Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 304 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
О! узнаю знакомую картину...
муж спрашивает у дочери:
- где мама?
- отговаривает клиентов у неё гусей покупать
браво этому хозяйству... молодцы... значит у них там порядок и у них можно и есть чему учиться...
душой болеют за своё дело...
верю... когда приезжали в моё хозяйство по шауману (к одной нетели ). то показывали мне как они ведут большие хозяйства...
это что-то... там такие расчеты... там такие анализы кормов... причем всех...
там регулярные анализы крови, после которых идет корректировка рациона... а потом усредненный вывод и корректировка по выращиванию тех или иных трав в тех или иных конкретных условия и на той или иной конкретной земле...
мама миа... подход действительно серъезный...
вот почему я после этого и писала в этой теме, что с такими породами как голштин, фик в домашних условиях скорректируешь рацион...
у меня таких анализов кормов как нужны нет и огн посчитал рацион усредненно и даже на усредненном просчете выплывал приличный дефицит по белку... который нормально корректируется силосом хорошего качества и сенажом тоже хорошего качества...
даже если дать корове чисто белковое сено, то всё равно полноценной корректировки не получится...
и даже на всех этих прибамбасах, они сидят на полноценных, преиум класса добавках... и всё это стоит весьма недешево...
и если честно, не совсем понимаю как у них образуется прибыль...
но ведь как-то они существуют ... (я говорю о тех хозяйствах у нас которые знаю лично ...)
и поэтому очень даже разумный совет (я его вовремя не получила): подобрать корову в дворовое содержание менее щепетильную...
на сегодня, я бы так и сделала...
как выясняется, это очень важное звено: простота в содержании и нещепетильность к рациону и вообще к условиям содержания...
вот это и я у себя буду делать...придется...
верю...моей далеко до 800...но съедает 20 кг сена и просит еще... в сене 50 % люцерки...
так что придется думать о заготовке...у меня нет таких посевных площадей... обеспечить могу только свежескошенную траву...
молодцы какие... как мало хозяйств с такими требованиями...
браво еще раз...
во-во... и обеспечить это очень тяжело...
а обыкновенные дворовые коровки пусть и меньшие надои дают, зато не такие требовательные и с хорошим запасом компенсаторных механизмов...
жду мнения Марины (nad)... очень интересно, что скажет Марина...
Марина, я самподробность, только что именно ?
Первое впечатление о неприхотливости:
Когда по Тверской по деревням ехал в бывш.колхозе спрашиваю ветеринара, почему у Вас ярославки, ответ удивил: "А другие у нас не выживут, уже пробовали мрут..."
Зашел на ферму( говорили в обычных сапогах не дойду, надо в болотных) Одним словом: Говнище по уши...
Спрашиваю, а как же вы весной отсюда выводите?
Смеются, за рога трактором цепляем и их вытягиваем.
Первый вопрос, а интересно молоко то это чудо дает, а то может из всех положительных качеств - главное не прихотливость.
И что интересно, я так по вкусовым пристрастиям , скажем честно гурман ну и естественно все 62 тысячи оттенков с закрытыми глазами в молоке различу
И вот когда оказывается молоко у моей Субботки идет по рангу " Обалдеть" - напомню для не сведущих и начинающих гурманов это высший. Сильно задумываюсь , а чего это я за экзотикой погнался средь коров (столько перепробовал молока, стать дипломированным дегустатором по молоку можно)
Сорри, по подробней не получилось окотилась Шоколатка , Марина пойду по вашему методу кормить и раздаивать
У вас там прям комунизм)))) У нас дешевле 240р и не спрашивай((((.
Кидай в личку координаты. Может чего и получится)))
а может и у нас сейчас так же надо узнать ))))
Подойдёт! Попробуйте. Мне эта закваска очень нравится. Я ей давно пользуюсь
Пы.Сы. Здесь в теме с год назад как раз было обсуждение приготовления сыров. Ща прошвырнусь по теме. там и ссылка была на эту закваску
За Ярославкой добро пожаловать к нам .У нас племенное хоз-во Светоч в Родниковском районе.Посмотри по гуглу там было.А можно и в Ярославле.
ЧИЖИК спаибо за рецепт.
Очень хорошая порода но маловато доит.Если не секрет сколько у вас доит и каким телёнком.А молоко отменное.
Фсё! порылась по страничкам темы. Вот держите: посты 234, 235 стр.8., пост 283 стр.10., пост 327 стр.11. Ну и дальше уже сами
Почитала первые страницы.... Ой! там и стихи и про творог, сгущёнку, сыр и вообще всё что хошь!
ой, девочки, спасибо за страницы...
Андрей, частично уже ответил...
а еще какие надои? три месяца после отёла, три следующие и еще три...?
какие растёлы?
по вкусу молока понятно...
приблизительно скока жира и скока белка? а если замерял то ващееееееееее....
мне по ощущениям торкают три породы... : айширки, джейсерки и ярославки...
вот только слышу название породы и внутри тьох-тьох...
из тех которые у нас тут есть, краснорябая торкает и красная степная... тьох-тьох...
а получилось взять голштинку на 75% и краснорябую на 25%
вот...
а голштины меня не торкали... но такая морда стоит...ну как не влюбиться...
Вернулся
Маловато, это минус, но качество . Перед охотой снижается. Теленок, второй бычок Соломон, размещал фото, второй день молоко с ведра. Естественно в будке на улице, "Здоров как бык про него"
Марина-Чижик, об отношениях моих и Субботки одной фразой- Прелюдия-фуга № 22 Баха(простите ,знаю не очень его любите dread ) в исполнении -это обязательно!!! Андраса Шиффа-немец, не гомика или еврея, тк там везде 7.40 проскакивает и мои отношения с Субботкой не передают, а вносят похабщину в божественную музыку, а отношения разрушают начисто.
Полным ведмедем, простите стал тут на своем хуторе,если что и упустил из ваших вопросов -отвечу , как на духу
ну... хвала Баху и Шиффу...
мне легче ассоциативный ряд с коровами проводить на Орфф(е) в исполнении Дрезденского симфонического оркестра... ну так, для начала можно взять Кармину Бурану
лана, ногами подрыгали, теперь к коровам предлагаю перейти...
упустили, Андрей... меня интересуют конкретные цыфры по надоям Ваших ярославок... и не средняя за оактационный период, а попериодно и поотёльно...:
по первому отёлу: три месяца после отёла, три месяца следующие и три месяца перед запуском...
также и по второму отёлу...
кажись по третьему ярославок нет?
и если делали замеры по белку и по жиру - тожеинтересует...
если не делали...то сколько сливок отстаивается в 3-х литровой банке и сколько творога получается из 3-х литровой банки (усредненно)
Вот-вот сто раз с этим согласна.У нас разные цели :конвеер-это одни породы,"Ручная работа"-другие.Это так же как у нас с огурцами-на продажу голландские гибриды,а для души свои сорта.А если ещё молоко продаёшь "лично в руки",то вкус оказывается важнее количества.
Моим бабусям чтоб сладкое было,отстой в полбанки и непременно жёлтого цвета.Вот и подбираю замену Малышке,она ,моя дворяночка,пока делает товарный вид всему молоку.Две других молодки дают "литраж",сливок много,но белые и вкус обычный.
А ещё Марина-NED,вопросик разъясните попутно,простите если повторяюсь.Итак:
Я покупала Малышку в глухой деревне в лесу,никакого зернового корма она никогда не видела,его просто там нет в радиусе больше 50км.Сено и что с огорода-вот вся еда.Я постепенно приучила её к к/корму.Но молока она давала столько же.В чём секрет?
Марина , но только вам , конкретные цифры, не передающие вкус молока и радость общения с Субботкой:
по первому отелу: 3 месяца по 13-15 литров, но перед запуском за месяц 6 литров при 2-х разовой дойке...
Сеичас три месяца 16-17,
В 3-х литровой банке на сливки 4-я часть,творога из 3-х литровой чуть больше 600гр
Мне к вам ближе,-если вдруг тёлочку продавать будете,когда отелится
Василиса должна телиться в августе, но у Василисы дебют, не знаю что и сказать, держим связь
Зравствуйте,может кто знает,где айрширскую породу можно купить?
Про голштинов .
Порода промышленная, т.е. машина по переработке кормов в молоко . В связи с этим иммунитет снижен , но приспособляемость к любым природным условиям и кормам потрясающая . Валенок съест , и молока надоит .Это полушутя конечно . Не выносит нарушений в условиях содержания , не любит пастись . Если ей не просчитать как следует рацион , и кормить как дворняжку , после отёла она всё равно будет доить много , но за год сдоит с себя всё , не покроется и при улучшении кормления не восстановит здоровье и вы её сдадите по тощей упитанности мясникам.
Так что с ней ухо востро всегда , об этом правильно сказали . К лактации её готовят тщательно и много заранее отёла , потому что она будет всё выносить из организма . С такими коровами нужно не работать . а только обслуживать их по всем правилам . Но тогда она оправдает все труды , очень отзывчивая порода как никакая . Редкое качество - при каком-то сбое молоко сбавит , но при устранении проблемы восстановит его как ни в чём ни бывало .Белок и жир в её молоке в пропорции , полезной для организма человека .
Но это всё относится к импортным голштинам или к тем , которые находятся на передовых комплексах , там они чистокровные .
Но остальные коровы у нас в стране не голштины , это чёрно - пёстрый скот , улучшенный прилитием голштинской крови . Просто их так мы зовём - голштины . % этой крови может быть высокий , если ведут плем работу , но всё равно это голштинизированные называются . Они доят меньше чистых , но крепче здоровьем .
В каждом регионе уже образовался свой местный тип чёрно- пёстрого скота и после скрещивания с голштинами они сохраняют свои качества и в то же время приобретают некоторые качества голштинов . Так что бояться их не стоит . просто теперь нужно вести своё хозяйство уж не совсем так как там наговорили , но применяя передовые методы кормления и содержания . Нужно знать примерные принципы составления рациона , знать некоторые основы физиологии , качественный состав кормов , научиться самим ректально определять состояние половых органов и уметь применять лекарства . Без этого минимума даже с голштинизированной коровой будет сложно , долго она не проживёт или полностью не раскроет свои возможности .
Я с ними много лет и очень люблю эту породу . Если заиметь минимум знаний о её жизни , то она даст возможность жить безбедно .
я тоже так думаю, а так золотые слова , но сначала нужно вложиться в такую коровку !!!)
Спасибо Марина что Вы нас учите !!!!!
Вам наверное нужно что бы поближе к Вам ?!
так то в МО есть хозяйства где продают , я вот свою привез за 700 км )
Мне в любом случае в след году,я почву пробиваю
Да вообще где есть,рядом с нами нет ничего,одни черно пестрые
спасип, Марина большущее!!!
Спасип, Андрей Вам за инфу...
Лена здравствуй те , а своих вы куда дели ?
А ну тогда есть в Одинцовском районе , там первый конный завод продает нетелей , потом смена ПЗ сергиево посадском районе везде по 200 рублей , есть еще в владимирской облости , там женьшина частник продает по 150 руб но только у нее телки !) адреса можно в инете найти ) а Из владимирской облости могу дать номер
А у нас сегодня родились двойняшки- тёлочки .
Лада-Калина уже у нас есть , а эти будут Нива- Шевроле .
Ниву я сумела сфоткать , а Шевролетку никак , как макака вертится .
Попробую попозжей ещё разок .
Не знаю,когда не покупаешь-читаешь,то там продают ,то там.А я когда коснулась три года назад купить телят породистых и корову,так нигде не продают может не там искала.У нас в районе хорошую корову не ссыщешь.Я сторонник из маленьких телят выращивать своих настоящих коров,но пока телята растут,одну хотя бы купить,кормить их,а Г...покупать нехоца.Хорошую корову не продадут!Если только форс-мажор
Здравствуйте.Я одна держала 4 коровы и 4 телят и на привязи летом.Тяжело одной и поить и т.д.Коровы мои тут есть в начале темы- фото.Скрепя продала,уехала в Питер.Видимо не зря.Нашла себе мужчину,который тоже любит деревню,вот планирую деньжат за этот год подсобрать и рвануть на след год.Хочется и сарайчик новый построить,а то от деда есть и постоянно где то подбиваешь,а я хочу из пеноблока.В городе жить ,я точно не хочу
михаил,дайте телефон,если не трудно,хочется красивых коровок,заранее спасибо
Марина,у меня тут телки помесные чп с герефордом пошли,их наверное не надо как будущую корову кормить?
[quote=nad]А у нас сегодня родились двойняшки- тёлочки .
Прелесть,всегда мечтала