку увидели - упали- БРУТАЛ!!!!! Выходит на детях природа отдохнула...... вот и спасли от кастрации называется.... можно было и не спасать...
да с силосом я уже набил себе шишку,сенаж не охотно заготовляют,а если продают то оптом не мение 20 тонн.
Дак похоже не успели спасти. Похоже кастрировали его
Вещь то оно вещь.... только убрать козла некому..... вот такая ерунда... мы не деревенские... понятно что когда-то прийдется начинать.... искать киллера надо.
Фига се..... так мошонка то есть... правда размером с грецкий орех.... да и садки то делает.... и слизь потом из петельки была....
А машонку не убирают, яйца только вырезают.
А слизь - это коза...
Мужчина бы наверняка прощупал - есть яйца или просто машонка (пустая).
О Господи... ну как же так можно.... разве так можно с людьми..... теряю веру в честных и порядочных людей... dread
Так у кастратов, если вырезали, то мошонка остаётся и на ней шрамчик небольшой. Внутри- пусто.
Я сначала тоже подумала, как ФЕА..... обкастрировали сами и начинающему козоводу спихнули
Ия, за сколько брала?
Но, если всё же делает садки (мои кастраты и не прыгали даже ни на кого), значит заболевание по "мужской" части.
Нет, нет - не теряй! Порядочных всё-равно больше
Не забывай никогда пословицу...."Доверяй, но проверяй!!!"
заставить можно только нужно терпение и постоянство,сейчас у нас появилась кукуруза дроблёная ,дал на пробу,взрослые ковырясь поели,молодняк головой трясёт словно отрава в рот попала,даю самый мизер,по 30 грам на троих с смеси со старым кормом,так они едят ,далее буду увеличивать по мере привыкания, с фелуценом в гранулах таже песня привыкли сыпал горсть в концентрат и если не всё съедали оставлял пока не съедят,с переходом на подсолнечный жмых с рапсового о то был концерт ,около полу года приучал, вначале выпаривал паром он размегчался потом я его измельчал и по немногу добавлял в корм,сейчас уже не запариваю,и они его в первую очеред выберают,главное чтобы новый корм постоянно поподал им на язык и они привыкнут,да ктому же нужно время что бы размножилась микрофлора в рубце которая буден переваривать новый корм.
Садки делает, одеколонил себя.... сейчас практически не пахнет.. взяли за 3тыщ. думаю совсем не дорого... да и не в деньгах дело... обидно времени много в неведении была , итог- девки не покрытые....
Возможно нутряк,по теории знаю что такие есть но на практики козлов нутряков не встречал.
Смею надеятся что ХОРОШИХ людей все-таки больше.... А проверять как? Если козла в первый раз увидела.... да и папку показали... все чин-чином... dread
У вас мало животных? 20 т. например нам это на 2-3 мес, зимой он может в замороженном виде храниться всю зиму , единственное что нужно будет стелить на пол целофан и раскидывать - что-бы не сопрел (вот этим опасно большое количество) . В основном нам привозят по 5 тонн за раз .
А если например им оплатить 20 тонн , а забирать по 5 тонн в течении зимы? ( хотя это я так могу в совхозе, а у частника бы не рискнула-бы)
Ну они хоть папашку то бесплатно попользоваться дадут?
да коз мало ,и 20 тонн они за зиму не съедят,сейчас в продаже есть сеннаж в полиэтеленовых рулонах,они весом по 600 кг. вот на это я нацелился.
Пока не обсуждали..... я сказала надо с мужем переговорить...Осенью предлагали за мешок пшеницы аренду папаши.