Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 421 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А альбендазол как?
Да я про то,в запуске это как,всё-таки отрава.
Паш,ты молодец,как без помощников,справляешься?Мышка мне понравилась,складочки на шее мелкие,тонкокожая наверно.Мы за тебя рады.
Пааааааш, принимай поздравления... пусть только Радость тебе от Мышки будет и Мышке от тебя пусть будет только Любовь и Забота!!!
Паш , а коровка-то ХАРОШАЯ!
Больше нечего сказать - хорошая и всё тут . Жаль , вымя не видно , но вот как-то сразу даже по фотке располагает .
Искренне поздравляю !
покупал не глядя, по телефону созвонился, расспросил, потом позвонил их местному вету, спросил про здоровье, он дал добро. Заказал машину и поехал забирать, по сути кота в мешке, а там такая прелесть, я тоже доволен.
Павел,прими и мои поздравления!Ты молодец!Всё у тебя будет хорошо!)
Паша поздравляю. Радуйте друг друга.
мне тоже понравилась
я бы такую взял сейчас
Паш, мои поздравления!!!! Мышка просто прелесть. Пусть радует тебя молочком, а ты ее любовью и заботой
Да вымя там неважнецкое, запускать пора, доит 3л, отел в конце декабря, первых числах января.
Вот она на базу, в поле со всеми не выгнал, оставил с телятами её.
Марина ну что в этом коктейле намешано? Видно что-нибудь? Или так просто местный тип.
Файлы:
mysh_baz_1.jpg
mysh_baz.jpg
Мышка обалденная А у нас сегодня ночью первый снег выпал,сантиметра 3-5 уже навалили,коровы дома стоят третий день,поют на весь поселок
Спасибо
Давно хотел дымчатую корову, теперь даже 2 Мышка и Рябинка, правда они в основном белые обе, дымчатыми пятнами.
Теперь у меня только черной нет коровы
На мою голштиночку очень похожа,можно сказать почти сестра,только у меня высокая в ногах.Наверное галштина точно есть,а второй кто сименталы,бурые латышские,костромская.Девочка очень хорошая,тьфу-тьфу
Симментал есть точно , и при том молочного типа . И ещё присутствует красно-пёстрый . Возможно , что это даже не местный тип , а помесь этих пород . Вот для неё подходит только красно-пёстрый или красный голштин на мой взгляд . Иначе можно потерять хороший молочный тип . Джерсеем её не надо осеменять .
Угу! хорошо с айширочкой помешать или голштинами добивать.Почему только красный скот? У меня черная голштина была,помешана красной,получилось примерно ткой же цвет как у этой девочки,потом красную мешанула с красным и получилось насыщенно красный почти черный.Только на улице на солнышке видно,что телочка красная. Хотела сфоткать свою- крутится вредина несловить
Лучше в колхозе спросите. А то народ в породах не очень разбирается иногда такое ляпнет.
Голландская, голштинская, и голштино-фризская породы - сейчас стали синонимами, хотя исходно голштинская порода выведена из голландской.
Паша, подожду с поздравлениями, после отела
а мои спокойно восприняли переход с пастбища на домашнее содержание.
Вот еще причина моей возрастающей любви к коровкам. Козы уже неделю, как закончилось пастбище ведут себя как истерички - вынос мозга просто. А коровки только изредка что-то мукнут тихонечко и стоят спокойно дальше сено или жвачку жуют.
Павел, Мышка просто красавица, поздравляю :))
Марина, добрый день. Помогите, пожалуйста, скорректировать рацион по концентратам моим девочкам. Зирка , 4 мес стельности, вес 450 кг, удой 7-8 литров, отел был 2 февраля, с кетозом. И Ласуня, отел 12 июня, стельная или нет еще неизвестно, осеменяли 12 этого месяца, удой упал до 13-14л. Вес 600кг. основной состав к/к - кукуруза, ячмень, подсолнечный жмых. Зирка дома, трава, сено, тыква. Ласуня пасется, на ночь трава, сено. И тоже тыква. обе получают премикс и трикальций фосфат. И еще такой вопрос. Заметила у Ласуни на ногах наросты наподобие бородавок. Нужно ли это лечить и чем?
пп
Как видео вставить.Научите.
1) Наводите курсор на экран видеоролика в ютюбе.
2) Щелкаете правой клавишей ,,мыши".
3) В всплывшем окне выбираете: Копировать код HTML (html), или
Copi embet html (HTML)
4) Щелкаете левой клавишей ,,мыши ". Все, поздравьте себя Вы ,,стырили" ролик с ютюба Теперь бегом на http://fermer.ru Известным Вам маршрутом.
5) В окошке, там где Вы оставляете коменты, (сообщения) курсор перемещаете в левый верхний угол.
6) Щелкаете правой клавишей ,, мыши"
7) В всплывшем окне выбираете вставить.
8) Щелкаете левой клавишей ,,мыши" У Вас должна появиться подобная абра-кадабра
embed src="http://wwe=player_ebedded" type="appliation/x-shockwash" allowfullscreen="true" allowSptAccess="always" width="640" heiht360">embed src="http://wwe=player_ebedded" type="appliation/x-shockwash" allowfullscreen="true" allowSptAccess="always" width="640" heihwww.youtube.com/v/vAQW7sgnPE?vebedded">embed src="http://wwe=player_ebedded" type="appliation/x-shockwash" allowfullscreen="true" allowSptAccess="alwayt360">
Эта фигня и есть тот самый компьютерный код.
9) Жмите отправить.
И вуаля ролик в Вашей теме.
как-то так, сам не делал, но инструкцию скопировал
Неполучается.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rv0qQyExNPc
Павел, вот рассматриваю Мышку...
Ей всё-таки надо бы упитанность увеличить , худовата она к такому сроку стельности . скажется это на молоке отрицательно.Мне кажется , её весь сухостой без зернового корма держать нежелательно .А если будет зерно , значит надо какие-то углеводы - свеклу , картошечку немного. Обычно коровы с низкой упитанностью уже на 2 месяце лактации безвозвратно снижают молоко и восстанавливаются . Особенно это так у коров с хорошей продуктивностью.
Это да, но и перекормить тоже страшновато. Буду придерживаться золотой середины. Может в запуск попозже отправить, а это время подкормить, получше. Я тетка уточнила отел 15 января намечается.
1. Зирка.Для неё рацион устанавливать надо осторожно учитывая , что кетоз был у первотёлки , что не должно быть в принципе.Количество молока здесь значения не имеет , основной показатель для кормления - её упитанность .
Ну трава и сено , это не обсуждается .
А вот из зерновых не стоило бы давать ей кукурузу совсем. Овощи любые , ячмень 3 кг и жмых 1 кг . Главное - самой нужно внимательно контролировать эти 3 ребра . Если чётко просматриваются больше ,и позвоночнок острый , то кукурузу немного можно давать , примерно 1 кг . Но уж если позвоночник сглажен и почти ровный и рёбер 2 только заметно , то тут и ячменя нужно не более 2 кг . Надо постараться довести её к отёлу до 3.8 балла за упитанность , не более. Иначе снова может быть кетоз . Желательно бы регулярно фоточку , чтоб было видно позвоночник и бока . Хоть в личку , хоть сюда.
2. Ласуня. Этой пока особых ограничений не должно быть .Но каждый месяц так же оценивать упитанность . Она сейчас по идее должна быть несколько худоватой , но месяца через 2 может начать поправляться , вот для неё тогда нужно будет корректировать рацион .
А пока кукурузу с ячменём 1:3 4-5 кг и 2 кг жмыха . Остального сколько угодно.
Наросты на ногах никогда не видела . Можно фоточку ? Может нам доктор наш ответит.
Недельку к этому сроку можно добавить , в основном ведь почти всегда эту неделю перехаживают , и запустить к концу ноября.Даже если и не переходит , то 5о дней в запуске нормально.
Марина, может витаминки проколоть? А то я завтра в ветаптеке буду куплю заодно.
В общем-то никаких премудростей здесь не надо . Любой препарат , где есть вит А и Е . И для укрепления иммунитета .
Седимини, Ветом. Может ещё то у вас имеется .
Для Насти.
Неоднозначно здесь... Лучше всегда начинать сразу с лучшего и дальше продолжить с ней правильно работать , учиться передовому . А иначе можно расслабиться на неприхотливых дворняжках .
А продавать нетелей могут по разным причинам . Либо по родословной что-то не устраивает зоотехника , а дома будет прекрасно всё , либо денюшки нужны хозяйству... А бывает , что при хорошем и умном областном руководстве просто обязывают какое-то количество продать населению. Везде свои причины.
Вообще считается удачей купить племенную нетель на ферме . Только чтоб на этой ферме не встречался лейкоз , даже иногда . Чтоб хозяйство было уже несколько лет чистое от него .