Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 310 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Таня, как вы их расстанавливаете в машине? У меня на верхнюю полку только небольшие банки влазили, до 1,5 литров кажется. 3-х литровые на нижнюю полку пристроить могла только 2 за раз, чтоб не падали. Может я не так ставила? Не падают? Сколько у Вас помещается за одну загрузку?
Моя машинка мыла хорошо, но со ржавчиной на горлышках не справлялась. В прошлом году "приказала долго жить", (да честно сказать, ненадежная была, ломалась постоянно, "Эленберг" дешевый), а другую как нибудь после купим - сейчас много более приоритетных задач.
Я ушел от проблемы мытья банок перейдя на одноразовую посуду из пищевого пластика. Дешево, удобно, практично!
Я,когда привезли коров,написала на компе визитки,на остановках расклеила объявление,что продается вкусное домашнее молоко с доставкой на дом.На сегодняшний день,можно сказать,что на каждый день молоко расписано.А была бы сметана и творог!Посчитали с мужем,нам бы еще коровок пять в самый раз!Сначала развожу по записи,а остатки на рынок,уходит за полчаса.Сначала стыдно было на рынке стоять,а как про кредиты вспомнишь,весь стыд пропадает.Тоже сразу купили пластиковые бутылки,хотя кто-то им не доверяет,просит в банке.По домам развожу в 10 литровых бидонах,наливаю в банку хозяйки предварительно понюхав ее,если посторонний запах есть,сую под нос хозяйке,чтобы потом не говорили,что молоко воняет.Доим аппаратом,ведро 30 литров,молоко естественно смешивается,так некоторые высказывают,что вот в прошлый раз молоко от другой коровы было,вкус мол отличается.А на рынке дала женщине молоко попробовать,а оно на морозе маленько замерзло,она стала возмущаться,что молоко разведенное водой,мол хорошее молоко на морозе не замерзнет.Ну,говорю,извините,мои коровы спиртом не доятся.На всех не угодишь.Да,еще визитки оставляла в разных организациях,привозила на пробу литр молока бесплатно,кому нравилось,те звонили заказывали.15 лет занимались лесом,с животными намного проще.
Мы тоже собрались из леса уходить, и тоже к коровкам!
Классная вещь! С одной стороны реклама свое продукции, с другой вызывает у покупателя некоторую степень доверия, ведь продавец не боится ответственности! Я пользовался для разработки визиток вот этим сайтом : http://www.vizitki-besplatno.ru/ очень удобно!
Марина, скажите пожалуйста если везти нетель 500км вреда не будет для ее здоровья.Спасибо.
Добрый Вечер ! я вез телку за 700 км , дорог у перенесла нормально , но правдо не стельная она !
Мы своих везли за 550 км,одна стельная 8 мес,дорога половина грунтовки,нормально доехали.Везли по две в Газели-фургон,разобрали перегородку,муж досками отгородил им место,так та что стельная умудрялась вокруг второй ходить,это что-то было!
Подскажите насчет лизунца,можно стельной или нет?
Татьян привет,у меня соль постоянно лежала около коровы,ей когда надо сама полижет сколько ей нужно.
Дойные лижут плохо,а стельной положила,еле забрала.Страшновато стало,думаю дай посоветуюсь.После отела корову раздаивать только руками или аппаратом(доение будет аппаратом)?Помидорами не кидаться!
Таня стельным можно))) А за два месяца до отёла не мел ни соль нельзя.
Спасибо огромное! Сделала визитки.
А то телефоны клиентам на листочке писала - ну как при царе горохе, честное слово.
Ника привет. У меня тоже "Эленберг" дешевый и загрузка не большая. Вместимость такая же как ты пишешь. Надо расширяться Уже пора обновить посудомоечную машину А с ржавчиной, да, проблемы. Я по началу тоже до седьмого пота скребла, а потом соседка подсказала... Берёшь "Силит", аккуратно горлышко обрабатываешь им. Оставляешь минут на 10, потом старой зубной щёткой прошлась немного и оп-ля! ржавчины нет
Аппаратом, а потом додаивать руками для контроля
Добрый вчерер форумчане кто знает как варят сгущенку ?))))
Я с самого первого раза дою аппаратом и первотёлок тоже. По мне проще и безопасней аппарат нацепить и отойти .А с ведром увёртываться- это ещё уметь надо.
Да нет . если полы не скользкие , соломки побольше , ничего не будет. Если плохо заходить будет , не надо хлыстать , мы даже на ферме при перевозках затаскиваем кто за рога верёвкой , кто под задницу подталкивает , но не бьём .
Михаил вон рискнул из Москвы в Татарстан везти .
Ошибочка... За месяц всё это исключается .
Правильно-правильно дают совет , к аппарату сразу приучать . Если дойка будет аппаратом , то и нетель раздаивают аппаратом .
Я всего пару раз варила 1:1 сахар и молоко и увариваем до нужной консистенции.НО подозреваю что, как в любом процессе, есть тонкости.Потому что каждый раз получалось по разному. У кого больше опыта -поделитесь секретами.
Также и при изготовлении творога,мне кажется что если до одной и той же температуры нагревать с разной скоростью,то получается разный выход готового продукта.
Я с той же целью и про сепаратор спрашивала,что получая масло миксером или "танцами народов мира" с банкой,имеем разный немного продукт в итоге.А маслобойка есть у кого?
Поделитесь пожалуйста подробностями технологических процессов.
Пы.СЫ.Только не посылайте в соответствующие темы,там нет никого.Пожалуйста.
Добрый вечер Ольга у нас есть маслобойка , но пользуемся мы бабушкиным способом )))
с банкой ,жена говорит что ей так удобнее ))
Спасибо Михаил,а почему маслобойка не нравится.И есть ли разница в готовом продукте.Или это только мой бзик.
говорит что мыть не удобно ее , и выход поменьше чем при руками когда катаешь )
[quote="tanya"]. Мне эта закваска очень нравится. Я ей давно пользуюсь[
Таня,а из снятого молока пробовали?
Вот и мне примитивный метод как-то больше по душе.Только силы и время не всегда позволяют.
Похоже у нас мастит!Желтые хлопья в молоке и стоять под аппаратом хуже стала,когда в совхозе сказала,что у коровы мастит,они меня такой дурой выставили,мол ни хрена не понимаешь,нечего мозги забивать.А сейчас уже ясно становится,что права была.Есть мастит форте,лечить все доли?или только в которых уплотнения?Молоко написано нельзя 96 часов.
Михаил, посмотрите на стр.8-12. Где-то там были рецепты сгущёнки.
Если честно, то нет не пробовала.
У меня электрическая маслобойка - купила, когда устала банки трясти...
На шесть литров сливок - прекрасно получается и выход масла хороший. Только температурный режим соблюдать надо обязательно.
Когда сгусток масла уже более-менее готов, сливаю часть пахты и добавляю холодную воду - ещё раз включаю маслобойку.
Тогда масло всё сбито плотно, и снимается легко.
За раз выходит до 3 кг масла - зависит от густоты сливок и температуры.
Обычно - два килограмма.
Банкой трясти устанешь. А тут - от 15 до 25 минут. Ну, плюс разобрать-помыть маслобойку. Время много экономится.
Я вводила мастиет-форте минимум 3 раза(1 шприц,раз в сутки) в пораженную долю только и отдельно сдаивала.И молоко на самом деле не пить из больной доли 96ч.После лечения сдавала анализ на мастит со всех долей,чтоб быть спокойной уж.
Спасибо большое!
Нам друг недавно отдал маслобойку! Мне понравилось. Масло чаще взбиваю из сметаны - самое лучшее из сепарированной, выход больше. Из сливок выход меньше, хотя может, мне показалось...
Холодную сметану в маслобойку - и когда готово, сливаю пахту, промываю по кусочкам под холодной проточной водой, разминаю, прессую в форму для застывания. Кислого вкуса масло не имеет, сладкое получается, а пахнет свежей сметанкой.
До этого взбивала кухонным комбайном - нормально, только загрузка маленькая, примерно 0,5 литра. Пока 2 - 3 литра взобьешь на нем, поседеешь.