Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 298 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
"Рысь" пишет:
Всё слава богу мы отелились!)!)!)!)!)!)
Поздравляю.
Поздравляю.
Ну ты Денис и жадина.
Никогда так не поила.Дою в маленькое ведёрко на глаз и сразу даю.А когда начинаю продавать молоко то конечно лафа проходит.Никогда никакого поноса не было.
В первые дни лучше недопоить чем перепоить, хотя смотрю как на предприятиях по 5 л. дренчером заливают за раз, балдею ваще, наука идёт вперёд, а российское с/х далеко позади. Но из ведра лучше по 1-1.5 за раз в первые дни, а потом уже прибавляем, меньше проблем.
Да мне не жалко для дела, но сколько помню у нас так все выпаивают, быстрее к другим кормам привыкает теленок, конечно в месяц мало 2 литра, так водички можно добавить, на обрат переводить. Да и с рождения не каждый 3 литра выпьет.
Вот еще один жадина
Я своей водички кипячёной добавила в молочко парное так она меня послала .......... .
Пришлось собаке отдать.Так и не стала пить.Такая вот коза у меня.
Да не жалко, куда я молозиво дену? Только сварить первую дойку, в старые времена был сникерс. Но если запоносит с первых дней, это уже не телок в 90% случаев.
Правда что ли? Я бы и не подумал.
Вот с этим я согласен, Михаил.
У меня тоже 20л осталось,заморозила пока.
Еще можно омлет делать. Получается оригинально, на сыр похоже.
Моя Малаша в этот раз троих кормит.
Файлы:
izobrazhenie_029.jpg
После сытного обеда...
Файлы:
img_0280_1.jpg
Добавляем сахар, можно взбить и варим на водяной бане до полного сворачивания, получается как сыр с дырочками неплохого вкуса. Возможны варианты.
Алексей Николаевич , ну не могу найти фотки ваших клеток телячьих . Уже аж дурно .
Может ещё раз выложите ? Надо почти срочно .
Сейчас планируем реконструкцию телятника и я собираю материал . У вас мне показалось именно так , как надо бы нам.
Сколько дней у вас держат в индивидуальных клетках ?
Мужчины, я от вас в восторге! Какие кулинарные изыски!
Я то всю голову уже сломала, куда излишки молозива буду девать. А тут вы такие интересные рецептики выложили
Таня!большое спасибо.Как настанет тепло,а у нас ночью и утром-32,днём -23,обязательно поеду.
Мои поздравления-вот и ещё один бычок,а то всё тёлочки.. остите здоровенькими
Нее у меня так не получается,боюсь перепоить,а то не дай бог-понос.у одной из новеньких так и получилось.Кое как выправила,щас морщится,то пью,а то не пью.Вот заработала себе головную боль.
У меня свекровь-блины пекла,на ребристой сковороде-напоминало-сыр с блинами.
а у меня на простой (с тефлоновым покрытием)не так вкусно.Или у других всегда вкуснее
Но вот в этот раз от одной коровы-воще молозива не было-сразу надоила молоко(ну правда чуток,что то виднелось),и надоила сразу 10 литров-почему так,не подскажите
Это первый раз в моей практике,а остальные всё как -полагается.С молозивом.
Таня,всё пишите.Сколько коровок купили?Сколько стоят? Какой возраст?Сколько молочка дают?Чем кормите?и т.д.
У коров не встречал, а у коз так бывает, когда поздно родила. Переношенная беременность.
желательно держать 30 дней
стенки с водостойкой фанеры стоят уже 7 лет!!! пол бетон, подстилка солома.
Файлы:
img_0582_0.jpg
img_0575_0.jpg
Но надо знать, что это для молозива 1, максимум 2 дойки, дальше не получится, только пока имеет кремовый цвет и густую консистенцию. Остальное уже на свиняче-собачие цели
Ясно.
Но по подсчётам,отёл в срок,только вот молоко текло из сосков,до отёла.
я так и предполагала спасибо.
Света, привет. Наверное есть какие то причины того, что сразу пошло молоко, а не молозиво.
Не хочу пугать. Просто как пример. Я в прошлом марте тоже задавала здесь точно такой же вопрос. У моей Дымки после отёла сразу шло молоко. Но у неё сама знаешь какие были проблемы со здоровьем. Я списала свой случай на болезнь. А вот у тебя даже не знаю что предположить
Большущее спасибо . Именно то , что я и искала .
Таня,добрый день.Если ни лень,то напиши в личку,а то искать сложно.Зарание спасибо.
Здравствуйте!
Телёнок может сиську у коровы сосать и объесться?
Я в прошлом году с ведра поил, перепоил-телёнок грустный ходил несколько дней. Вет.врач сказала, что когда много поешь у теленка молоко куда то не в тот желудок поподает.
Вот это что-то новенькое у вас.
У нас наоборот.Отдою процежу в 2 тазика небольших посолю побольше.И ставлю в духовку .Вариться быстро.Получается сыр из молозива.Каждый год так делаю.
А ещё лишнее молозиво выпивает всегда корова с удовольствием.И всю неделю так.Телёнку и остальное корове.
а с перепоем бог миловал нас такой участи тьфу тьфу ..никогда... .
Бедная Малаша-напали как мухи на мёд.Одни хвостики торчат.
В принципе может, если корова слабая и молока много.
Если теленок обпивается может быть понос. иногда даже сильный, все должно быть в меру.
По-моему телята, это единственные малыши которые могут реально обожраться до смерти.
есть тема МОЛОЗИВО