Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 105 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тоже волнуюсь(((
может родили?
Я вот думаю, было б плохо - пришла б спросить чего делать... Может правда, родили? Пока похлопочет с малышней, да и придет напишет
Алёна, с покупкой
Ира так редко заходит и так коротко пишет...вот и волнуемся(((
Спасибо!) Да я уж несколько дней за темой слежу, очень волнительно, и себе тоже волнуюсь, нам 1го рожать)
Только бы этого вета не вызывала....наговорит чего-нибудь не то опять.
У нас на Урале тепло и солнышко
Погуляли с козками, а жених мой на ручках в основном сидел
Боюсь, что Белка на рога подцепит...
Попробовала подсадить к вымени, так он то бы и пососал, а она забрыкалась
Думаю, что в июне-июле уже покроет 5-6 месяцев ему будет.
А мы в багажнике замуж поедем
а испуга не будет? бывает не кроется от испуга.
лучше иметь своего козла или поблизости чтоб пешком дойти.
Тогда все ж лучше на ручках. Поблизости вроде есть. но я его не видела еще. А своего пока страшновато)
Счас дурацкий вопрос спрошу: а как их пасти чтоб не разбегались??? И откуда они знают что надо за хозяйкой идти?
да вы правы
Андрейка,поздравляю!Красивенькие козлятушки!
Козы скотинка стадная,одна пошла-остальные за ней,или за хозяйкой,особенно если к вкусняшкам приучите(сухарик,например).А потом сами будут бегать.Я своих только позвала-"Гулять",бегут со всех ног к калитке,а потом ждут,куда я пойду и они следом.
спасибо. буду приучать
У нас долгожданное потепление,выпустили козлевичей,косточки поразмять,лбы почесать...
В стаде всегда есть коза-лидер,все идут за ней.Важно приучить её(сухариком угостить и т.п.),а за ней все пойдут.
Я "на приколе" своих пасу,так до места привязи веду главную козу,держа за ошейник,за ней все идут,даже тёлка))))
Я раньше тоже такие вопросы задавала)))сейчас хорошо-зима,коза к вам привыкнет.Мои так за мной ходят...что завидую тем,кто коз на поле отводит,а они потом сами приходят...конечно есть риск,но и будучи с ними тоже всякое бывает....Мои как истерички орут если я от них убегаю)))
Отмечусь)))
Вы не думайте,что мне неинтересно..Я каждый день тему просматриваю,за вас всех радуюсь)))Просто чаще всего мне и сказать нечего...козовод я недолгий(((и в ветеринарии у меня совсем знаний нет,но вот читаю и ума набираюсь_)))
Спасибо,что есть такой форум))))А я вот пока в полном неведении...Катя моя коза странная и загадоШная))) Я ее запускаю, независимо от того,беременна она или нет. Я так рассудила: если она не беременная,то ей все равно отдохнуть было бы не лишним...ну и мне тоже))А если она беременная,то тем более запуск нужен-не хотелось бы козлят без молозива оставить.Все-таки я за правильное вскармливание. вот и жду....а пока читаю))))настраиваюсь на лучшее)))
Я, когда купила новую козу, первое время водила её гулять на поводке. Остальной народ строго возле меня идёт, а эта норовит убежать или залезть куда-нибудь. В кармане всегда семечки, сухарики или кусочки яблок. Теперь, даже в поле, козы постоянно возле меня и одним глазом косят - как бы я не потерялась от них)))).
всё!!!!!!!!!!!козлята были очень крупные,мальчик и девочка мёртвые уже несколько дней ,вет до 14,00 пыталась их вытянуть ,и верёвкой и растительное масло заливали,не получилось,от боли она умерла,когда вскрыли её оказалось тянули сразу двоих только за разные лапы
Очень Вам сочувствуем. Очень тяжело терять наших козочек.
Спасибо за поздравления!
Еще одна осталась...но уже на апрель.
Коз поддаиваю три раза в день. Первокотки. Молока мало. Но мне 0.5 литра достается. Козлята на подсосе.
Трава просто не вымерзла...вот мы и гуляем!
Таня,козлы великолепные!!!
Мечта просто!!
(((((((((((((((((((((((((((((
Сочуствую,держитесь.
стараюсь ,она так в глаза заглядывала(прося о помощи),задумываюсь,если бы тянул вет правильно по одному она бы не умерла
Сочувствую......
очень жаль и вас и козочку. сочувствую.
Скорее всего. Но что теперь об этом говорить...