Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 113 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
сил нет.
а по сколько заливаете?
для начала по 30 мг. потом по 40. раз 6 в день кормите и ночью придётся. ведь надо чтоб окрепла и апетит появился.
кормите по режиму. она привыкнет и может проявит апетит.
Палец в рот...и сбоку, под палец потихольку вводить из шприца...
если показались странными какашки то:
энрофлон или человеческий аналог ЦИПРОФЛОКСАЦИН, совсем капельку, два раза в день, три-пять дней...и сульфаниламидный препарат.(я даю сульфодиметоксин)
или такая схема, может кому пригодится
три дня
энрофлон+сульфаниламид
три дня
тетрациклин+нистатин
Если вторая подпускает чужого козленка к вымени, то можно, конечно.
у моей подрги было.
сосед решил убрать новорождёных козлят. ей козочка приглянулась и отобрала её у соседа.
козочка не ела ни из миски ни из соски и тогда она подпустила к козе и козочка присосалась, а коза приняла чужую козочку. таким образом эта коза вырастила 5 козлят в разное время за лактация.
Я сама не так давно с козами.
Новичку
1. Не кормить птичьим комбикормом.
2. Следить, есть ли у козы жвачка,
3. Встаньте сбоку от козы, нащупайте у неё в левом боку место, где постоянно урчит, ну раз в 5 минут хотя бы. Если не урчит, то у вас проблемы.
4. про агрессивность. это точно козочка? здесь регулярно фото гермафродитов выставляют, которых купили как козочек. сфоткайте эту козу и её причиндалы.
Захожу кормить ребенка, а она с сестрой играет.... Я мамку подоила и в бутылку. Толкала-толкала ей еле впихнула 20гр. Все-таки она сытая была. Видимо я зря переживаю, но лучше перебдеть... Говорю -ну ты соня, она хвостиком замахала... Буду звать ее Соня. Мамка ее облизывает и рядом с ними ложится.
Слава те господи .
Ия, в первые сутки у козленка черный кал, начиная со вторых - желтый. По консистенции, как зубная паста. Если кал не жидкий, то колоть антибиотики не надо. В этом возрасте запор страшнее поноса. У Вас есть АСД - пропоите, он подстегнет иммунку и поможет запустить ЖКТ. Поите пять дней подряд перед кормлением. Я бы Гамавит проколола в паре с Фоспренилом (или один Гамавит) и селеносодержащий перепарат - Седимин, Габивит Селен, Тетравитам , что нибудь из них. Или хоть какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс, какой у Вас есть или удасться купить.
Щекотите козочке нёбо, давите пальцем на корень языка - улучшает сосательный рефлекс. Подкладывайте под мамку. Обычно коза сама теребит козлят, толкает их под животики, поднимает и подгребает под себя - мол кушать пора. Грустных малышей лижет, зовёт, теребит. Но есть мамашки несознательные и если Ваша коза из таких, то Вам придётся выполнять её функции. - Будить покушать, кормить, массировать.
Есть козлята, которые долго "дозревают" после родов. До трёх суток грустят, а потом становятся нормальными активными детишками. Много молозива не вливайте, может она ещё "дозревает" и ЖКТ не готов к приему и перевариванию пищи. Вот по 50 гр, но часто, пока самое оно.
Выздоравливайте!
Ой, пока сочиняла, уже все наладилось. Ну и прекрасно!!
И я так сказала. Сейчас пока буду поглядывать за ней. Если что вечером опят бутылочку приготовлю. А я все думала как ее назвать... первую сразу назвала Злата, а эта Соня будет...
Благодарю за совет. сейчас все в блокнотик перепишу.
Девочки у моей чот не лады козы вроде и кушает но понемногу,зерно вообще категорически отказывается есть,сено ест ,воду пьет плохо((( и воду и компот из сухофруктов тоже не стала пить ,молоко сбавила прилично.Жвачка есть,рубец работает слышно как,горох в норме.Окот был 23 Января.Доила прям ТТТ отлично и вот второй день что происходит с ней понять не могу.
Да еще у нее внутри что то стучит такое впечатление как будто кости таза стучат.Не постоянно и не при движении стоит жуется и вдруг стукнет что то.Чего за фигня вообще не понимаю.
А не замечали за козой такого: Коза как будто потягивается, как собачка, которая проснулась. Спину прогибает вниз, задницу наверх и задними ногами, как отталкивается от земли.
я уже про это писал пост №3094
Неа ничего подобного не видела,в остальном все как всегда ходит,лежит,жует,второй день наблюдаю за ней стою по долгу в козовнике.
Да еще дополню,стук первый раз услышала когда котится стала коза,я еще тогда подумала что козлята так стучат изнутри ,хотя они ж там не должны двигаться при родах,потом не было такого и вот опять вчера услыхала.
до 2 года самый оптимальный выход хороши.
я так не кормил не могу ниче сказать
Есть у меня и подозрение на кетоз у нее ,она по характеру то флегма окончательная но тут вообще вся вялая какая то.
На что обратить внимание еще? Что пощупать ,послушать,понажимать?
ну вот природа взяла своё.
теперь пусть на радость растут
Оля, мож перекормила?
сделай ей разгрузку. чистая вода и сено. может уголь активированый дать. он то вреда не даст, а может полегчает.
или на ночь водку с расолом?
Благодарю!
Сейчас сама подошла к мамке и как давай по вымени головой стучать и за сосок хвать и сосать.... фу... прям отлегло....
Ну вот как хорошо! Девушка созрела!
Тоже Наташ думаю,так вроде как без жрачки то она ж у меня не крупная коза кость у нее тоненькая как тростиночка а дает почти сразу после окота и 3,6 одни кости торчат и так,влила ей АСД чуток слабенький и второй день кроме сена и веников не даю ничего.Но вот стук это меня напрягает чот чо за хрень и откуда там чего стучать то может .
успеха вам
такое я не наблюдала. незнаю.
мои Розочки..черная и белая..вот с черной проблемы и начались..козлятам три недели..правда здесь один..второй наотрез отказался сегодня выходить..
урчит еще как..жвачка есть..нет..не гермофродит.. третий окот..при мне второй..
молочнокислое брожение - в чем проблема?. Коров годами силосом кормят.
вот и у нас такая же ерунда..только еще и доится не дает теперь и козленка не подпускает..тоже не выяснили в чем причина..удой упал резко и сильно..за двое суток..грешу на то что кур.комбикорма засранка наелась..
Может загуляла? Замуж хочет?
Моя то сто % не ела ничего кроме того что я даю,у них доступ к кормам невозможет. Меня больше стук непонятный беспокоит.А то что вялая коза и кушает плохо склоняют к перекорму все таки.