Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 309 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина а препорат только в ветеринарке искать или можно в аптеки купить? Мы после отёла пару раз уже гуляли)))) Завтра ещо сходим
Это ветеринарный препарат , его в ветаптеке покупают .
А у нас еще бычок родился. От голштинизированной костромички осемененной ч.п. голштином. Как обычно ночью родила:) Теленок с аппетитом покушал. Отека вымени нет, правда молозиво жидковато, я еще разморозил более густого и выпоил. Всего два литра, но он явно еще был не прочь покушать, может не жадничать и еще давать в таком случае?
Решили назвать Винни Пух Львович. Пусть будет толстым :))
Марина,подскажите нетель у меня в мае отел нужно ли ей сейча колоть какие то витамины или нет.Спасибо.
Филипп, а медом подкормил
не, только мамке пару ложек в воду положил, для аромата.
Самый обычный тривитамин раз в 10 дней совсем даже не помешает.
Добрый день!Корова 8 апреля отел,можно блок KNZ?Как помню уже и дробленки по маленьку можно,а еще что можно давать?Понимаю,что все уже писалось,но искать....
Ребята,а считаете ли вы выгодными своих коров? Ну прокормить то семью прокормит,а жить только за счет коров можно? Расскажите свой опыт пожалуйста,так как у меня с моих коров семья и все накормлены,даже куры питаются творогом,но продается молоко очень тяжело.
У нас кстати корова телилась 27 февраля,переходила с 12 числа.Вот такая телушка родилась
Файлы:
s5002972.jpg
Красотень У меня тоже был сбыт не очень,тут больше любовь к ним наверное
ваууууууууу... красавишна...
ТТТ
пусть растёт молочной коровкой...
ну надо же какая фифочка... пипец... просто модель...
Поздравляю.растите здоровенькими
а взгляд-взрослой коровки,и осмысленный.
Белая Бим Чёрное ухо.
Есссесстна, за каким бы ............ лешим мы их держали бы тогда.
Ну не на дивиденды же я живу, только за счет коров.
А вот это уже проблемы не коровы, а Ваши, в жисть не поверю что молочка не продается, да все продается вообще, надо уметь втюхать. Под лежачий камень вода не течет, в 10 местах откажут, а в одном купят уже результат, раз, два, три ...... не получилось, ни чего страшного, в сотый получиться. Упал - отряхнись, голову выше и вперед к цели.
Моя книга отзывов. Ходит по рукам изредка её вылавливаю и читаю, очень приятно что я полезен людям. Хотя у меня не мегаферма, а всего-то 3 коровы.
Файлы:
skanirovanie0007.jpg
skanirovanie0008.jpg
skanirovanie0004_0.jpg
Блин молодец Паш так держать )))
какая симпапулечка!!!! пусть растет большой с вкусным молочком!
Паш,наверно сам писал после празднования 8-марта(шутка) . На Хороший продукт всегда спрос.
Телочка - прелесть!
У меня коровы - выгодно. За счет них и живем. Благо, спрос на молоко хороший, вот новенькой в конце марта срок отела, (боюсь, переносит), а молоко уже разобрали заранее, список из клиентов в тетрадке - боюсь, всем и не хватит... А потом отел только в мае будет, уже надо будет цену снижать...
Как вспомню... Муж работал дорожником (ушел наконец-то осенью) 7 лет, МАЗы раскаленного асфальта вручную раскидывали в самую жару, аж в обморок падали мужики, зимой - в 2 часа ночи дороги чистить вызовут - и по 16 -18 часов за рулем, зарплата - 8 тыс. , вечно недовольный шеф с матюками...
Сейчас зато на себя работаем, никто не указывает как что делать... Тяжело в двоем, дети еще маленькие - но мы довольны... Сами себе хозяева... На хлеб есть, долги отдаем - нормально.
Павел, вы молодец- с книгой здорово придумали - я бы не догадалась так сделать!
Если можно, расскажите как вы это придумали, как делали книгу - это очень интересно.
А по поводу спроса я так скажу - вот у знакомых корова, творогом цыплят и кур кормят, девать не куда. Спрашиваю, почему - никто не берет, отвечают. Так вы бы, говорю, поспрашивали у людей... Нет, они стесняются...
У меня появилось лишнее молоко (когда я только вторую купила) - я начала с того, что обошла всех соседей и знакомых - слух пошел - люди сами звонить начали.
Павел, брависсимо!!!
вот же здОрово, когда есть у кого учиться... и есть чему учиться...
я совсем не продавец... ну не умею и не моё... но Вашими советами успела уже воспользоваться... они дают результаты... когда Грунюшка ушла, а до сих пор звонят и просят молочные продукты...
Паша, спасибо тебе большое!!!
присоединяюсь...
усмеялась
ой, как я их понимаю... целый подвиг первый раз совершила, когда предложила... а потом как-то само пошло...но первый раз век буду помнить... так неудобно было...
Всем привет еще раз, идея пришла посетив сайт одного гостиного дворика, у них там уже исписаны теплыми отзывами 4 книги. Вот и я подумал, а чем я хуже и тоже решил сделать такую же книгу.
Взял тетрадь на кольцах, оклеил ее вырезками из журналов на с\х тему. Из журнала по ландшафтному дизайну вырвал лист с рисунком, но без текста, вырезал его по формату А4, и прогнал его через принтер напечатав в нужном месте текст обложки. Оформил в виде коллажа. Ну и прошнуровал для пущей верности
Это больше чем зарплата учителя.Ну и конечно легче.
А торговать тоже не люблю.Я наверное в своё время огурцами на всю жизнь наторговалась,с самого раннего детства.Но "золотое правило":Довольный клиент приведёт ещё одного,а недовольный уведёт десять,выполняю честно.
:super
Это правда! Репутация - прежде всего!
Неудобно... Да! Ощущение, что навязываешся...
НО! Следует помнить!
1. За спрос денег не берут.
2. Предлагаешь не какую-то фигню, непонятного происхождения, а натуральный продукт, в качестве которого уверен, и по приемлемой цене... Всем от этого хорошо. Ну и не захочет человек брать, так соседу - другу - родственнику расскажет, а тот и возьмет...
(Муж говорит, что я "наглая")
У меня другая проблема - продаю в стеклянных банках, у нас так заведено... клиенты так привыкли...
Но какие банки они возвращают -
Ладно, из подвала с дохлыми пауками, так из под закруток, немытые, чуть ли не с солеными огурцами, все в ржавчине...
не все клиенты, конечно, но есть и такие - уже год куда-то деваются мои банки -ни разу обратно не отдали, все ржавое... Напоминает : "На тебе, Боже, что мне не гоже". Пока железной мочалкой ототрешь, да отмоешь....
Честное слово, два раза день банки мою - иной раз плачу...
А я своих приучил что переливаю в их банку и меня не клематит какая она, хоть с половинкой огурца, в него и налью. Соображать нужно что покупают, и самим тоже следить за чистотой. Крышки тоже строго, свои вжисть не отдам что привезли с тем и уедут.
Раз налил молоко в банку, а в ней шкурки от помидоры соленой были. Ясен пень у них молоко скисло, а кто спрашивается должен вашу банку мыть? ЯЯЯЯ?????? Держи карман шире, дел у меня больше нет. Теперь уже все ученые.
Двум таким клиентам отказала , так теперь берут у соседки в бутылках из под лимонада.
Наверное все когда-либо сталкивались с такой проблемой. Я по началу стеснялась сказать, что банки не мои и что грязные несут. Но когда дело дошло почти до маразма... муж развозил молоко клиентам и ему дали в замен банку на половину наполненную квашенной старой капустой... получил люлей не только муж, но и клиенты. Банки я мою в посудомоечной машине. Всё чисто и практически пастеризовано (нагрев до 70 градусов при мытье и сушке).
А бывало поначалу помечала и банки и крышки и всё как в пропасть....
А по поводу бутылок... на рынок когда ездила с молочкой то покупала новые бутылки на заводе (к ним даётся сертификат). Бабуськи наши торгуют в бутылках из под лимонада, минералки... им бичи прямо на рынок таскают... Люди всё это видят и всё равно покупают Ну, это их дело. Я брезгую.
Давно планирую , ну и как результат, домывать не приходиться?
Привет! А я свои банки пометила лаком для ногтей, если приносили мою, отдавала с банкой, если нет переливала в их ,т.к тоже мыть запаривалась за всеми.
У меня вот такая ситуация, телочка пятимесячная умудрилась где-то сбить себе один рог прям под само основание, кровь по всей мордочке текла, он теперь висит на половине не дается обрезать. Будет он расти дальше или она с одним рогом останется? Может у кого было такое?
Михаил, здравствуйте. Нет, моет чисто. Главный принцип для посудомойки (чтобы как говорится результат был хорошим) не ставить туда посуду с остатками пищи. это же касается банок. Я банки ставлю на программу "ополаскивание", в моей посудомойке цикл этой программы рассчитан на 40 минут (ополаскивание с нагревом воды до +70 гр. и сушка при +70гр)
Моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, пользуюсь через раз (для банок). В основном хватает только "ополаскивания".
Ну и немаловажный плюс, кроме чистоты посуды, экономия воды.
Было ,но с коровой.Остался полурог.