Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 116 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну я воще запуталась . Если то что как "селезенка" послед, тогда что это такое висеть остается на тонкой "кишке" пузырек с жидкостью? А если етот самый пузырек... и есть послед, тогда что это такое плотное то как "селезенка" воляется? Или это все единое, просто одно продолжение другога?А? Ну "разжуйте" пожалуйста мине бестолковой, не врубаюсь.
Но во всяком случае то что плотное обычно и Белка моя не съедает, спокойно убираю. А вот то что висит аж дрожит что бы слопать, какой там коротко привязать, она умудрится как кошка изогнуться и все равно достанет. Поэтому стоим и держим чуть аж не за ноздри.
Там в пузыре этом как бы водичка еще да?Вот эту водичку она скорей всего и хочет слупить околоплодные воды это,они и содержат природный окситоцин,если получается у меня то я воды собираю в ведерко и даю козе выпить сразу после родов.А уж что такое окситоцин то гугл вам с помощь .
жесть...Форсаж...Вы держите коз на подстилке???? Это же лишние микробы..грязь...вонь...
что, у вас аргументы? Это ваше имхо?
ну вот, что для вас нормально, для меня
но я вам в его не тыкала, так что и вы в мою сторону помалкивайте.
послед большой...целая лопата " селезёнки"
Но ее обычно там так мало, либо и пол литра не будет. Теперь так и сделаю, может тогда и "кишку" не будет стремиться слопать. А про окситоцин я к примеру уж "наизусть выучила" . Только вот всегда думала, как это околоплодные воды собирают? Теперь бум знать.
Как то само получилось я даже и не думала их собирать у меня ведерко стояло рядом я сидела с козой она стала тужится и пузырь видимо порвался как хлынуло из нее я ведерко то подставила чтоб потом сыро не было )))) а коза после родов припала и выдула все))).
Да, Оль, такой обычно и есть. А "кишка"? Наверно это продолжение? Вы не сердитесь на меня что я такая дотошная, ну такая я , что поделаешь
Олечки, спасибо вам. Вот видите, казалось бы "мелочь", а я капля за каплей ума набираюсь, а может кто и еще со мной паралельно .
Оля, как здоровье у Чеши?
поздравляю с пополнением!
А что лучше козе постелить, что бы чистенько было при родах?
сено.
вот бачки откапала с ягодами.
img_1200.jpg
Чистую стружку,мягкую солому.
Сено-больно жирно на подстилку тратить.
уважаемые козоводы помогите разобраться с Дашулей ,10 дней после окота шла с неё сукравица а с вчерашнего дня как чихнёт или напригнётся с неё прям льёться кровь,что это?
Скорее всего она просто чистится,это нормально.
девочки,не сортесь..как говориться,с миру по нитку..каждый узнает что-то новое для себя..и это прекрасно..
подскажите кто знает..калину и клюкву замороженную давать можно?жалко выбрасывать..никто не ест..
Цвет и запах у выделений какой?
Извините, что влезаю...У моей соседки в прошлом году коза родила и тоже кровила почти неделю. Вызвали вета. Он померил температуру - была повышенная, назначил какой-то антибиотик(не помню) и окситоцин. Я козу три дня колола.
Проккоментируйте, плиз. Хочу знать к чему готовиться
Самые экологические условия содержания животных -- глубокая подстилка. Наши козы стоят на подстилке, слой которой 60-80 см. В клетках сухо и тепло в любую погоду и в любые морозы. Жена работает в козлятнике, надев на ноги мягкие тапочки. Козёл стоит в одном ряду с козами. Никакого запаха в козлятнике никто из тех, кто приезжает полюбопытствовать, не отметил. Молоко тоже не имеет козлиного запаха. Люди с удовольствием покупают, пьют и хвалят. Весной слой подстилки уменьшаем до 20 см. Микробы, грязь и вонь возникают там, где отсутствует санитария. Дерзайте!
Уймите свою спесь и покажите мне, кто и где был упомянут всуе. А своё отношение к любому процессу, действию должен высказывать каждый, не оглядываясь, что это кого-то заденет. На то и форум. Не думайте, что только Вы в центре моего внимания. Я сказал о технологии и своём отношении к ней, а Вы перешли на личности. Никто, как личность, меня здесь не интересует. Здесь не липовые аллеи, и не место сердечных откровений. Здесь надо обсуждать приёмы и технологии, которые могли бы уменьшить страдания животных и облегчить труд животновода. Успехов!
я стружку и опилки не люблю. козам летом на пол сыплю опилки, так бывает лягут и алергическая реакция на вымени.
я уважаю СЕНО! 1. коза может его есть. 2 ей комфортно рожать и чисто . 3. козлята рождаются безопасно на мягкое сено и ни опилки ни стружка им не забьёт ни рот ни нос.
моё такое мнение и мне так спокойно.
у меня кали черноплодка и красная рябина, свежемороженные - едят.
Нина...один такой отошёл...отняла у козы из пасти и выкинула...
висит ещё один...аккурат ткой как на фото
Я другого мнения...но я не упрекала вас в невежестве..
Вы же перечитайте заново свою писульки
ага...я же сказала...пошёл и перечитал...
своё отношение высказываю не так...
СПАСИБО! Вы не представляете, как я рада.
Это мое боевое крещение!
Просто свежие! Отлично!
Вчера взвесила козленка своего Гришку и не поверила своим глазам...4,5кг. У меня новый безмен, не пойму, что там и к чему...Решила, что ошибка. Сегодня соседка пришла с электронным безменом...4350. Во какой богатырь.
Вчера на ножки не вставал, разъезжаются. Сегодня по-лучше, даже пытается скакать...Но левая задняя ножка как-то выворачивается...Понаблюдаю, может окрепнет, или надо как-то ему помочь?
Представляем ))) у всех же первый раз было,да и последующие тоже сплошная радость .
Ага помогите ему ,не трогайте его вот и вся помощь он же только родился маленький еще.Подстилка то какая?на сене ноги разьезжаются?Или на полу?
Я размораживаю и в питье им кладу. И все выпивают и съедают.
Подстилка-полотенца на теплом полу. Я его сразу домой взяла. Кормлю из бутылочки.
1.Сено дорого стоит,чтобы его на подстилку тратить.
2.Коза должна есть из кормушки,а не подстилку.Всё таки она туда испражняется.
Крупная стружка ничего не забивает,прекрасно впитывает влагу и убирать легко.Ничего не стоит.
Мягкая солома или мякина-бесплатна,козы её не едят.
Это мы только пришли домой..
Вот такой красавчик...Сегодня уже рожки проклёвываются.
В замороженном виде нельзя скармливать козам ничего!
Размораживаем и можно в компот или так, я кладу по горсточке рядом с овощами (калину).