Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 79 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем привет сегодня вечером сел доить корову, стал мыть вымя, а вода подостыла (моя же неженка привыкла когда её подмываю горячей водой), в общем она дернулась от такой неожиданности и рухнула на меня всей массой , перепугалась и мигом вскочила немного по мне потоптавшись. Подойник в ногах согнулся в букву ЗЮ!, сам даже не ушибся. Чтож сам виноват
Моя первотелка даже дерясь рог отломала, а теперь другим как штырем все равно дерется. Слышала, что можно как то доску прикрепить, но непонимаю как.
Где то тут раньше обсуждалось, не могу найти... , про кормление перед отелом (за 7 дней) и после (тоде дней 7). Скажите еще разок, убирать совсем концентраты, или нет?
Привет, да я чайник ещё в вопросах КРС)) У меня всего две коровы, стельная телёка и две тёлочки, плюс ещё две коровы у родителей, держим их вместе. На выставку я поеду, Алексей Евгеньевич уже звал неоднократно, даже место на стенде Фермер.ру под мою продукию предлагал. Вам же далеко ехать, я даже незнаю как выставка в этом году будет проводиться и будут ли на ней животные продаваться. Сегодня пороюсь на сайте Сибирской Ярмарки попробую найти подробности.
tanya_a если вы точно собираетесь на сибирскую ярморку я вам могу скинуть электроный билет, распечатайте его и 300р сэкономите на посещение ярмарки. По пчёлам можете по любому вопросу ко мне обращаться, опыт 10 лет.
Люди добрые помогите.корова первотелка 5 раз уже гуляла но не покрылась.через сутки после случки у нее выделяется кровь.что делать?спасибо.
На ярмарку едем точно,так как планируем заводить хозяйство,хочется построить помещения современные,посмотреть оборудование.В хозяйства никуда не пускают,боятся заразы,поэтому одна надежда на выставки и на банки,такое строительство на свои деньги не потянем.Про пчел пока еще не думали,хотя... мы и о коровах не думали
Сбоку банер на выставку висит, пройдитесь по нему и закачайте электронный билет. Прежде чем заводить столько коров и тем более без опыта подумайте сперва об сбыте продукции и об заготовке кормов. Я на корма для своих 4коров, годовалого быка, стельной телки и двух тёлочек в это лето затратил около 75тыс.
спасибо за ответы насчет бодачей телки )
Со сбытом как раз нормально,местные коров не держат,молоко и сметану возят из деревень,но и там скота уже не осталось.Мясо к нам привозят из Канска и Абана,а это 500 км.Если они там покупают мясо,везут за столько км и на этом зарабатывают,думаю,что у нас мясо и молоко будет подешевле,этим и будем завоевывать рынок.Корова племенная стоит около 100 тыс,но край дает субсидию 50% на племенной скот,местные тоже немного помогают.Корма: зерно-3.50 кг,покосы взяли 150 га,косить планирум сами.Плюс к коровам еще штук 50 поросят,гуси,утки,куры.Земли 40 га,будем сажать кормовую свеклу,картофель.
Убирать лучше за месяц,в крайнем случае за 2 недели до отела и после отела не давать желательно 2 недели.Я через месяц начинаю давать.
ВСЁ
КАПЕЦ
ДОКАТИЛИЛИСЬ
ЭТО СЛУЧИЛОСЬ СЕГОДЯ
КТО БЫ МОГ ПОДУМАЬ
Сегодня веду корову в поле идет женщина с ребенком лет 5-ти, вдруг ребенок кричит "Мама мама смотри какая большая собака" я оглядываюсь по сторонам в поисках собаки, а это оказывается про корову. Я в шоке это мы называется в селе живем!!!! Я конечно понимаю что одна моя корова на 5-7 улиц не показатель, но чтобы так!
Это что, вот у Андрея-подмосковье (это из темы овцеводство), корова ярославка с такими черными кругами вокруг глаз. Так ребенок гостил, не мог поверить что это не панда :)) Так и не убедили...
Я убираю постепенно с запуска в теч. месяца, т.е месяц не даю к/к НИСКОЛЬКО. А после отёла, при хорошем отёле и хорошем раздое, без осложнений, начинаю давать тоже постепенно, после очистки молока. Этот период у коров разный.
Здравствуйте все! Меня не было пару месяцев,сейчас прочитала последние две страницы-весело! Особенно про панду ....!!!!
Про стельность прочитала(как определить).Самый верный способ,если нет вета)проверять по молоку.Об этом способе по моему Павел-Пенза писал выше.Таким методом бабульки пользуются ,ошибаются редко.Как техник скажу, ректалить можно и в 1,5 месяца ,и определить срок ветеринар должен с точностью до полмесяца.Потому как с каждой неделей стельности с половыми органами коровы происходят определенные изменения ,характерные для конкретного срока беременности.Не буду описывать,что вет или техник ректально "видит",вам это и ненужно. Но мой многолетний опыт показывает,что хозяйка .если держит корову не один год ,всегда и сама может по поведению определить -обошлась корова или нет. Хозяевам на заметку - в 4-4.5 месяца плод у стельных коров начинает шевелиться.,в это время корова может приходить в ложную охоту, с пятого месяца может начать выделяться слизь-тягучая .скудная ,мутная-это тоже норма. Пока!
люди, помогите пожалуйста при выборе молочной породы.голштинская и голштино-фризская который из них лучше?и где можно купить такие породы в татарстане?
Да, но Павлом меня еще никогда не называли
\ здравствуйте dallas в Высокогорском районе в селе Макаровка есть бабушка фермерша у нее очень хороший молочный скот годшетинки у нее остались телочки на продажу. есть и нетели, но насчет ихней продажи ни чего сказать не могу а телки в продаже есть))) удачи в преобретение
спасибо михаил.а у тебя тел номер бабульки нет?
89600355599 ее завут Мария Францевна
Доброго времени суток. Не подскажите как содержать быка в чистоте. Просто выбешивает когда вижу его сра е ляжки постоянно вычищяю навоз, стоило короткое чтоб только лежать, а не гадить на него, наклон для стока мочи, посыпаю опилки и все равно как черт в гов стоит, терпеть немогу грязную скотину. Что придумать?
Мы тоже никак не можем справиться с этим безобразием- тоже скат(но они же под себя по маленькому,по любому мокрые),на деревяном подсиле(подиум,мы называем),вчера уже привязали на цепь. Места мало у них(двое в одном загоне),загон длинный,попы к выходу,кормушка на против выхода и все равно утром вывели мокрые и грязные. Убираем каждое утро,подиум сушим(сейчас уже не высыхает,как летом).А может ну их и убирать раз в неделю,результат тот же. Тоже жду совета.
Денис,извините!!!!!Не хотела Вас обидеть....но согласитесь-Павел-Пенза тоже не плохо звучит.....
Отлично звучит! Денис может не привык просто :))
Та же беда, особено с быком. Почему-то коровки как-то аккуратненько ложатся , а этот в самое грязное место норовит. Наглая скотина :))
Спасает только уборка три раза в день и так еще между делом. И солома. По моему опыту ячменая солома гораздо лучше опилок. Стараюсь стелить по больше и почаще ворошить.
У нас бычки днем ,до сих пор,стоят на улице во дворе,а за ночь измажутся ,как черти.
Файлы:
dsc03609.jpg
Да перестаньте, нисколько не обижаюсь, все нормально, я вообще не обидчивый, а звучит да неплохо
Эта проблема существует, по-моему, с тех пор, как коров приручили и начали оставлять в стойле, за тысячи лет ничего не изменилось, не отучишь никак, нужно принимать эти прелести скотоводства как данность, есть коровы аккуратистки, моя, например, насколько цепь позволяет назад оттягивается, когда опорожняется, она белая и всегда чистая, а до этого корова была, в процессе " очищения" гопак плясала ходила в право-влево, и сама как свинья и соседние коровы, и вся подстилка, ну не переучишь их. Единственное, что можно сделать - почаще менять подстилку, а на ночь стелить перед сном, попозже. Для маленьких телят мы делаем настилы ( сбитые брусья, расстояние между которыми в 2-3 пальца) соломы постилаем, моча уходит под настил, через 2-3 месяца настил поднимаем, вычищаем, телята чистые всегда. Скоро зима, на сено как перейдем, кал гуще станет, будет скотинка почище.
а для коров можно такие настилы сделать,будет толк?