Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 397 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хорошо бы еще холмик из грунта насыпать (курган) и канавы сделать. В общем баз спрофилировать. А то когда дожди затяжные солома не спасает.
В пастбищный сезон доим в коровнике и на ночь на баз. А зимой понятно, чистый никто не будет.
Зимой мои на глубокой подстилке довольно чистые. Дело в том что навоз с сена гораздо гуще и его легко откинуть вместе с куском подстилки. А поскольку они не на привязи, то в навоз ложатся редко. Даже воду для мытья на дойку не беру, только влажной салфеткой соски протру на всякий случай и вперед.
У меня тоже была корова такая замараха,под нее 2 тачки опилок сухих насыпишь,а она насрет,ногами размесит и ляжет вымем,с 2 ведрами на дойку ходила к ней,а сейчас коровы свои доморощенные,какать оттянуться назад,а ложаться на сухое,вымя тоже обтираю полотенцем,соски из мисочки обмою водой,вытру и дои спокойно.
Я очень рада за вас Настя,хорошую корову купили,как молоко у нее? Можно ее перед дойкой глянуть?
Всем привет! В прошлый вторник пропал интернет - пока разбирались, в чем дело -три модема поменяли - я за эту неделю чуть не одичала. Тут большое событие - и посоветоваться не с кем.
Настенька, Темная Ночь - поздравляю вас с приобретениями, коровки - красотки. Дай Бог, чтобы доили много вкуснейшего молочка!
У меня тоже событие - знакомьтесь, еще одна Зорька.
А поэтому нужны советы форумчан - как подобрать ей имя...
Файлы:
izobrazhenie_392.jpg
izobrazhenie_390.jpg
Девчёнки поздравляю всех с покупками.
Настя корова очень понравилась .Только не замывай её скоро холодно будет.
Тёмная ночь ваши как всегда ЭЛИТА .
Фермерша а как ваша новенькая напишите.
Ника у вас окрас интересный у коровы-
Я вчера тоже себе выбрала корову но видела только её зад.Т.к.она сбежала на гулянки.
Ферма хорошая большущая коров много.Чисто в коровнике .Мы опоздали коров подоили и выпустили в загон.Видела чисто визуально.Первотёлка Ярославка.Небольшая .Взвешивать будем на электронных весах скажу потом какой вес.
Телиться в феврале будет .Доит мало сейчас литров 12 наверно.Просила зоотехника чтоб подоила сама и молоко попробовала.Сказала что стоит хорошо при дойке и молоко хорошее.Проверили на мастит.Жирность 3.8.Вроде маловато.С отёла доила 19 .Я думаю что нормально.Поедем забирать в пятницу.
Зовут Золушка но для дома как-то длинновато.Кликать не удобно.Буду переименовывать.
Как говорится, как лодку назовешь, так она и поплывет. Я бы посмотрела на поведение коровки, может что и пришло на ум.
Что-то не цитируется.
В принципе, она довольно спокойная, хотя у нас только несколько дней. Коровки по-разному привыкают, но думаю с ней проблем не будет. Заметила, что корове не так страшно новое место, как посторонние - чужие люди.
Я в прошлом году корову искала - позвонила женщина, предложила выбрать из трех одну, ей деньги срочно нужны были - мы посмотрели, и сразу как-то нам коровка эта глянулась... Договорились с хозяйкой, звоню ей потом что едем за коровой, а она говорит - передумала продавать... Ну, помню, ругалась я сильно... (у меня-то уже планы наполеоновские на нее)...
Мне здесь форумчане сказали - мол, твоя коровка от тебя никуда не денется.
А на прошлой неделе звоню по объявлению - продают трех коров - едем, смотрим - те же коровки, и снова только она приглянулась - год спустя.
Так что правда - моя коровка никуда не делась!
В феврале ждем от нее пополнение.
Окрас у нее и правда интересный - то ли персик, то ли абрикос - но цвет приятный. Нам нравится - прикольно.
Назовите Жданкой тогда, раз целый год прождали! Поздравляю, мне понравилась.
Нормально все с новенькой у меня,пока в поле не выпускаю,стоит дома на сене,молока 42 литра стабильно,но кормлю хорошо,даже корма специально на ферме контрабандой купила,корма у них хорошие,дробленка из зерна с солью,витаминолом и минеральными добавками,этим кормом посыпаю сечку сена и соломы с картошкой и яблоками.
Зовут мою кстати Розой,мне не нравиться,как посоветуете назвать?
Чёт не хочет цитировать хоть админа убей))))))))))))
Я такие раны если сразу заметил то присыпаю присыпкой для кастрации и часиков 12 слежу чтоб она там была присыпка то есть, потом забрызгиваю жидким бинтом с дёгтем. Чтоб мухи рану не засиживали. Да забыл перекесью промыть сразу обязательно потом по плану.
Удачи в начальной ветеринарии)))))
Требуха то не повреждена? Только шкуру порвали?Если так то зашить надо и мазями или спреями,я Алюминиум спрей использую сразу.
если рана большая и поверхностная то клей секунда поможет склеить края раны.
Спасибо! Приятно слышать.
Марина, Ваше мнение тоже хотелось бы услышать...
Настенька, в ветаптеке спросите спрей для ран, они разные, с антибиотиками есть, мне в прошлом году здорово помог, когда корова в колючей проволоке запуталась и вымя разорвала. Такую вещь всегда надо в хозяйстве иметь - и, раз есть корова, начинайте потихоньку собирать аптечку для нее.
Не волнуйтесь, все будет хорошо. А лечить потихоньку будете учиться - все придет со временем. Я раньше уколы неумела делать, и страшно боялась шприцов - а теперь ничего, привыкла. Раньше по каждой мелочи ветврача вызывали, а теперь сами в основном справляемся, только когда что-то серьезное или незнакомое происходит, тогда зовем. Хотя нам повезло - наш друг - ветврач.
И тем не менее в критических ситуациях я обращаюсь за советом или подсказкой сюда, на форум., потому что здесь грамотные специалисты и опытные животноводы, всегда можно получить подсказку или совет.
Настя, что ж вы сразу в панику-то? 3 см. зарастет, не волнуйся ты так, это обычное явление.
Убил прям наповал
Мне тоже не нравится, я бы так свою никогда не назвал. Но вот если случится, придется еще когда, то назвал бы Ладой, а если красная - Дубрава красиво звучит и сочетается, но не очень удобно кличать.
Ё-маё 3 см блин, у меня Луна с Вечеркой каждый день полосуются, вот и сегодня Луна с драной шеей, Солидолом намазал и добре. Малина летом 2 соска распарывала, обошлись Любавой, как на собаке заросло.
У нас на базаре женщина одна говорит, нездоровиться ей что-то. Отвечаю, что лучше помалкивай, а то у нас коровников одно лечение: масла с рассолом влить, бока намять и по полю погонять чтоб продристалась. Вмиг все простуду уйдут ))) ахахахх
Я свою следующую если будет хочу Волга назвать или Калина, ещё Ромашку хочу и Субботка бы не помешала. Всё мне мало, ахахах
немного фоток ))) остальные в блоге )
Файлы:
fji7aogyzk4.jpg
8logtu35nt8.jpg
9ag5um3mcz0.jpg
А можно я тоже немного похвастаю?
Вот. Недавно "окоровилась" :))
Черно-пестрая - Даная, нетель. Ждем отел в марте/апреле. Бурая - Селеста, на фото - 3 месяца, сейчас уже 4 мес. Обе девочки со швицкими кровями, только у Данайки голштин примешан, а Селеста - более "швицкая" :)
Данайка сейчас уже округлилась :)) . Муж говорит, что я их балую. А я люблю - не могу, даже не ожидала от себя такого. Ведь сама еще недавно говорила, что корову в жизни не заведу :)))
Страшно волновалась перед их появлением, много времени провела здесь на форуме, в частности в этой веточке, немало советов почерпнула и скопировала для себя, за что всем большое спасибо! :))
Приветствуем новеньких .
Откуда информация , что они со швицкими кровями ? Они от искусственного осеменения ?
К нам на ферму давно какие-то частники привезли тёлочку на обмен на бычка . И с тех пор среди голштинок у нас есть несколько симменталок . Уже конечно не породистых , мы ведь всех голштинами осеменяем. Но вот мама-основательница целого семейства ещё жива и ещё будет телиться весной. Все её дочки такого же палевого окраса , несмотря на осеменение голштином. Только все в мелких пятнышках , но они всё равно палевого цвета .
Вот она очень похожа на эту коровку , мы зовём её Дымка .
Ваша корова хорошая , крепкая .Хоть вымя небольшое , наверное она подоена , но вены даже издалека хорошо просматриваются . И сосочки длинные . Удачная должна быть покупка.
Ребята, всех приветствую!!!
столько много интересного в теме...по диагонали пробежалась... завтра уже засяду повнимательнее почитать...
Марина. вопрос к тебе...
ура, теперь я знаю что такое охота у коровы... и как всегда, ты оказалась тысячу раз права...
хи-хи...со стимуляцией и последующим осеменением, кажись мы пролетелли...
итак, смотри что у нас получилось... после стимуляции её осеменили 25 августа... осеменатор сказал, что часов на шесть бы позже, но он надеется. что всё будет гуд... гуд наверное не получился
3 сентября у неё появилась толстенная слизистая сопля ...прозрачная...
по поведению особо ничего сказать не могу, потому как дома была наездами ...и в один из наездов когда пришла доить увидела эту соплю... позвонила осеменатору...он чуть забеспокоился...сказал, что в конце месяца приедет и посмотри её на УЗИ...
вчера, т.е. 25 сентября в обед, когда привела её с пастбища, у неё опять появилась слизистая сопля, еще толще предыдущей, но уже не чисто прозрачная, а как немного попавшее в воду молоко ...такой цвет ...прозрачная... густая...хорошо ризиновая ... замоталась и осеменатору не позвонила... а жаль... утром корову не узнать...орёт что ненормальная...не останавливаясь... на Жорика прыгает...Жорик на неё... сумасшедший дом...
всё же вывела её пастись... особо не паслась... ходила...орала...слава Богу что не сорвалась в дали дальние... губы не припухшие... после вечерней дойки опять пыталась прыгать на Жорика... но вменяемая и на оклик своего имени прекращала своё нехитрое дело и подходила ко мне...лапушка моя...
утром звонила осеменатору...обещал вечером приехать, но не получилось...
вообщем, охоту пришлось пропустить...
цикл у неё как я понимаю 22 дня...
кста, вкус молока другой... теперь я припоминаю, что был такой вкус...т.е. получается, что тихие охоты у неё были...
Марин, соориентируй меня непутевую, пожалуйста, с какого дня считать: с дня появления сопли или с дня когда она орать начинает? и когда звать осеменатора?
хорошо, что 4 дозы взяла, не пожмотничала...
з.ы. он всёравно сказал что приедет в пятницу глянуть её на УЗИ...
что еще просить посмотреть? нужно ли? может пусть поректалит её и яичники посмотрит?
Время-то...Четвёртый час... Я-то уж старенькая , не спится мне , а ты чего не спишь ? Не устала видать за день-то....
Считать надо с того дня , как увидела кровь после охоты . Если не увидела , врача зови , пусть смотрят яичники.
Для информации.
Охота у голштинок отличается от охоты "нормальной "коровы . У неё нет чёткого ровного цикла , он у неё 18-26 дней. И вот в эти дни и следует глаз с неё не сводить . Охота у них короткая . И чем больше доит корова , тем короче охота. Потому что при высоком удое кровь по организму двигается интенсивнее и , соответственно , быстрее вместе с ней и доставляются в нужные места гормоны. Поэтому осеменять её нужно ну если не сразу , как начнутся первые признаки возбуждения , но в этот же день и на другой день снова . Овуляция у коров происходит в основном утром на восходе солнца , и значит повторное осеменение должно быть поздно вечером предыдущего дня .
Миш......симпатичный
Я тоже так подумала На моего брата похож.
так в течении дня некогда... хоть помри... только ночь и остается...а еще Ольга лептоспироз подхватила... дык йа тапереча сама одна...ой-ёй-ёй... одан одна одинёшенька
ничего... как там говорится: то что нас не убивает, делает сильнее?
воооооооооооот
эх какая у нас осень красавишна... ну просто пава... глаз не отвесть...
Марин, по поводу охоты... всё понятно... кроме: на какой день должна скравливать? могу ли я не заметить этого дела?
понимаешь, у неё такое строение надхвостницы, что когда она калится, то какульки просто обязательно проходят по половым губам... я-то её мою, но только перед дойкой...
сегодня она уже не кричит... спокойная...т.е. у неё самое активное время было где-то с 7 утра и до 10 вечера...
Назвала я свою Пава,это у Чижика прочитала,а чем она не Пава,ступает важно,голову держит гордо,вся из себя важная и красивая.Корова хорошая,худеть только начала,видно концкормов маловато,надо еще добавить ей.
Наталья,подскажи сколько надо ей кормов сейчас давать?Сено вволю,хорошее,зеленое из листочков и цветочков,солома отдельно лежит в сечке,сочных кормов ведра полтора в день,больше боюсь,запоносит сто процентов,уже срывалась на это дело.Корма даю в утро 2 салатницы глубоких,в обед две и вечером 2,это где то по 3 ведра майонезных за раз.Кормов прибавлю она молока прибавит сразу,а сама худая становиться,к вечеру то живот намнет и вроде ничего,а с утра бока провалятся и как скелет,одно вымя.Вчера удой составил 43 литра.У нее у матери по плем карте удой 16300 за 305 дней,жир-4.5,расшифруй мне в личку пожалуйста.Под быком(Призрак) стоит Б 3.Это что значит?А отец отца А Б 2.Вот же пойми их,что это?