Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 302 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Лена, привет! Рада тебя снова видеть
Приветик,я тут частенько подсматриваю в деревню хоца
Тань привет! Специально для этого продаются кольца с шипами в нос для тёлок и телят.
Файлы:
2975117_w200_h200_koltso_ot_samovydaivaniya.jpg
Таня, это действительно проблема, на подсосе держала? Даже не знаю, что сказать, в нашем стаде скоько было таких - на выбраковку. Может кто чего подскажет?
Да Миша очень худые особенно в коленках.
Рябинка красавица мне кажется она поправилась у тебя даже.
Ой Таня было дело такое.У меня бесполезно всё было.Намордник такой шили с гвоздиками и то бесполезно.Может на траве не будет .Некогда будет.
в смысле в коленках ?
Миш, да это шутка. Нормальные они у тебя. Корова самое то по упитанности и по форме, а телка и правда поправилась, смотри осторожней, не закорми.
Миша , ну тёлка-то уже лишнего ... Ей сейчас на одном сене сидеть да на воде . Каждый грамм к\к у неё в жир превращается . Она выросла уже , не доит , из организма расхода нет никакого , разжиреет - не исправишь потом .
А корова в самой рабочей упитанности .
Макс. привет! Поищу такую штуку. Но сдаётся мне, что у нас таких нет в продаже. Народ то "тёмный" Я с вашей помощью у них как новатор по внедрению новых технологий в выращивании скотины Уже надо зарплату с них требовать
Жалко-о-о на выбраковку такую тёлку.
Может их с мамкой в разные стада отправить?
Здравствуйте всем! Подскажите, если раздоеную корову не осеменять несколько лет, продолжать доить, то будет ли это хорошо для коровы? изменяются ли надои со временем?
Евгений. ну вы даёте! Это как позвольте спросить Вы хотите получать от коровки молочко, когда у неё (коровки) будет нарушен весь цикл?
1. Нет. Для коровы это не есть хорошо.
2. Надоев практически не будет со временем. Конечно какое-то время Вы сможете её доить и быть довольны, но со временем молока будет всё меньше и меньше.
И вопрос уже будет в том, сможете ли Вы покрыть эту коровку
Коллеги, возможно кто то подскажет, на неделе хочу крыть ярославку( уже 70 день с отела), где можно взять семя ярославки. Порода оч.нравится хотелось бы только ее семя.
В Быково ,Подольск голштин-фризы и др, но ярославок нет. Может еще куда пошлете? Спасибо
У меня про семя тоже вопрос подскажите где брать или заказать сколько можно хранить и в каких условиях.А то подходит когда время осеменения не одного быка не найдеш.
Сходила по ссылке - написано цена договорная... написала им на мыло.... только что пришел ответ - Цена Сич-16 4430 руб.
Понял, благодарю. Почему спросил, прочел на этом же сайте фразу двухлетней давности, что мол мы доили и не покрывали корову то-ли 1,5, то-ли 2 года. Потом они её дели куда-то, вообщем сам удивился. Благодарю за ответ.
Да жадность человеческая не знает границ))))
Посмотри сдесь http://usadba44.tiu.ru/product_list/group_217656
Евгений. Возможно доить коровку и 1,5 и 2 года. Но молока будет с гулькин нос. И тому есть причины, что корова не покрыта. Скорее всего доили в надежде, что вот-вот коровка осеменится. А причины того что она не покрывалась возможно были в проблемах со здоровьем скотинки. Скорей всего её
Миша не растраивайся это я так шутю.
Коровки хоть на выставку.
http://www.avito.ru/items/sharlyk_drugie_zhivotnye_krs_korovy_poroda_sim...
Похоже опять хозяйство пропадает.
Купите коровку.
Расскажу про свою на эту тему.У нас после отёла страшный парез бывает всегда.Вот где-то вычитала не помню уже что если корова страдает парезом то можно сделать так.
Телилась весной и я её не обгуливала до следущей весны -короче в зиму мы были с молоком.Потом осеменила опять весной она осеменилась хорошо.А летом она доила много на траве а осенью конечно поменьше но там и запуск скоро.Вот так я делала 2 раза.Если у коровы всё в порядке то осесменялась без проблем.Но Лучше так не делать наверно всякое бывает можно корову испортить.Но парез и правда был легче .
Марина nad меня конечно отругает Но это было до того как мы много узнали на этом форуме.
Здравствуйте всем!Вчера училась ректалить своих коровок,ветеринар руководил.Сначала сам проверил а потом уже я .Значит я насчупала матку а в ней под моей ладошкой шевелился телёночек.Срок ветеринар определил у моей Ночки точно хотя я сказала что 4 месяца, а он говорит нет сдесь 4 м.и 8- 10 дней.А она погуляла 26 октября.А у второй которую купили в декабре срок где-то на начало апреля а мы надеялись что на конец марта,телёночек пока сидит ещё низко в животике.Я вам скажу как же это интересно ты его ещё не видеш а уже чувствуеш.Буду учится дальше,в молодости испугалась экзаменов и не пошла учится на ветеринара,хотя очень хотела.
ОАО "Ярославское" по племенной работе
всё что движется и мужа тоже если плохо ведёт себя
козье сепарирую обязательно, если хочу козьего масла и сливок....
коровье сепарирую постоянно... правда покупаю теперь у соседки , своего то нет... да и раньше сепарировала из покупного.. у меня бздык на чистоте и я не доверяю ничьим рукам кроме своих в изготовлении молочных продуктов... уже 1,5 глаза прикрываю на само молоко... но я его в любом случае пастеризую перед прогоном... своё не пастеризовала... делаю сливки, делаю сметану из сливок, делаю масло... для своей семьи... из обрата делаю сыр...
Марина Здравствуйте! как делаете сметану ? если не секрет(из коровьего молока)у меня она получается сильно густая.
Винтик на сепораторе отпустите будут сливки пожижи, соответствено и сметана пожиже.
Марина кинь рецептик
Таня,поглядите летом,я там фотки выкладывала.Всё это НЮРКИНЫ БОТЫ.Зря только разорялась-450р у нас.Мы их ещё "доусовершенствовали" 15ю длинными шурупами.Но корова-дура терпела всё равно.Пришлось снять чтоб вымя не разодрали.
А ещё в качестве анекдота.В новый год решили попробовать напугать её .Т. е. когда тёлка лезла к корове, кидали ей под ноги маленькие петарды.Да хоть гранату.Ноль внимания.А в самую новогоднюю ночь наблюдала такую картину-вся моя скотина стоит на улице и задрав морды любуется салютами.
А вот это может быть выход.У меня такой возможности нет,мои все дома круглый год.Я уж своей тёлке обещала оставить её на корову,если молоко жрать перестанет.Пока 5:0 в её пользу.
Файлы:
sdc11571.jpg
Оля, спасибо за совет. Я вот сегодня со знакомой поговорила. У неё все телятки на подсосе растут. Так она говорит: " Не переживай, будет лето, трава - сама титьку не захочет. некогда будет".
Ну а так конечно буду думать, как эту обжору от титьки отучить
Спасибо, Филипп,
в инете нашел их
И побольше.