Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 417 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это мои мужчины молодцы. моя работа только на кухне была,ведь при такой тяжелой работе супчиками не отделаешься.
План нарисую но не сегодня. В4 часа иду на собрание в детсад.
Я тоже козам мою вымя целиком
Заставили таки, причем вет ей справку на мясо не дал.
сволочь он тот ветеринар, безграмотная и подлец.( если осмотрел мясо и оно по результатам ВСЭ пригодно )
но и то как заставляли животное сгубить положительно реагирующее на РИД - противозаконно и преступно.
государство если оно озабочено здоровьем нации на деле, обязано разработать экономические стимулы и компенсации владельцам скота, вполне может быть и через страхование скота.
а так всё это как линчевание и борьба с ведьмами.
Пришел к соседке что-то отдать (не помню уже), она доила я в тамбуре ждал. На лавке бидоны стояли молочные тряпкой какой-то грязной прикрыты. Мелькнула мысль, что подоила и прикрыла молоко от мух и пыли, но что бы такой тряпкой, и то противно, ан нет. Она подоила, вышла из коровника, и начала цедить в бидоны через эту грязную тряпку
Галя ! Сижу час уже любуюсь на ваш коровник! Слов нет,молодцы!
можно мыть целиком , а можно вымя опалить или постричь, грязи не будет , подстилки побольше да посуше.
Это как?
Шутка это .
Вымя мыть без необходимости не следует . Конечно не молоком же протирать!!!
Если оно чистое , достаточно протереть либо совсем сухой чистой тряпочкой , либо почти сухой , очень сильно выжатой.
И доить желательно со специальным кремом для доения он и хорошо смягчает и подлечивает разные трещинки .
Вот после дойки очень неплохо иметь специальную обработку . Она дорогая , но ведь вполне всё решаемо - можно сложиться несколько человек . Особенно важно это когда несколько коров имеется . Одна корова даже с субклиникой может заразить других. А вы одной тряпкой всех подмоете и одними руками подоите .
Правильно сказано -- главное сухая подстилка и побольше.
Понятно.
натерайте вымя хозяйственным мылом , урежте сочные корма , и обязательно давайте поменьше воды
Зачем ?????
Ребят в тему можно добавлю? Сегодня буквально случай произошел:
Едем после садика (ребенка отводили) на ферму, смотрим - коровы в поле пасутся. 8 голов. Точнее две стоят травку щиплют, а остальные лежат, пережевывают. Я такая "вумная", начитанная, начинаю мужу лекцию читать "Вот смотри, корова когда наедается, должна лечь, и все пережевать", а потом думаю - а когда коровы наестся успели? утро же, и добавляю "Вот видишь какие хозяева молодцы - с утра раннего подоили коров и на выпас выгнали".....
Позже., у нас на ферме... час дня. Прибегает мужик, язык на боку, явно с перепоя "Вы тут коров не видели, восемь голов, должны были вот на поле быть", показывает рукой к полю. Отвечаем "Ну вот видели 8 коров только на другом поле", объяснили где. Он такой "А то ведь не пришли на вечернюю дойку, заразы. Вот бегаю ищу"
Выясняется - бедолаги со вчерашнего дня бродят, домой попасть не могут - не доенные, не кормленные. Так и пасутся.
Вот и лежали пережевывали.
А этот видать глаза с вечера залил и забыл про коровок то. Они может и приходили сами, поторчали у забора, да и ушли опять на поле. :(
Паяльной лампой, коровы и не почувствуют. это один момент.
Не, я видел видео с какой-то немецкой фермы. Там вымя какой-то горелкой опаливали, только очень быстро - пых и следующую. Я бы своей ярославке опалил :)) Каждый день в репьях.
Что бы корова поменьше молока доила
бетонными полами хочу минимизипровать возможность присутствия крыс и других хомячных
плюс пол можно иногда при необходимости помыть
Присутствие этих товарищей минимизируют препаратами безопасными для теплокровных (дератизация, я использую бромдиалон).
А пол зачем мыть в коровнике?
ну про пол мыть
это я так типа для ген уборки летом прикидывал - наивный я
просто хочу чтобы супер хозяйство было
как в австрийской деревушке я видел
чистота млин
пастух и у нас такой работает по графику - своему личному
то работает то нет неделями
я по этому поводу думал возле деревни поле взять в аренду поставить электронного пастуха
и эти же триста рублей брать с коровы и к себе загонять
но проблем думаю всё равно много будет
А у вас с пастухом нет ни какого договора?
Не забивайте себе голову, достаточно подмести, побелить, покрасить и не надо супер, работы будет столько, что не до австрийских примочек, вот чуть проход подмёл и уже видимость чистоты. Этот коровник тоже самострой, легче самому что-то сделать, чем воевать с собственником арендованного имущества, в аренде только земли.
Работаю именно по такой схеме, только беру 250 символических рублей.
Файлы:
izobrazhenie_035_0.jpg
izobrazhenie_255.jpg
Nasten'ka, сочувствую Вам, слава Богу корова нашлась. Прекрасно понимаю (как мать двоих детей) как это - когда малыши на руках и животные отрывают. ...
У нас как-то овцы ушли. Все стадо, двое суток искали по полям.
Я свою корову рядом на полянке привязываю. Посмотрели отношение местных к своим животным и решили с мужем строить коровник с выгулами и косить траву коровкам. Да, это трудозатратно, но так животных сбережем.
Козы тоже орут, когда их на пастбище не пускают. Животные привыкают к режиму, им перестроиться сразу не просто.
Посидят дома долго, привыкнут - потом орут когда на пастбище выгоняешь.
Здравствуйте, ВСЕМ. У меня вопрс про дрожжевание. Корова будет телится в мае, можно сейчас ей давать? И когда лучше вечером или утром? Вечером даю ей тыкву и картошку резаную, можно еще и дрожеванный овёс? Или лучше раздельно?
Добрый день Михаил!
Если можно расскажите подробнее про бромдиалон.
Зараза эта замучила ,ни капканы ни кошки не справляются ,от соседей
Спасибо.
Эта проблема почти во многих деревнях,ни кто ответственность брать не хочет на кривотолки по меньше внимания обращайте это зависть говорит ихняя трудновато бывает всем в определенный момент ну очень , молимся просим у господа помощи и все потихоньку получаеться слава Господи , удачи.Ходите встречайте коровку с хлебушком как у нас делают , и когда приходит что нибудь вкусненького дайте.Еще раз УДАЧИ,
Для начала в поисковик, препарат "Зелёный дом", а потом моменты применения скажу.
Сегодня сфоткаю свой коровник
не сочтите за чистоплюя, но уж сильно хочется сегодня всё продумать
чтобы завтра не переделывать
вот до каждой мелочи и докапываюсь
коровник свой
но он у меня на собственном участке
землю в аренду оформляю и ещё ищу, но пот покосы и может пастбища
пока не определился
а под сараи и загоны 20 соток огороженных и рядом ещё 20 огороженных только жердями
пока так
и смотреть будем, как пойдёт
Всем привет.Неделю без и-нета я без вас скучала.
Марина(ned),возвращаюсь к Ночке.Наш ветврач ещё не "отелился".Он у нас такой.Всё делает "с чувством,с толком, с расстановкой".Но зато-единсттвенный.За 30км.А с райветстанции-это нечто.Приезжали брать кровь,в вену так и не попал.Хорошо я зоотехника позвала заранее.
Так вот,в прошлом году было так:Ночка тоже после отёла приходила в охоту через 2 месяца,но очень вяло,в следующую охоту через 3 недели (тоже очень неявную)покрывали быком(это было 30 июля) после если и приходила в охоту,то очень незаметно.Затем 14 октября заметили охоту,покрыли быком,получилось.Итого от отёла до покрытия прошло 5 месяцев.Это я к чему всё расписываю,может ей столько надо чтоб отдохнуть?Может просто из-за тёлки и мастита мало молока, и нужно как-то кормлением,если не увеличить,то хотя бы удержать на этом уровне и молоко, и чтоб не зажирела.Как её сейчас кормить? Есть овёс и ячмень.Можно попробовать купить жмых кукурузный( с маслозавода)сухой гранулированный,если надо.Сено из лугового разнотравья,очень хорошего качества,утром скошено,вечером было в складе.Зелёное, душистое,пахнет летом,хоть сам ешь.
Тёлка здесь совсем ни при чём. И проблемы с покрытием , и с молоком только от мастита. Вот откуда мастит , это следует разобраться. Мы не осеменяем корову , если во время охоты у неё развился мастит.
Наверное очень давно это написано , забыли .
Вымя и половые органы иннервируются одним нервом . И непорядок в одном органе ведёт за собой сбой в функциональной деятельности другого. Поэтому у коровы с эндометритом почти всегда хоть субклинический мастит , но есть . И с маститом корова редко очень покрывается.
А чтоб она не зажирела , молоко можно удержать только сочными кормами. Кукурузный жмых ей не надо , вот с него она зажиреть может . Лучше свекловичный был бы , если он там у вас есть . Ячмень в чистом виде тоже нежелательно для неё , пополам с овсом только .А уж сено сколько съест , если такая возможность есть. С таким сеном и зерна немного нужно , не более 3 кг . Хотя всё равно нет уверенности , что молоко удержится . Ну что сделаешь... Иногда корова какой-то год восстанавливается и доит мало. Самое-самое главное вам сейчас часто проверять на субклинику и не пропустить обострения мастита .