Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 49 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да конечно потерплю.... Очень надеюсь хоть вновь привезенная козочка порадует детками. Бог даст своего козлика вырастить....А так врать мне совесть не позволит.... не так меня мама с папой воспитывали....
вот и правильно.. а то вот из за таких и брать на стороне страшно
Угу еще как сложно.... Из шести козопокупок повезло только первый раз.... Хотя теорию изучала 3года.... и диплом о высшем с/х образовании имеется.... а толку... привыкла людям доверять, вот шишки и набиваю... но ничего как у нас говорят нас е...., а мы крепчаем (прошу прощения за грубость)
Как только попробуете-сразу будите выращивать своих на мясо.
А я только вчера врубилась , что у нас 2 Ии.
Читаю-читаю..и думаю, что все это Ия из Александровск-Сахалинского..Но нестыковок так много...Молчу...Опять читаю...Потом как-то меня осеноло, что цифра 13 должна быть...
Ну чтож...старость не за горами...!
( ну сильно-то не смейтесь над мною...)
но ведь от своих коз козлом крыть нельзя, что бы не было кровосмешания
Ага...Сейчас придет редактор...и будет ваще весельство!
Ну остальным то козам козлик от этой подойдёт..
На мяско их пустить. Так в деревнях делают...От козы- молоко после окота, а приплод подрастят и
Аня, не ты одна такая... я тоже думала что Ия 13я завела две странички и думаю зачем ей это надо? а сегодня зашла уже к Ие и посмотрела.. нет там и д\р разное
Не не не...я не завожу кучу страничек)))
Сегодня пыталась на сахалине найти породистых коз.нету! и вообще козоводство тут очень малочисленно...оказывается. А так хочу породистую. Ну наверное,можно и самолетом выписать,но вот как опять же не нарваться на подлог?И это не дешево обойдется.....блин....мечта недосягаема...
Да да мы разные... Меня Инна зовут. Козлик если будет, он думаю другим четверым девушкам подойдет.. Но это уже из другой пословицы" Курочка в гнезде, яичко в п..., а мы уже сковородку нагрели... (снова прошу прощения за грубость). Коза имеет бооооольшой живот, а вот кто там живет время покажет.... завтра объявления буду шерстить по козлам....
почему, Като самолетом отсылала.
было б желание.. ну и средства понятно.
Тебе если уж брать, то двоих сразу. а то трястись над одной породной с ума сойти можно
Не я не на пол упала, а в подпол закатилась . Ну пожалейте же уже, от туда так трудно вылазать . Но бывает же .
Наверно все же прежде чем у кого купить, сначала надо хоть немного побеседовать, даже и чуток "за жизнь" и желательно побольше слушать. Ну что бы на адекватность проверить. Если странности какие наблюдаются, уж лучше и не связываться.
Мы когда козу себе искали, попали к одним во двор, а он дли---нный, и в самом конце нам коз вывели. Сразу было заметно козы болеют, заср...кие, извените. Хозяйка и говорит что первокотка и зубы меняет и у них в это время всегда так бывает. Хорошо что коллега моя хоть в этом разбиралась. Нет, говорим, не надо таких. Только сказали это, хозяин тут же кобеля выпустил, тот на нас накинулся, серьезно не тяпнул, но в брюки вцепился. Как вам такая адекватность?. Хорошо хоть ворота за нами оставались открытыми.
А отойти от разговора точно надо сначала, что бы без сильных эмоций все обдумать. Ведь когда с горяча, то все кувырком может пойти. Посоветовать что и не знаю в таком случае, заставить их что то исправить надо бы, но бывают такие упертые. Удачи Вам и твердости, а еще плохой опыт это ведь тоже опыт.
Я узнавала про пересылку самолётом...
1 килограмм стоит 1% от стоимости билета...
Это у нас так...
Если груз 10 кг, а билет 8 тысяч...то перевозка самолётом например с Москвы до нас будет стоить 800 рублей...
В Приморском крае есть немного.
Всегда пишите от руки договор купли-продажи с паспортными данными и описанием животного ( возраст , рост, пол , вес, цвет, что животное полностью здоров) и цену сделки, росписи и дата -
не добросовестные хозяева зная косяк животного, никогда данную бумагу не подпишут . Так как на основании данной бумажки вы имеете право потребовать свои деньги обратно . И Желательно писать самим - что-бы данные были записаны точные . Если человек отказывается от данной формальности - разворачиваетесь и уходите , так как вас хотят развести
Знаете, я даже чуток приболела, так переживала что козла нашего надо резать. А еще волновалась, будет ли съедобен. Тот кто резал сказал что вонюч козел, его меньше пахнет. Я совсем заволновалась. И хотя мне много раз говорили что мясо-сказка, я все равно сомневалась. А знаете, все же хорошее мясо, мне понравилось больше чем говядина и тем более свинина. Внук у нас любым мясом давится, даже в виде котлет, а теперь добавки просит. Так что уж начните типа "себя обманывать", скажите себе "вот вырастила на мясо", все ж как то полегчать должно. Ну что же теперь поделаешь, случается всякое.
Вы извините за смех то мой, это я над теми людьми странными, просто приходилось в жизни тоже с такими сталкиваться.
Не совсем так. Карго не посылала, покупатель сам вёз козлят самолётом от меня.
А мы козлятину не едим. Сколько для себя козликов не резали, не едим и все тут. Поэтому после того как козел обгуляет коз, ищем кто его возьмет на мясо. Хорошо что есть такие люди.
А вы где живете? может мы вам сможем кого ни будь из заводчиков порекомендовать, по близости.? что-б подобного не произошло
Значит надо там пошерстить))))Все поближе__)))
Вот бы с Хабары найти...От них к нам напрямую самолеты летают)))
Ну мне ехать точно не вариант.Если только мама доить будет...а вообще жизнь покажет))))Главное верить,что все получится))))
везде по разному.
я в свое время дога не повезла с собой самолетом)) а вот со щенком летела, у той компании до 18 кг было бесплатно, если тяжелее то процент на каждый кг. от стоимости билета. Щенок весил 17, повезло.
у каждой авиакомпании свои правила на перевозку багажа\животных. Порой вообще не берут животных ни в каком виде, порой в салон пускают.
[quote="lisa_alisia"]А мы козлятину не едим[/quot]
Юля, привет! Давно тебя небыло...Какие новости?
Анечка, здравствуй! Я все время здесь. Читаю постоянно. А вот писать не могу, руки доцей заняты. Ей третий месяц пошел, лежать уже не хочет, а сидеть еще рано. Аня, как там твоя козочка? Мои в конце февраля должны окотиться. Вот жду не дождусь, когда снова с молочком будем. А еще я постоянно читаю цветочный форум, ведь скоро уже рассаду сеять.
Дети нынче скороспелые пошли...Моему внуку 5 месяцев только исполнилось, а уже 4 зуба и ползает. Сидеть еще не сидит...а ползет отлично. Не быстро, но уверенно к цели. На диванах уже не оставляем, перевели на пол...А то летать начнет. Наверное, это благодаря козьему молоку.
Юля, давай я промолчу...а то боюсь сглазить, а расскажу позже, где-то через месяц. ОК?
Хорошо, Аня, через месяц буду ждать новостей. Я сама с этим огулом вся извелась. Только вчера для себя определила что они точно покрытые. Хотя нет-нет да и мелькнет мыслишка что ошибаюсь. Ну, хоть от козла вчера избавились. А то он нам весь сарай разнес.
Благодарю за совет Муж мне уже после первого раза сказал надо брать расписку. Сейчас напишу себе в каком виде лучше оформлять (на будущее). Живу в Томской области. Есть у нас заводчик у нее козы с документами. Ценник очень не маленький. Думаю чуть позже деньжат подсобрать и у нее козлика зааненского ч/п прикупить. Первая коза у меня появилась в июле 2013г. Из 5-ти коз 3козы зааненского типа. Чистокровных купить не решилась не имея опыта.
Самое интересное что перед покупкой при разговоре по телефону продавцы-сама доброта и адекватность... Была и такая что все крестилась и господа Бога вспоминала через слово, и каждый раз в течение 2,5 мес когда я в очередной раз звонила, спрашивала "ну как Катя родила?" Хотя знала 100% что коза пустая...при покупке пела что козе УЗИ делали (меня потом просвятили здесь что врет) . Мне надо было ее привезти обратно и деньги потребовать обратно, а я смалодушничала... теперь Катя моя и не покрытая и не дойная..... и буйная еще.... и козла больше для нее купили....думали ладно покроет весной козлята будут пусть живет.... dread . А с козлом я в первый раз позвонила когда козы второй раз гуляли, меня это уже смутило... Но она меня так убедила что это проблемы с экологией, либо аномальная погода, либо козы мои проблемные...... ладно думаю - подожду а тут по третьему разу уже...... Набираю ей а в ответ вопрос"сколько у Вас было половых партнеров?"и потом поток информации просто выбивающий из колеи.....еле смогла сказать что я подумаю и перезвоню после минут двадцати непонятной информации не относящейся к делу.... Решила больше не связываться с ней боюсь продолжения не понятно куда ее понесет...
На то и рассчитано! Ох, меня тоже враки эти достали уже! А пошлые беседы и того больше! По телеку если вечно "мясо" показывают, о чём же им, бедненьким, говорить-то! Вот я телек не смотрю, отрезали мы на фиг тарелку, в голове благодать.
Ия простите а о чем тут можно было думать после такой фразы"
))) еще раз простите черный юмор.
Просто не спешите в другой раз с покупкой животного,сто или даже тыщу раз все обдумайте раз пять сьездите посмотреть,пощупать,по возможности сфотографируйте,сюда выложите фотку тут есть все таки знающие люди что то да подскажут.