Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 108 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Симпатичный козлик
Urtica dioica-спасибо за советы и ответы..с уважением Анна.буду ждать завтра.......
В козлятнике можно и побольше, +7 хотя бы.
А коз и козлят можно спокойно выпускать на улицу, т.к. у вас нет резкого перепада температуры.
До завтра
уважаемые козоводы,подскажите как увеличить количество молока,малышка та что родила не доношенных 7 февраля и даша что родила 10 февраля в сутки обе дают800 гр,очень мало
Привязываете значит только главную? Или всех?
Очень-очень пригождаются. Любые советы-советики интересны
Ирус, а козке сколько лет было?
Молока враз не увеличить. Только раздоем и овощами.
Может подумать о доп еде для козлят? Коровьим или ЗЦМ?
здравствуйте!
ввет врачи вам обязательно ответят.
кашляет может от сена, трухи, от комбикорма.
а к вымени не подпускает - значит болит беспокоит. надо вымя насильно осмотреть, может козлёнок укусил и пора его отсадить от неё. может травма вымени. посмотрите вымя, какое оно? горячее твёрдое, кровь в молоке???
а как вы сдаиваете? или не доите?
расскажите более подробно. какой апетит? поведение.
Привязываете значит только главную? Или всех?
Конечно всех привязываю.У нас за участком лес,вот на опушке и привязываю.А без привязи козы по огородам пойдут,здесь заборов у многих нет.
Ира,
что за козы?
кода купила?
рацион?
козлята с мамкой?
сколько раз доишь?
Сколько лет козам?
Козоводы, подскажите пож-та, у знакомой коза очень сильно исчесала себя, прям до кожи, шерсти вообще нет на шее, это наверно какие-то паразиты или что это может быть?
согласен.
молоко на мастит проверьте, и по результатам надо решать, колоть или нет антибиотики. В аптеках тесты на мастит продают, кенотест, например. Или в лабу сдайте. только не тяните с этим.
Борглюконат кальция проколите или кальфосет. Нитамин или элеовмит. 2-ю фракцию АСД подавайте.
Отдышки нет у нее?
золотые слова
тоже может быть. А еще сейчас погода сырая, так что может быть обострение хронических легочных заболеваний. А может сердечная недостаточность...
болеют, но очень редко. А вот просто бронхиты, трахеиты и пневмонии у них бывают гораздо чаще. Особенно в сырую погоду. Хорошо бы врач послушал есть ли хрипы и где.
Антибиотик держите наготове. Нитокс, например.
С добрым утром козоводы.Успокоилась моя коза,все нормально.Живот был большой я не думала даже что будет один козленок.т.к. всегда приносила2-3 козленка.
Одного козлика прокормит и вам молочка хватит...
У меня такая же коза, по животу не понять сколько там козлят
В этот раз думала, 1-2, получилось 3. Самое то, это 2 детёныша.
Здравствуйте дорогие козоводы!!!!! Я как обычно с вопросом. Утром пришла доить своих коз а у Милки двое девчат такие они мною долгожданные... Послед не нашла, теперь переживаю или она его съела или он не отошел.... Родила видимо ночью, т.к. детки сухие и сытые были.....ПОМОГИТЕ кто может. как-то можно узнать отошел послед или нет???? и если она его слопала это не есть хорошо?????заранее благодарю за советы. принимаю любую критику в свой адрес.
моя слопала и ниче все ела желудок нормально работал
где-то читала что может загнить в желудке и забить книжку, а еще вкус молока будет плохим...... видимо она его ночью после родов и подъела, а может и коза с которой они вместе живут. получается если не отошел плохо... и если съела тоже....
Ия. не переживай..съела так съела...в природе съедают и не мрут...
Вкус молока испортится? Ну сама подумай, как одноразовое поедания корма может повлиять на вкус молока в целом?
если только одномоментно, на день, два...но там и молока то пока нет...молозиво..
отошёл или нет?
раз не висит-значит вышел...
Да не будет ниче гнить поверьте мне я козами занимаюсь 15 лет иногда не уследишь она лопает все нормально в природе все жвачные животные едят послед даже в последе есть множества витамины для восстановление организма. А если не вышел конечно очень плохо
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/veterinariy...
до слёз....
да что же за веты то такие-БЕЗДУШНЫЕ...или душЫе...
Есть ведь и нормальные...но они не приживаются в этой системе...они так не могут...вот и уходят(((
А когда коза послед съедает - она его целиком чтоль лопает? Заглатывает чтоль весь-весь?
Оч мало специалистов.
Я по козам ни одного СПЕЦИАЛИСТА в глаза не видела.
А вообще-то в любой отрасли так. Мне так подозревается.
Оч мало спецов - одни работники.
Ни чего не висит. коза чистится как и предыдущая... кто из них двоих слопал это вопрос..... может обе по одному... козочек две - последа значит два было... Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!! Успокоили. коза активная воду пьет, сено трескает, жвачка есть..
А возраст козлика 40кг мяса какой? Я двухлетнего козлика резал, с виду был большой, а на выходе дал 22кг мяса и 5 кг жира внутреннего вышло. Козлик беспородный.
Дело не в возрасте, а в породе или типе животного. От перепелки, как ни корми, в 3 кг тушку не получишь. Для этого надо взять юрловку. Если живым весом мой козел в 1,5 года был под 70 кг, то и мяса с него соответственно.
Ответьте пож-та кто знает
Вши есть?
Возьмите лупу и на свету рассмотрите кожу в местах расчесов.
козочки комолые,купила в октябре и ноябре,кормятся свежей травой,сеном ,вода,кукурузой,и овощи но не много кг 2 в день на троих,дою 4 раза в день,одна первый окот вторая третий
козы ленять начали, их надо чесать. а шею чешут об что то и увлекаются.
от вшей можно обработать, купить для крупных собак и намазать по холке и позвоночнику.
мои козы сейчас все леняют и козёл и козлята. я масажкой расчёсываю, стоят давольные и пуха много вылезает и козы спокойней стают.