Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 83 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Я С 15 АПРЕЛЯ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛБНО ЧИТАЯ ФОРУМ ПОЗНОВАТЕЛЬНО ЗАОЧНО СО МНОГИМИ ПОЗНАКОМИЛАСЬ СЕЙЧАС ПРИШЛОСЬ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ И МНЕ 29 ОКТЯБРЯ КОРОВА ОТЕЛИЛАСЬ БЕЗ ВСЯКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ СРАЗУ БЫЛ ОТЁК ПРОКОЛОЛИ ОКСИТОЦИН ОСЛАБЛО ВЫМЯ НО ОБНАРУЖИЛОСЬ ЧТО ЗАДНИЕ ДОЛИ НАПОЛНЯЮТСЯ ОЧЕНЬ СЛАБО ГДЕ ТО ОКОЛО 2 ЛИТРОВ С УТРА ПРИ НАДОИ В 7 ЛИТРОВ А СО ВЧЕРА И ВОВСЕ СБАВИЛА МОЛОКО ДО 11 ЛИТРОВ КОРОВА КУПЛЕНА В ЗАПУСКЕ И МЫ ЕЁ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ПОДСКАЖИТЕ
Возраст, какой отел, какая порода? Кроме того что молока мало - по состоянию здоровья что-то беспокоит? Чем и сколько кормите, поите?
Что из лекарств даете? Почему предыдущие хозяева продали? За сколько? Сколько в среднем у в Ваших местах такая корова стоит? Сколько с их слов она у них давала?
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ФИЛИПП КОРОВЕ 9 ЛЕТ 7 ОТЁЛ ПОРОДА У НАС НА ЮГЕ УКРАИНЫ РАСПРОСТРАНЁННАЯ КРАСНАЯ СТЕПНАЯ ЕСТ 3 РАЗА ЗАМОЧЕННУЮ ПШЕНИЧНУЮ ДЕРТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ПЕРЕД ДОЙКОЙ Т Е СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННУЮДАЁМ ЗА ОДНО КОРМЛЕНИЕ ПРИМЕРНО 3 КГ ПОИМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД ПИТЬЕВОГО КРАНА У НАС СЕЙЧАС ДНЁМ ДО 20 ГРАДУСОВ ТЕПЛА КОРОВЫ ХОДЯТ НА ПАШУ НО ЭТА НАХОДИТСЯ ДОМА ЛЕКАРСТВА НЕ ДАВАЛА Т К ВЧЕРА СБАВИЛА СЕГОДНЯ УЖЕ ДОБАВИЛА 2 ЛИТРА ХОЗЯЕВА ПРОДАЛИ ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ СТАРЫЕ ИМ ЗА 80 ЛЕТ МЫ ЖИВЁМ В САМОМ БОЛЬШОМ СЕЛЕ УКРАИНЫ И ПОЭТОМУ ЗНАТЬ ОБО ВСЕХ НЕВОЗМОЖНО КОРОВУ МЫ КУПИЛИ ЗА СРЕДНЮЮ ЦЕНУ ОНА НАМ ПОДХОДИЛА ПО РАСТЁЛУ У НАС ТРИ КОРОВЫ Т К МЫ ЖИВЁМ ЕСТЕСТВЕННО С ПРОДАЖИ МОЛОКАХОЗЯЕВА СКАЗАЛИ ЧТО ОНА ДАВАЛА В СРЕДНЕМ ОКОЛО 25 ЛИТРОВ В НАШИХ ЖАРКИХ КРАЯХ ЭТО КЛАСС
То есть вчера дала уже 13 литров. Прибавьте корма.
Поговорите с предыдущими хозяевами, как они кормили коровку, как поили. Может она не привыкла к воде из под крана (я например свою летом пою с речки, а зимой грею воду). Корова привыкает к определенному образу жизни, тем более у нее и так стресс, новое место, новые подружки. Попробуйте выводить ее со всеми на поле. Можно потом сразу и обратно забрать если оставлять боитесь. Прогулки очень хорошо на молочность влияют. Я если свою не погуляю, на литр сбавляет :)
А кроме дерти - Вы ей не чего не даете? Сочные корма? Ее сейчас надо кормить получше, если отек спал. Соль, мел есть? Витамины проколите. Массаж вымени обязательно.
Сколько раз доите? Спросите у предыдущих хозяев, как ее в прошлые разы раздаивали, может секрет есть какой :)
Может в эту дерть мучицы добавлять чуть-чуть?
Сергей, возможно, вам нужно сдать молоко в лабораторию на Бак. и Хим. анализы. Кроме пороков молока могут быть и совсем другие причины, например-стафилококк и др. На сколько могу судить по своему опыту киснуть молоко не должно от кормов, но оно может приобретать запах тех или иных овощей, трав или фруктов, которые в изобилии кушает корова.
добрый день филипп дело в том что после отёла корова уже набрала молоко до 16 литров а потом резко сбавила а аппетит не пропал я подсчитала это произошло на 18 19 день после отёла могла она не гуляя явно всёже отметить эти дни сегодня с утра снова дала уже 7 литров в обед правда 4 кашу ест с аппетитом требует люцерновое сено солому ячневую с прозеленью разбрасывает мы обязательно 1 раз в день даём кальций и примикс это состав витаминов и минералов пошла она один раз в поле пастух замучился возвращать бежит домой к телёнку и кормушке вымя совершенно мягкое после окситоцина укололи бицилин 5 2 флакона результат поразительный а сочных кормов к сожалению нет в этом году пекло более40 градусов посадка не смогла подняться
А вот у меня опыт как раз противоположный . Одна коровенка повадилась опадыши жрать , молоко сразу быстро киснуть начало . Подоили ее отдельно - у нее молоко киснет , у других коров -нет. Перестали к яблокам подпускать , и сразу все нормализовалось .
Всем привет! Народ, подскажите, кто-нибудь из вас кормил или кормит коров бардой (отходы пивоваренного производства)? Если да, то как часто можно давать (1-2-3 раза в день)? В каком количестве(из расчёта на 1 голову)? Не приобретёт ли молоко постороннего запаха? Заранее спасибо всем за ответы.
Как раз вчера разговаривал с мужиком который эту барду с пивзавода возит. Говорит для свиней отлично идет, а коровы вроде как с нее бухие становятся :) В общем отсоветовал.
Два года назад к нам в совхоз возили барбу, давали ее на ферме в перемешку с водой, не знаю в какой пропорции правда, я давал 3 - 4 литра на ведро вечером, молоко обычное, но мои коровы плохо ее пили, не пошло как-то, жом куда лучше пошел, хотя молоко старым отдает, а вот совхозные надои повысили очень значительно, и когда я их увидел, у меня челюсть отвисла, они стали жирные как свиньи, некоторые закупщики мяса их даже отказывались брать, говорили, что мясо закупаем, а не жир ( бардой поить их начали с сентября, видел я их в феврале). Правда барда была со спиртзавода.
Лет 15 назад в колхоз барду с пивзавода возили . Коровы были как бегемоты , но веты говорили , что от барды у коров проблемы с ногами были.
Да,за миоё отсутствие тут всего и не перечитаешь . Аж каша в голове.
С возвращением! Где были-пропадали столько времени?
Работа, семья, и наконец отпуск за много лет.
Сейчас делаю документы на открытие вет аптеки и клиники. Нужно двигаться вперед.
Курочки сейчас 4 породы развожу, вот жду еще 4 породы.
Мне и детям нравиться , значит нужно заниматься.
А в дебри которые тут нет что то особого желания влазить. Поэтому комменты мои при мне, прочитал тут много несуразицы, а вступать в спор и что то доказывать нет желания и не буду.
Что касаемо каши варите ее сами Уважаемый Reingold.
Теща,еще в Советские времена, кормила бордой с пивзавода, молоко было очень вкусное, тк у других выхода на борду не было, считали, что вкусное от борды
Добрый вечер! Вот вопрос поднимали огулялась ли корова , или нет . А у меня возник такой вопрос , ведь у коровы по рогам можно просчитать сколько раз телилась и с каким перерывом. Так вот я и думаю , а нельзяли по рогам просчитать беременность ? Ведь изменение на рогах водночасье не появляются.Идет изменение состояния коровы (беременнось) и изменяются рога. Кто что думает?
А я, представьте себе, мою корове под хвостом губкой с мылом. И ей это очень нравится, хвост задирает. И вообще, чуть припачкается, я ее со шланга теплой водой с мылом и щеткой мою. Так же мою нетель и 3-х месячную телку. Уклоняется от гигиены только нетель, да и то недолго, пока не поймет, что от мытья не отвертеться. А осеменение искусственное.
По поводу охоты: через 2 месяца после отела охоту я прозевала. Поняла, что была охота по тому, как корова скровила. По следующему сроку следила (каждый день развожу вульву и смотрю цвет). Вроде бы стала появляться интенсивно розовая окраска в глубине, но в охоту так и не пришла. Отел был сложным, теленок шел задними ножками, тянули (вытащили за одну потугу), потом тяжелый парез. Вопрос к специалистам: когда ждать следующей охоты? Требуется ли какое лечение? Коровка чистая, никаких криминальных выделений нет (каждый день проверяю хвост на уровне вульвы).
Надеюсь меня не засмеют, но очень надо! Кто знает сколько га земли нужно на одну корову, чтобы заготовить ей сено, солому, в общем корм на зиму??
Очень просто (так делал я, не знаю может по науке надо бы по другому считать):
1) узнаете сколько сена нужно на корову той породы которую Вы выбрали.
2) потом узнаете сколько сена берут с гектара в среднем за последние лет 10-20 в той местности о которой идет речь, ну и смотрите что бы земелька о которой идет речь была по крайней мере не хуже среднего.
Допустим корове нужно 4 тонны сена, урожайность 20 центнеров с гектара - значит Вам нужно два гектара на корову для сенокоса.
Солома корове как бы не обязательна, можно не принимать ее в расчет. Вы же не будете специально сеять ячмень - что бы с него солому иметь. Вот если Вы и зерно на корм скоту будете выращивать тогда солому, конечно, грех не использовать.
Спасибо, Филипп, за ответ! Помогли!
всем добрый вечер завидую тем кто солому в расчёт основного корма не берёт а у нас на юге это основной корм колхозов уже лет 18 нет только частники вот они сеют пшеницу ячмень и тюкуют на продажу людям мы берём из расчёта 2 тюка в день плюс тюк сена в основном это люцерна и кормим такими кормами
А мы скосили 3,8 га (трава была 1,5 метра), накосили 16 тонн сена. Ртов: корова, нетель, телка, 7 коз, 5 овец (3 козы сукозные, значит и молодняк кормить будем) пару десятков кроликов оставили в зиму. Надеюсь, что этого хватит. А по поводу соломы горюю, что нет. Подстилка из нее прекрасная и не жалко, а сейчас часто на подстилку сено кладем.
Здорово, хорошая урожайность. И с погодой по сенокосу в этом году подвезло. Но это не каждый год бывает.
Насчет соломы, я сам закупаю около тонны на корову, как раз для подстилки. И несколько тонн для коз. Как ни странно козы солому лопают в охотку. Я когда привожу свежей соломы на подстилку, козы прямо в драку за нее вступают, примерно половину съедают минут за десять, а потом она их перестает интересовать.
А КРС'ки мои только рога о рулоны чешут, а есть солому не едят.
Норматив на одну голову крс 2.5 га.
Добрый день всем форумчанам! Хочу записаться в ваши ряды! Примите? Я в разведении и содержании КРС новичок!Случайно стала обладателем сначала одной коровки, а через месяц и другой. Первой уже 10 лет, никак не приходит в охоту, молоко убавила, хотя оно очень вкусное. Второй 3,5 года - телиться будет в конце января (как сказали предыдущие хозяева), у нее на соске появились какие-то уплотнения, я не знаю что это такое. И еще меня интересует такой вопрос: из кормов только могу кормить сеном вдоволь, кормовую добавку здравень му-му и отруби пшеничные. Скролько чего давать коровам и когда. вес коров 410 кг и 490 кг. Заранее благодарю, просто не знаю с чего начать и как правильно!
Что-то корововоды у нас не активные, никто непомагает :(
По рациону, может кто по профессиональному скажет позже. А я пока так, на любительском уровне: сено это хорошо, пусть все время будет. Плюс вода свежая и соль лизунец. Уже только на этом корме корова не сдохнет, если она у Вас не супер-пупер голштинка. Отруби можно давать по 3-4 кг три раза в день. Но с одних отрубей корова молока много не даст, так что надо еще что-то придумать. Есть возможность, доставайте сочные корма, иногда в хозяйствах мелкую морковку, картошку продают по дешовке. Хлеб сухари - с хлебзавода. В общем крутится надо :) Или по богатому - комбикорм для молочных коров. Дерть, дробленка, размол.
+ Мел хорошо бы.
Что за добавки такие - не знаю, состав нужен.
Уплотнение В соске или НА соске? - если на соске - то у них часто бывают бородавки (папиломы). Штука неприятная, но лечится.
Насчет охоты коровы 10 лет - может покрылась уже?
Если нет, то ветеринару бы хорошему показать, может ее полечить надо, может простимулировать. Но это не по интернету и не по телефону :)
Я стельных коров ,когда они уже в запуске, кормлю одним сеном, но сено должно быть наилучшее + лизунец с витаминами и микроэлементами. Если кормить ещё комбикормом, отрубями, картофелем то телёнок может быть слишком крупным и отёл будет тяжёлым. Но повторюсь, сено лучшее и в достатке.
добрый вечер форумчане ! нужен совет у коровы и нетели жидкий стул пробовали пробиотк ВЕТКОР не помогает кора дуба тоже у обоих стельность по 4 месяца что делать ...???!!((
Чем кормите?