Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 114 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
только 1.02.объягнилась
Уже можно..
Девочки, здравствуйте
Я еще не козовод, но активно готовлюсь ей стать. В этом году буду брать своих первых козочек. Брать буду двух. Они должны родиться в конце марта. Если там не будет козочек, то буду искать в другом месте.
Козовник еще не построили. Пока не пойму какие размеры нужны...
у меня есть вопросы надеюсь вы поможете разобраться
у нас был перекорм..коза потягивалась..задние лапы тянула как на зарядке..и пила много..жвачки не было и в животе не урчало..да,еще рога холодные были..все морду мне под куртку совала..мне посоветовали дать воды с растительным маслом..дали вечером,часа через три стала оживать,начала есть...
Можно четкий рецепт,пожалуйста, а то они в интернете разные встречаются...
за ухо дергнуть, козленок вскрикнет, в этот момент соску в пасть и брызгнуть. Главное что бы молоко не остыло.
ужас какой. А если самой такое попробовать? Все же показания для такой стерилизации ЖКТ должны быть очень серьезными.
Все верно. Даже оранжевый может быть. Это нормально.
лучше попу гладить, посмотрите как мамки делают, когда козленок присосется.
в неподвижном положении или когда двигается?
так ведь не орет же..не просит так то..не может же быть,что из за того что один козленок родился,хотя раньше по трое было..
Я когда явный прям перекорм и какашки не горох и жвачки толком нет,смешиваю водку масло и соль вливаю и массажирую рубец.Оч действенно ,ну или АСД могу дать.
А тут у нее все хорошо вроде ... сокращения рубца раз 5-6 в минуту,горох не слипшийся,жвачка присутствует,сено ест веники трескает,воду почти не стала пить и зерновые не ест мордой покопает чот в миске даже не пробует овес .Ну и естественно удой сразу снизила.
В неподвижном,а если стук есть при движении то он .............. как бы не зависит от движения что ли.Не знаю как подробнее описать.Вот сидела с ней считала как рубец двигается,сижу рядом на стульчике,она стоит жует ногами не переступала,вдруг раз стук внутри!!! нет привязанности к чему либо ну или я не заметила.
Ощущение у меня все таки что стук идет от тазовых костей,я выше писала что ничего подобного не было раньше ,а в этот окот когда схватки начались у нее я с ней находилась и услышала что что то стучит внутри ОООченно удивило меня это, при этом звук похож именно на стук по кости.
Ерундень какая то ..........
и мне бы хотелось рецепт..а то солю,а квасить не умею..как-то пробовала ,жуткая кислятина получилась,да еще и разваливалась в кашицу..пожалуйста..если можно..
та же картина..один в один..
Четкого рецепта нет. Все ка глаз, вернее на капусту или на банку.
В банки резала огурцы-кабачки-немного тыквы- кубиками, 3 ст л соли, водой заливала холодной не кипяченой...и фсе. Стоят...как новые, даже цвет свежий.
Капусту резала в ведра пищевые пластиковые, уминала, солила просто горстями, добавляла ещё капусты...Вот и вся премудрость. Уплетают за обе щеки!
Пробовала...в прошлый год ...Снежок и Шоко...
показания...
эймериоз
Кстати...
ципрофлоксацин всегда держу в аптечке....
кокцидиоз цыплят-три дня и здоровы...без падежа.
при первых признаках простуды достаточно одной таблетки , ну край две и не разболеешься...
точно так же при признаках простуды у животных...
а где храните? в подвале?
Банки можно пластиковыми крышками закрыть или лучше укупорить?
Приблизительно сколько банок закрыли?
Прям с языка вопрос сняла))) при какой температуре хранится.
Банки по пластмасс. крышками должны были храниться в погребе. Пару банок забыла опустить, думала скормлю до морозов. Сейчас обнаружила- они не полопались, стоят красивые, теперь скормлю на этой неделе. А капуста в погребе.Банок закрыла 16 или 18. Теперь больше сделаю. Большие огурцы девать некуда, как и кабачки, некоторые тыквы они у меня на огороде подъели...Храниться она не годится, так я ее и в банки и в капусту положила. Все в дело ушло.
Капусты сделала 2ведра 20литровых и 6 ведер 12литровых. Очень выручают такие заготовки.
Ведь туда и яблоки можно добавить, и морковь и патиссоны...
банки 3х литровые?
спасибо очень кстати, рецептик...у меня яблок валом -гусей и кур ими кормлю...а теперь буду консервировать и сушку делать
Я тоже обдумывала этот вариант заготовки ,в этом году хочу попробовать.У меня с капустой чот второй год неудача какая то капуста жесткая сока мало при квашении мне не нравится кароче как получается.
Здравствуйте!
Пришла с отчётом.
Ранее писала о том, что козлик стал на ноги падать.....потом по советам участников темы обратила внимание на его живот...дело было в нём.
Пролечился козлик Биофлоком (Энрофлоксацин) 0,5 кубика 5 дней
+ по 0,5 таблетки сульфадимезина 10 дней.
Здоров. Скачет. Больше таких симптомов не было.
Второй было только начинал с такими же странными движениями покрикивать...дала только сульфадимезин 5 дней.
Всё прекратилось.
Пришла к выводу, что, возможно, кокцидиоз....не уверена, но думаю на это.
В литературе указывается самый опасный возраст для заражения 4-6 недель жизни (им как раз было 4 недели).
За темой не следила, возможно, давали схемы лечения.....в любом случае - всем спасибо!
Общались в личке с Олей......она и спасла мне козлят ))))))) .....я вообще с перепугу думала их фармазином колоть.....первого с такими симтомами я упустила...пришлось убрать.
Оля, СПАСИБО за остальных!
было один раз расхождение тазовых костей у козы при родах. Но там не стук, а хруст слышен, и четко связан с ходьбой. Щелчок в суставе может быть.. А вот стук Чисто гипотетически, коза расслабляется, кости расходятся, потом она напрягается и концы со стуком сходятся.
не болейте больше
а я делала моченые,чтобы в землю не уходили..очень по нраву девочкам пришлись..правда как поедят-в следующую кормежку от другой еды нос воротили..посмотрят,что ничего другого не дают и нехотя есть начинают..
Будем фантазировать с заготовками...Делать ассорти.
В том то и дело что именно стук слышен не хруст,чот она у меня сильно как то расслабляется ))).А причина то в чем может быть? Как думаете?
моченые- это также или по другому? рецептик, плиз
будем, будем я даже собакам консервации делаю, а уж козам тем более
я еще в этом году автоклав куплю...
И еще вопрос - у нас растет много полыни и крапивы. Буду делать веники и сушить. Эти веники только как лекарство давать можно или , например, 1 раз неделю просто так?
Я наделала полыни совсем чуток козы не особо ее едят,но опять же полынь хорошо аппетит возбуждает.Крапиву мои летом ни в какую ее жрать не хотят зато зимой сушеную уплетают за секунду,дуры чо...
Крапиву еще курам сушу .
Можно. А полынь еще и от паразитов. Не съедят- на подстилку хорошо.
я делаю в полиэт. бочке..засыпаю хорошо вымытые яблоки кладу соль,немного сахара и заливаю колодезной водой..теплой..чтобы яблоки плавали..они воде сок отдают..получается сладко соленый компотик и яблоки такие же..держу в холоде..