Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 299 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ура! Мы родились! Аська моя в 21.30 родила тёлочку.
Поздравляю! Молодцы , у меня сейчас 21.25., эх отстаем от жизни
Здравствуйте.Подскажите,есть какие то ограничения при скармливании дробленого рапса(не жмых)?Спасибо.
поздравляю!!!
молодцы...
расскажите, пожалуйста, как всё проходило...
С прибавлением в семействе крупных и рогатых!!!
Это какая же у нас разница во времени?
:-):-):-) Мои поздравления!:-):-):-)
Таня с прибовлением)))))
Поздравляю!
Ребята, всем спасибо за поздравления!
Марина, Аська у меня дама уже опытная. Но понервничать меня в этот раз немного заставила. Никак не хотела принимать горизонтальное положение и всё норовила попой к стенке прижаться У телёнка уже ноги торчат наружу, а мать его круги наматывает по сараю Ну а когда уже в последний момент улеглась, то всё как по маслу ТТТ. Деваха родилась средней упитанности через пол часа начала вставать, потом сразу титьку в зубы. Через час уже пыталась изобразить нечто напоминающее прыжки. Похоже шкода ещё та будет
Ну как то так
большая я когда писала, у нас на часах уже второй час ночи был
поздравляю, растите здоровенькими
ну когда ж бычки пойдут??
Сам вот думаю на это счёт, вчера третья тёлочка родилась, вот-вот ещё одна корова отелится. А так у меня получается три тёлочки и бычёк, двух тёлочек уже продали, за последней так вообще 3 покупателя за день приехали. Никаких объявлений об продаже не давали, всё людская молва разнесла.
Поздравляю!Растите молочными и здоровыми.
С весной вас,дорогие!И с началом ВЕЛИКОГО ПОСТА!
Хорошо когда всё хорошо,но всё-таки мне бы лучше бы бычков.Тёлок деть некуда,а резать очень жалко.
Сложно у Вас...мне бы тоже бычков, но если тёлочка будет продам без проблем, уже три человека в очереди на тёлочек.
ВСЕТАКИ телочки лучше и мясо и в случае чего можно вырастить на корову.Бычка не подоишь.А если его продать а потом купить НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО. Я раньше тоже телочек не оставляла а теперь только рада что 3 родилось.Тем более у нас всегда можно поменять при желании на бычка.
Ура,у нас двойня. Два быка.
Танюш,поздравляю с прибавлением!
Тоже хочу масю!!! Сколько читала форум,вроде все копировала,теперь найти не могу куда,чайник!Сколько дробленки даем корове на литр молока?Мои никак не хотят лизунцы,купила и фелуцен и блоки KNZ?лежат не тронутые,может соли насыпать?
Вот это здорово!Поздравляю!!!
Мясо у тёлок конечно повкуснее будет,но и меньше его намного.А резать их ужасно жалко,я реву неделю.
300 грамм кажется, в раздой до 400 на литр. Цифры условные.
Таня своим бросаю лизуней в кормушку, и нанего вываливаю драблёнку с жомом. До этого покупал белые брикеты лизунца, тут на нашол Фулуцен брикеты красного цвета. Тоже поначалу не хотели этот фулуцен лизать.
О как, а мои его кусками жрут (фелуцен)
А простой лизунец не лижут, лень наверное, соль кладу в кашу.
Вот ничо вы дали! два бычка за раз Поздравляем! Растите здоровенькие
До этого покупал белые брикеты лизунца, тут на нашол Фулуцен брикеты красного цвета. Тоже поначалу не хотели этот фулуцен лизать.[/quote]
Белые наверное и есть KNZ,козявка фелуцен ест,а коровенки не хотят.Сказали надо огурцы соленые давать,тоже не едят.Может после совхоза еще не адаптировались?
Если корова больше 1.6-2 месяцев не приходит в охоту после отёла,уже ненормально.
Ольга,купите пудру от вшей и т д для собак и кошек продают и оботрите корову,я так своих от власоедов избавляла.
Поздравляю
И опять тёлка.Может это что- то значит.
Ну слава богу хоть разбавили детсад мальчиками.
Вот моя вчера в охоте была .Телилась 20 января- значит41 день прошёл.
Заметила случайно-стала чистить ляжки и хвост.А там всё распухло и красненько.И довольная стоит что её трогают.А другой охоты у нас не видно она тихушница.
У меня вопрос такой.Через какое время после отела корова приходит в охоту реально ,а не по книжному.
вот и славненько,ай да молодца коровка ростите здоровенькими.