Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 111 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Женя. нет, не чисто чёрная, как Муха.
Чисто чёрную козу я видела у бабули в Барсуково, но я не могу ей дозвониться...
я увидела когда курам наводила мелкий мелкий песочек..муж на улицу выпускал,а она в коридор доргу нашла..сколько съела-незнаю..я на работе была,а он только вечером сегодня сознался..говорит с таким аппетитом чавкала,думал не страшно..а я тут слезы лью..коза то всегда до сей поры 4,5л давала..похоже теперь без молока будем..?
Всех всех с пополнением! А у меня вообще первый раз они рожать будут как все пройдет? Наверно первый раз страшно? Ну ни чего вон сколько помошек
А ещё есть восемь вот таких деток...залюбили меня
это последняя козочка которая вот вот катиться будет,уже молоко появилось(белочка)
Какие лапусики!!
Поздравляю!
Ирусь а трава трава то откуда? Вы где живете?
Ольга у вас они одинаковые такие! Приятно познакомится!
Меня один дядька научил при кожных паразитах очищенный керосин пополам с растительным маслом и втирать в холку ,уши ,вдоль хлеб а прямо в кожу,в те места,куда языком не дотянется,а при подозрении на лишай смазать раствор люголя,всем животным делаю профилактику,даже кроликам,периодически...а еще нехватка микроэлементов ,витаминов..надо разбираться
Конечно мне судить сложно, потому как сколько окотов было ни разу не родился кто нибудь рогатый. Но когда появились первые козлята, я о таком предположении уже знала. Ой как я расстроилась когда один козлик и козочка были с такими кудряшками и бугорочки у них такие прям были большенькие, но и сами козлята слегка кучерявенькие были. А вот другие с гладкой короткой шерстью и головки такие же гладенькие. Но нет, не выросли рожки. Разговаривала с одним товарищем на эту тему. У него коз много и всякие разные, так он мне сказал "Фик угадаешь пока расти не начнут" Наверно раз на раз не приходится.
У наших,правда овец, тоже были паразиты.Шерсть прям клоками вылазили.Так боялась что и козам тоже достанется! Купили препарат,обработали/я пульвилезатором прям в шерсть брызгала ,аж текло/ и стены тоже в овчарне/2 раза!/ и все !!! Препарат потом напишу.Хотя когда покупала мне говорили что вообще трудно,почти невозможно,избаится от паразитов.Но ...
У нас тоже такая есть))
Экономия кормов колоссальная!
Наташа, поздравляю с девочками!!! Осталась без любимой козлятинки
У тебя сколько ещё коз? 1 или 2 на очереди?
я живу в ростовской области,да у нас тут в этом году всего 2 недели зима была а так плюсовая температура,вот от сюда и трова
какие милые поздравляю но конец коробки которые на стене где железные скобочки уберите или отрежьте козы начнут грызть не дай бог в желудок попадет скоба
Это только мое предположение...подождем пока подростут.
Какие детки симпатяшки!!! Оля, откуда столько много?
Вау!!!!
А про Наталью я че то не подумала! Действительно ведь говорила что козлятина ей нравится. А теперь девчонок то как? Ведь не сьеш! Придется стадо расширять,пока плюс две козы
Да....прикупил или лучше сам вырастил зерна, овощей.. и всё.
Ещё и прибыль...никаких мат. затрат
Овощи свои..были.
Зерно купили по очень хорошей цене! В общем,все довольны.
Да, Андрей, подождем и пусть они будут такими как нам хочется здоровыми крепкими и веселыми
Андрей, сколько у тебя сейчас коз? И каких?
Всего 6. Три козы и три козлика-шашлычка.
Прошлогодняя первородка,две первородки этого года. Пока ничего сказать нельзя. Но выминем я очень доволен! И аппетитом!!
Молодец!
Добрый вечер всем!!! Так рада что нашла такой форум! Много нового и интересного прочитала и сразу Вы откликнулись на мой вопрос , спасибо. Коза еще не котилась, козла не могла найти, поэтому поздно погуляла. Козлята должны быть в апреле.
Так хотелось бы купить молочную козочку, только живем мы в Украине , в Луганске.
это в птичнике...полочка под потолком...под ней родилка...родили и в козлятник...
Так у меня овечек то не мало...четыре окотились...ещё две на подходе...потом через месяц ещё ...а потом ещё...и ещё...и так по кругу...
Подскажите пожалуйста, а для чего вывя мылом намазать?
Какие расчудесные!!!Всё...не могу-козлят хочуууу...
Удачи! И ветов ваших под зад метёлкой,сами лучше справитесь!
Наташа,поздравляю с новорожденными
Хозяйственным(темным) раньше коровам натирали от отёков,для коз не пользуюсь...может ещё кто знает...
Аня, как коза себя чувствует? Работает ли у неё рубец?