Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 313 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сами мы еще не пробовали ,одна женщина нам подсказала можно проверить простым тестом на беременность женским ,насколько это правда не знаю.
А моя коровка когда незадолго до отела по солярке с ума сходила. Как-то не уследил, так она с пол литра выпила.
НЕ ПРАВДА.
http://skotovodstvo.blogspot.com/2010/12/blog-post.html
Я так всегда делаю по молоку проверяю пока ещё не ошибалась.
Про молоко я читал в журнале приусадебное хоз-во пишутна 100 процентов оприделяют,тем более палешанка подтверждает.
Да уж точно Фантастик.
Всем привет Березка отелилась. И представляете теленок тоже пестрый, весь с мелких пятках как в брызгах. Только не чёрные как у мамы, а палевые пятна. Ну такая красота.
Да, это старый народный проверенный способ, я его первый раз у своего деда увидела, он тоже никогда не ошибался.
Это ж не моё подворье, и фотографировать не могу. Даже если и мои были, все равно не показывал бы.
Что же ? посмотреть-то хочется на такое произведение природы .....
Марина может ты поможеш)))) Коровке вродьбы полегчи стало но выделения так и не прекрощаются(((((
Поставьте оксилат-10мл.Но надо ставить 5 мл с одной стороны хвоста,и 5 с другой-это чтоб лучше рассосалось.Видимо остался послед и он даёт о себе знать-может гнить начал?Выйти он не выйдет,а гнить перестанет.и так же поставьте 10 мл тетравет-он как антибиотик(там смешаны несколько антибиотиков)И так же по 5мл с одной и с другой стороны.Тетравет ставится 1раз в 3 дня,а оксилат дней 5ть(лучше посмотрите инструкцию)
[quote="Рысь"][/quot
Я в личку ответила , а про выделения попозднее .
На счет коров я суеверен. Негоже их смотреть, а уж тем более комментировать.
Просто белый теленок, уши, спинка, шея палевые, и также мелкая палевая рябь по всему телу, ноги и брюхо белые.
Она палевая наверно в Голубку (бабушку) пошла, бык был полностью чёрный без белизны, ну а корова белая в черную рябь.
Спасибо огромное!Приехали!Без приключений не обошлось,но с Божьей помощью...!!!ттт Фото выложу сегодня!Моя первая в жизни коровка!Уррра!Я так счастлива!Теперь я претендую на звание корововода!ахаха
Здравствуйте!
Напишите про бородавки: от чего они появляются на сиськах у коровы, телки, телёнка? Как от них избавлятся?
Если доить не мешают ,никак не избавляюсь,сами пропадают.
рысь , проверьте на смещение сычуга . самое простое это мне позвонить и пообщаться;) если есть температура выше39,5 тогда необходима антибиотико терапия, но всем новотельным очень хорошо простагландин эф 2 альфа /эстрофан магэстрофан и прочие/ но я об этом писал
про бородавки ; чаще это вирусный паппиломатоз и инъекции иммунномодулятора не повредят. / миксоферон/
Пробовала,врёт тест))))
У моей одной коровы были-жуть все сиси и даже на вымени,попробую фото найти.Ничем не колола,мазала цинковой мазью и ещё какой то,уж не помню,надо вспомнить.Проходят не быстро.У нас прошло где то через полгода.Неприятная дойка конечно была.
Знаете,а в нашем селе преобладающая фамилия-Коровины.Сейчас как-то вспомнилось(все друг друга только по местным "никам"знают)
Вот сейчас уже начинаются ростки у картошки . ими и выводят папилломы .Я так делала . Это ли помогло , но они пропали . Просто готовят отвар и смазывают бородавки и папилломы .
Всем добрый вечер!
Вопрос к Алексею Николаевичу и Марине...
по мере приближения к отёлу, всё чаще появляется густой кал... а вот днями даже запор был...
а нам еще ходить... что делать? как профилактировать это у нетелей глубокой стельности?
Лишняя клетчатка в рационе . Чем кормим ?
Вообще навоз слоями должен быть .
И в идеале автопоилка.
С почином Вас)))))
Пусть коровка придется Вам ко двору и будет хорошей кормилицей
кормим так же: зерносмесь из плющенного ячменя, овса, дробленой кукурузы - 1кгв сутки...из них 0,5 кг в два приёма сухим с 2 кг тоже в два приёма тёртых сочных кормов и 0,5 кг дробленки +0,5 кг отрубей дрожжеванного , сено, солома, вода постоянно...
всё...
а, ну и витамины...
лепешки ложатся плотными слоями... ну я особо не нервничала, так как читала, что это нормально при глубокой стельности...а потом как-то навоза меньше было...
чуть позже застала картину, что она начала калиться, тужится а прокакаться и не может...
я к кишечнику, перистальтика слабая... ну убрала всё кроме сена и воды..., полдня подождала... - навоза не было... и сено стала вяло есть... и воду перестала пить...ну я и дала глауберку в слабительной дозе... залила 1,5 ведра и параллельно сделал клизму... ну так...конкретный запор был...
прокакалась и вроде, ТТТ... она даже подстанывала как бы... она же молчунья у меня... а тут видимо живот болел...
просто глауберку как-то не очень хочется в таких дозах использовать раз за разом... я так понимаю, что плодом кишечник поджимается... и до растёла с каждым днем он будет поджиматься больше...
з.ы.
о! вот еще ... может это сыграло какую-то роль?
с сена падают листочки... типа половы собирается в кормушке... обычно я их забираю курам и гусикам... а вкак-то один день чет по две хорошие жмени бросила ей в зерносмесь с тертыми овощами на каждую дачу...
вот это единственный момент который как бы новый... но ведь она это сено лопает каждый день...
Да ничего страшного , Марина . Ну просто что-то побольше сенца поела , или соломки . В таких вот случаях перистальтику можно улучшить как раз овощами . Свеколки побольше дать , и она сделает своё дело .
Рубец не работает-- нужно оставлять только сено и воду , а кишечник вот так себя ведёт - наоборот ограничить сено и солому и добавить сочных .
В листочках-то как раз клетчатки мало , она в основном в стеблях и грубых частях травы .